かれんなれんさんの投稿一覧

投稿
評価5 74% 31
評価4 26% 11
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全33件

楽しくてついつい読み耽る

ネタバレ レビューを表示する

重量多めの女性の話かーとあんまり期待せずに読みはじめましたが、、面白い。
    所作の美しさとか心根とか体型の美しさだけではないんだなと、そしていつしかカロリさんを応援してました。

逆行系、だけど地頭の良さで乗り切ってる

ネタバレ レビューを表示する

時間逆行系の話。不幸な最期を迎えた主人公が時間を遡り目覚めたのちに巻き返す。よくある話だが、この主人公の場合、機転が効くので頭の良さで乗り切っていく感あり。結婚までが一旦のゴールなので、結婚後どうするのかが楽しみ。

嫁いだ先の逆境からの巻き返しがすごい

ネタバレ レビューを表示する

嫁いだ先では冷遇され、屋根裏部屋をあてがわれるも、知識や人脈を使い逆転していく主人公の姿に元気をもらえます。無料分だと逆転の瞬間が見れず、追加購入して読みました。スッキリ!

盲目の機織り宮女がサクッと推理

ネタバレ レビューを表示する

盲目だからこその感覚を使って、幽霊騒動や呪いを解き明かす主人公。楽しくて無料分で足りず追加購入しました。先が楽しみです。

無料分を見ただけですが。。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だと天才外科医がシークレットベビーに気づいているのかわからないです。家庭がある身としては、シングルでサポートがあって住居の心配なく手に職があって収入も確保できるのは羨ましい。。もちろん子育てとの両立は大変なのは大前提。職業もハードでさらに大変と思いますが、これに恋愛が加わると、、人生充実してるなと思います。

どこまで天才なんだ

ネタバレ レビューを表示する

天才治癒師なのにパーティのメンバーは天才とも気づかずに追い出してしまう。天才って気づかないものかな?と思うけど、読み進めてたら、怪我したことも気づかなければ仕方ないのかなも思い出しました。見捨てたパーティメンバーがどうなったか楽しみに読み進めます。

短編で読みやすい

たまにゾクッと来ることがあります。。1人になる時には読みたくないなぁ。笑
    でもつい読んじゃう。短編なので、話が完結。毎日無料くらいの量がちょうど良く感じてます。

考えさせられて辛い

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の形はそれぞれ。妻公認の恋人がいる夫というとゲスだけど、誰よりも妻を労ってくれてたらOKとするかどうか。主人公のいちこの目を通して、または夫の目を通して、考えさせられながら読んでます。ただ、いちこの立場で見る時に辛くなるのは私だけ?そこまで心広くもてるかなぁ。。私待てないなー。

期待

ネタバレ レビューを表示する

40歳で自立してなかった主人公。世話をしていた祖母がなくなり自立することに。体の劣化、生活の自立、1人で生きる気構え。どれも40歳で始められるのか?楽しみです。

ユイを応援

ネタバレ レビューを表示する

5年間も家族から使用人以下の扱いを受けて、虐げられたのに屈折せず素直な主人公。序盤、可哀想過ぎますが、すぐに救い出されてほっとしました。前世の記憶があるけれど、これからどう関わってくるのか。