ドキドキ
登場人物がすべて綺麗だしイケメン。カラーで読めるのも贅沢です。リナリーは少し恋に鈍感な感じですが、私的にはディラン皇太子と結ばれて欲しいと願いながら読んでいます。知的なカイル、幼馴染みのリーチ。甲乙つけ難い登場人物にワクワク、ドキドキしながらこの先も楽しみにしています。
絵はイマイチですがストーリーが良いです。アルノー侯爵は50年前に剣で刺され、その刺した剣が唯一見える人を探していた。そこで嫁入りするカレンディア嬢が、唯一その剣を見ることができるという運命的な出会いをする。ギース家で虐げられた彼女は前向きになんでもこなすとても心優しいお嬢様。2人のこの先剣を抜かずにして幸せになることができればと願いながらよんでいます。
絵がとても綺麗。おちゃらけている感じがとても面白いです。肩肘張らなくて読めます。アリアちゃんは綺麗で強いし、ユリウス殿下は最強でイケメン。今のところお互いロマンチックとは程遠い関係ですがこれからもっと魅力的で親密な関係になって欲しいとおもいながら読んでます。
紗枝さんが健気すぎます。それにしても叔父家族がひどすぎる。感情もそうですが、絵自体が意地悪そのもの。逆に怖さを感じます。逆に全部を見抜く宗伯さんが素敵です。人間だろうと獣だろうと優しい気持ちで接するのは大切だと感じさせられるストーリーです。私的には早くマルを無事に救出して欲しいです。
麻衣子ちゃんの才能を見出してくれそうな癖のある那須さんの登場で波乱の起きそうな予感です。京ちゃんとの会話もお互いが気を遣いすぎていてなんだかしっくりしてないように思えます。もっと、自分の気持ちを素直に伝えてもいいのにと思いながら読んでます。
2人の関係が複雑でもどかしいけどどんどんとストーリーに引き込まれています。みさおちゃんの立場、匠さんの立場。人間と妖。2人が幸せになることを祈りつつ読んでいます。あと、絵が大好きです。特に匠さんたちがカッコいい…先が楽しみです。
男子だけの学校に女の子1人ってなんと言うシチュエーション。司波君が魅力的です。イケメン、賢いと全て持ち合わせている男の子。周ちゃんをしっかりと守ってるけど過去に2人に(周ちゃんは覚えてない?)何かあった感が謎です。あと周りにいる司波君を煩わす男の子2人。わぁ〜謎が多すぎる。
まさしく永遠先輩は王子様ですねぇ。優しいし、とにかくかっこいい…さして、都会のシェアハウスでの生活。毎日が楽しそう。ワタシも学生時代、そんな生活を送りたかったと思わせてくれるストーリーもいいです。色んな交流があって少しずつ成長していくきなりちゃんをしばらく見守りたいです。
叶くんの沼にハマりそうです。25歳と20歳と言う年齢を感じさせない2人ですが、特に桃さんは本当に性格が良い!ワタシ的には、少女漫画を実現するような恋愛はムリかなと思うけど、叶くんは真摯に受け止めてくれるので桃さんと上手い具合に付き合っていけそうです。
ザ・青春って感じでとてもいいです。高校生の頃って妙に年上の大学生に憧れる年頃でもあり、またその大学生が性格も良くてイケメンなら言う事ない。そこに同級生の男子が絡んでくるとますますストーリーは楽しくなる。ワクワクしながら読んでます。
かたわれ令嬢が男装する理由