マクリフサイコー❤️さんの投稿一覧

投稿

内容が

無料配信分しかまだ読んでいないので、今一つ内容が理解できないのだけど…
    シディスはなぜあんなにもリーゼが気になるのか?
    まさかシディスも何らかの前世の記憶があったりしてる?
    気になるので課金して読むか迷うところです。

時代背景的に

顔に障害(アザだけど)があるとこの時代ではやはり生きにくかったであろうヒロインが
    目の見えない婚約者と出会うことで、容姿に対するコンプレックスが薄らいで、自分に自信が持てるようになる。
    もうこの設定だけでがんばれ!と思わず応援したくなるほど健気なヒロインがかわいいです。
    続きがとても気になります。

思った以上に

面白い!
    とりあえず無料配信の17話まで読んでみたところだけど、展開がスムーズで話に無駄がない。
    ジーンとクラリスが美男美女で見ていて爽やかでいい。
    このあとの展開がとても気になります。

ありがちな設定だけど

内容は面白いです。それにしても異父姉はどうしてあんなにも憎たらしいのでしょうね?
    顔つきだけでも愛されないのは明らかなのに自分が一番愛されると思ってるある意味可哀想な人だけど、同情はできないなぁ。
    この先も主人公2人が幸せになれますように。

他のサイトでも読みましたが

虐げられたヒロインが別の力を持つ相手に救出されて幸せを掴むストーリーなのかな?
    それにしてもヒロインの敵役はどうしてこうまで意地悪な顔立ちなのか(笑)
    あんな意地悪な顔立ちの女性を好む男性なんているんですかね?

15歳差かぁ

これまたありがちな異母姉妹に婚約者を取られ、家には居られず追い出されるように嫁にいかされる
    で、嫁ぎ先で親切にされて段々と打ち解けてやがて…な、パターン
    もう少し辺境伯が魅力的な描かれ方だといいんだけど、とりあえず先は気になる、かな。

ありがちな

ありがちな設定なんだけど、なんとなく続きが気になりますね。
    敬愛する会長の余命宣告を受けて、苦手と思っていた息子である社長からのプロポーズからの
    結婚生活は余命期間だけで終わるのか、その先も続くのか…

どこにでもいるけど

自分が一番かわいいと思ってる勘違い女っているよね。
    そして大抵ヒロインがそのトバッチリを受けるってヤツ。
    無料分だけ読んでみて、この先の展開はなんとなく想像つくけどちょっと読んでみたいかなー

健気なヒロイン

ヒロインは健気なんだけど、子供の頃から虐げられていて自己肯定感が低すぎて、せっかく妖最強の鬼の花嫁に選ばれても自信なさすぎ。この先どう展開していくのか楽しみではありますが…

明治から大正期のラブラブ夫婦

明治から大正期は現代よりも結婚に関しての制約や女性に対する制約のようなものが厳しい中で、借金の肩代わりとはいえ、初見(この物語では違うが)の男性に嫁ぐのはかなり大変だったかと。更にヒロインには身体に痣もありコンプレックスではあったけど、それをも許容し、かつ溺愛されるという羨ましい環境。紆余曲折はあるものの、お互いがお互いを必要とする、ラブラブな夫婦物語。