そこそこホラー
表紙と違わずそこそこ怖いです。
血とかブシャーです。
あんまりそういう作品は好きではなく、青年誌も好みではないので、クエストのために読んでみました。
好きな人は好きだと思います。
絵はしっかり描かれていたと思います。
表紙と違わずそこそこ怖いです。
血とかブシャーです。
好きな人は好きだと思います。
絵はしっかり描かれていたと思います。
私には面白いとは思えませんでした。
食事取りながら読んだのも良くなかったのかも知れません。
ジェンダーレスな世の中でこんなコメントよろしくないかもですが、少年漫画的なのは年齢的にも合わなかったようです。
好きな人は好きな作品になるかと思います。
ただ、私には合わなかっただけです。
いかにもなかじ先生が書きそうなラブストーリー。まぁ、王道ですよね。
なんとなく先の展開が読めてしまうのですが、それでも読み進めたくなるのがこの作家さんの凄いところだなと思います。
個人的には、兄が親もシンガーでカッコいい芸能人で、妹は兄とは血のつながらないフツーの子なのに、最後芸能人になってるってところが『ありえないでしょ』と思って最後の最後にドン引きしました。
主人公は少し地味なタイプで、旦那の家業に無償で働いて、義母からもあまり好まれていない様子。それでも旦那さんを大切に思うからこそ頑張っていたのに、そんな旦那に浮気されてて。しかも、一人娘から決定的な事実を聞かされ浮気確定。しかもしかも、その相手は自分を見下す旦那の女友達で。
なのに後半はその女友達の過去の話。こうなったのも仕方ないみたいな内容になってきて、途中から胸くそ悪くて読むのやめました。最後まで読めば、香澄ちゃんの幸せなシーンがあるのかも知れないけど、そこまで課金して読む価値ないなと思ってやめました。広告見て面白そうだと読みはじめましたが、私には合わなかったです。
アジール Asyl ~復讐の裏社会半グレ狩り~