ネバーギブアップさんの投稿一覧

評価1 26% 19
1 - 10件目/全13件

ある意味輝いてます

ネタバレ レビューを表示する

舞花ことイズマイ、何故穂奈未にこだわっているのだろう
    同じ旦那様を共有し、同じく女の子出産
    いくら穂奈未の代役やっていたって、人生迄そっくりって気持ち悪い
    正直、ここまでスターになったんだから
    整形暴露されたら、ブサイクからのし上がったサクセスストーリーで
    子供がいるの暴露されたら、お涙ちょうだい物語で
    今暴露されてる性悪女は、取敢えず少し謹慎し
    ほとぼり覚めたら、いっそ悪女で売ればいいと思う
    性格そのまんまだから、楽に演じられるし
    ドアップ時の口角アゲアゲの悪女顔、超インパクト強い
    きっと多分地のまま悪女の方が売れますよ
    いっそのこと全告白し整形アドバイザー女優とかもいいかも

穂奈未は凄い美人で演技も上手いけど輝く星空みたい
    とってもキレイすぎる、輝きすぎるっていうのかな
    見ていると寂しい、そんな気持ちになります

そこいくと元々ブサイクのイズマイは、個性がある
    ドリアンとかクサヤとかに似てる感じ
    少し崩れていた方が親しみわくというか
    怖いものみたさや、自分と同じ安心感もある
    クサヤは食べたら、あなたは見たら、両方忘れられないと思う
    芸能界は個性と特徴が大切な場所だと思うから
    人真似や嫉妬、執着、執念は必要ない
    充分才能溢れているのに、つぶれてくんだろうな、おしい

今後どうなるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

終わりと書いてないけど、終わりといえそうな感じで
    2人がまったり幸せそうだから、正直どうなんでしょう?
    でも、せっかくなので美しい2人のお子様がみたいですね

他の神様にも狙われる美しい小夜ちゃん
    だけど私も、一番鬼灯様が優しくて素敵だと思います
    それに鬼灯様の言う通り、鉄の神の粗暴さは見ていて好きになれない
    いくらキレイそうな顔していても、心の醜さが荒々しさになるのか
    だって、人のものを奪おうとする、横取りする行為、その心根が醜い
    自分の花嫁は、自分自身の力で探し出してきて欲しい
    出会って両想いになって、まず相手の意思を確認して連れてくる
    その位の器量がなくてどうして神様なんだ、と思う

小夜は心がキレイで、とても遠慮深い
    自分の身の程そわきまえている、その心の美しさが、内面の純粋さが
    表面に湧き出てくるように、光輝く美貌のベールになってるのだと思う
    その慎ましい小夜が、自ら鬼灯様の胸に飛び込むようになる
    それまでの2人の愛の過程がじわじわと描かれているのが凄くいい
    いつまでもお幸せにね、と言いたいカップルです
    ただ、鬼灯様の本当に美しさが皆に元通り見えるようになったのはいいが
    それに伴い、迫ってくる女性どもが出てきやしないか唯一心配

今後に期待して待ちます

ネタバレ レビューを表示する

サナがファリス様の子供を妊娠出来た事が本当に嬉しくて
    サナの身体の傷が表面だけだった、それがわかっただけでもう満足
    それだけでもう充分です、無料分+数話で終わります

それで去る理由は、ファリスの兄の王様、ジル様と
    どうしても執念深い権力者の男性2人が気持ち悪くて
    交代制で出て来て終わらないのがもう駄目です
    絵もキレイだし、結末知りたいけれど、取敢えず休憩します
    ありがとうございました

真実に気付けて良かった

ネタバレ レビューを表示する

事故の真犯人の院長は本当に卑怯だと思う
    自分の病院で手術を失敗した医師に、自分の身代わりをさせて犯人とさせて
    白石製薬の令嬢と結婚し子供迄生まれている息子蒼都に二重生活を強いる
    しかし、結婚してるふりをして監視している犠牲者の主人公の夫役蒼都はもっとひどい
    主人公の事故の慰謝料を使い果たし、実家の家まで売ろうと企み
    なんと主人公に薬を飲ませて心不全で疑いなく闇に全てを消し去ろうとしている

主人公自身がおかしさに気付いて行動したお陰で、味方になる医師と出会う
    そして監視役の女中である宮城さんも仲間にする事が出来て力になってくれる
    両親の残してくれていた遺産1000万も偶然発見出来て軍資金も得る
    1人で悲観し、見通しのたたなかった未来が明るくなってきた
    頑張って応援します、どんどん元気になって幸せになってね

人生勉強

色んな夫婦の形、家庭の中を垣間見えた気持ちになり

ここに書いてある悪い例、駄目な人物を参考にして

自分自身の人生にいかしていこうと思います

戸惑いで🌟2つです、残念

ネタバレ レビューを表示する

原作を先に読み、物足りなくて漫画も読み始めました
    ちなみにアベル侍従のフアンです、漫画版の絵を見て大好きになりました
    もう、こんな人と結婚したら幸せだwレベルの大好きです

ただ、漫画版イヴォンヌは凄くクロードが好きで自作自演を画策する悪女
    でも、原作は公爵令嬢らしく気高い品のある女性と思え凄い違いがありとまどいます
    第一王子パスカルの脅しを受けた主人公が、イヴォンヌを信頼して手紙を託す場面もあり
    クロード暗殺計画に巻込まれずに済んだのも、陰のイヴォンヌの活躍があると思う
    友達になりましょうと手を差し伸べ、苛めから庇ったりする立場を弁えた女性
    関わってしまったパスカル事件を思い、喜べないと悲しい顔で出番は終わってる
    だから彼女の印象を悪くしたくない、それ位、原作ではいい女性

妃問題は原作版のクロードのセリフを信じたい

結婚する位ならとっくにしていた、愛した事もなくこれからもない
    お前だけを愛してる、お前がいれば十分だ
    子供の問題も、俺たちには必要ない

これだけ断言してくれてるから、原作クロード押しです
    つけ足せば、シャプリエ公爵夫人はクロードの従妹
    その従妹が、噂話をもっともらしく話したのが誤解の原因、だから大丈夫だと思う

実家も褒賞だけでこれからどうするのか心配だったけど
    クロードは剣の才能を見抜き、第一騎士団に入団させヴァーノンが兄を育ててくれる
    兄の仕事も家の先も安泰だ、長年の苦労が一家で報われてよかった

正直興味惹かれる・・でも

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みはじめました、すると

正直、絵もキレイだし、内容もとても興味惹かれます

でも、どんなに辛い目にあっても私は復讐しようと思いません

ずっと憎んで心を汚すより方向転換して前向きに生きます

まして、25万も払いたくない

真実を映す力は凄いと思う、そして真実を話させる力も凄い

でも、命をけずってまでする事に賛成は出来ない

妹を思っての仕事でも・・・命がなくなりそうで怖い

興味が惹かれるからこそ読まない事にしました

読むエネルギーの電池切れです

ネタバレ レビューを表示する

憑依した尚子には、フィオレとして王太子と幸せになってもらいたい

その想いでずっと応援してました。

よくある乙女ゲームですが、料理スキルアップでレベルアップするとか

フィオレの頑張りとアイデアで、どんどん料理が上達し

仲間も出来て、皇太子の誤解も解け、ラブラブになって良かった!

と、思いましたが、あまりにも暴食の呪いを解くという課題が長い

せっかく上手くいってる皇太子との関係も進展しない

だんだん疲れが出てきて、60話で少し挫折です

暫くの時をへて、太陽の花という救助アイテムも見つかったので

なんとかエネルギー充電が完了したらまた読みます

充電中にどうか完結になって下さい、宜しく <(_ _)>

あーぁ、どうなるか見ていられないよ

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ絵はキレイですが、主人公シャティの二股に思える行動に

完全誤解される妃はどうなのか、人の心を甘く見てる点で☆の採点辛くしました

134話でファイト一発なんて言ってる場合ではないのでは?

数回拒絶したから大丈夫、とか、時間がたてば又前の様にとか

シャティは甘すぎます、人の気持ちをどう思っているのだろうか

皇太子にアイリーンがいたから体面を保つ為仕方なくとはいえ

少し、カイラード殿下を上手く利用しすぎたのではないですか?

今の状態だと、皇太子妃になっても、誰の子かわからないと噂されます

散々利用されたカイラード殿下は、もうあなたに夢中です

こんな純粋で二心ない真面目な男性は利用すべきではありません

あなたの目的、到着地点は最初から決まっているのです

何故こんな事したの? 女性なら人を傷つけても許されるの?

カイラード殿下も、もう100%皇太子妃に決まったシャティを思い切って下さい

皇后もアイリーンもいません、ほぼ決定なのですよ

シャティ、早く早く子供を産む決意をして下さい

そうすればあなたが憂いている他の妃の話など出ません

カイラード殿下も諦めます

皇后が消え、他の妃もほっとして、幸せの方向へ全部向かおうとしてます

いらぬ心配は消して下さい、又、兄弟間の争いが起きるなど

それも痴情のもつれなどと噂されては、王室全体の恥ではないですか

そして平民はもとより国民全員の迷惑です

しかもそれはあなたの安易な行動のせいなのです

早く解決させましょう、カイラード殿下に幸せを導いて

正しい道へ軌道修正させてください、それがあなたの責任の取り方になります

あなたから縁談をふれば、今度こそしっかり諦めるでしょう

道を踏み外さないうちに、兄弟仲がいいうちに助けてあげて下さい

成長しないのは何故?

ネタバレ レビューを表示する

主人公ネマが望んで得だスキルがもたらす出来事が面白すぎて

どんどんはまってしまい、無料分6話じゃ足らないよ~と

7時、19時が待ち切れないほど、どんどこどんどこ読み進めました

ネマの子供らしからぬ能力が、超面白かった!!

モフモフしている時やお兄様に甘えてる時はとっても可愛かった

しかし、無料分終了の72話近くになったら読む事に息切れを感じました

72話迄進んだのに、ネマはずーーーっと変わらない

ずーーーっと小さいままです。全然時間の経過が感じられないのです

主人公の人生が進まず環境が同じ、主人公と兄と王子

変わるのは仲間になる魔物だけで同じ事の繰り返し

だんだん読むのが苦痛になってしまい読めなくなった

アイデアが面白く、動物の顔はいまいちだけど人物の絵は魅力的なので

すごく残念です、ここで断念するけど惜しい作品です