ネバーギブアップさんの投稿一覧

評価1 26% 49
41 - 50件目/全134件

原作こぼれ話

ネタバレ レビューを表示する

タイトルだけ見て、夫の溺愛物ラブものだと思い読み始めました
    ポイント高すぎて全部読み切れないので、先を知りたくて原作で読むと
    軽いものじゃなく、きちんとした重みのある作品だと知りました
    一番の悪は王様であると思う、自分が愛した女性を尊べない残念な人
    どうして王女なのに隠さないといけないのか、気持ちがわかりません
    「所詮○○の血」とはナニ?と思う、あなたの頭の血管こそ真っ黒な血に違いない
    あなたさえせめて血筋を公表していたら、不幸を拡大する事はなかったのに

もう一つの二番目の悪は公爵、あなが愛する妻にした事は何?
    一生懸命生きたら静かにお墓で休んでもらう事、酷すぎます
    そして愛さない妻を作る必要性はあったのですか?
    残された我が子にした事も虐待です、許せません

もう一つ三番目の悪の正妻、彼女が義息子にした事は
    夫に自分がされた事を体験させる事なんですね
    せっかくこの世に生まれてきたのに、せっかく結婚したのに
    永遠に愛されない自分、愛する事も叶わな自分
    そんな悲しい思いがつのっての犯行だと思います
    貴族社会で離婚出来ない立場があなたをそうさせたのでしょうね
    加害者であり、被害者でもある、なんだかやりきれない存在です

そして原作本編の最後のページであるエセルバート様視点のお話読んで
    あなたこそがこの物語の主役ですよね、って思うほどジーンと胸にささりました
    ルラヴィの力を借り、無事大好きな15歳年上の姉の魂を救えましたね
    幼馴染で姉の忘れ形見も元通りになって幸せを掴んだ
    周りを幸せに出来た今、今度はあなたの番ですよ
    心優しいあなたの作る国は、愛に満ちた素晴らしいものになると信じています
    最後に、アルバートとヴィオラを幸せにしてくれてありがとう

マニアックだけどお茶の勉強になります

ネタバレ レビューを表示する

これ韓国の漫画だったのですね本篇128話、外伝15話完結済
    幸せストーリを確認後にホッとしながら日本版をのんびり読んでます

アルフォンソの溺愛ぶりが凄くて素敵だと思います
    それも感情を押し殺して生きてきた夫を包み込めた今のクロエの手柄ですね
    ただ、愛する夫との幸せを噛みしめれば噛みしめる程強まる転生者の事実
    いつか本物に奪われるのではないか、返せと憎まれてるのではないか
    それらの恐れと悩みが、勇気を出す事で解決していく部分がいい
    別世界に行って幸せを掴めるこんな話にはちょっと憧れます
    真実を打ち明けても変わらない夫の愛は素晴らしいと思います

ただアーサー皇子の横恋慕がエスカレートして邪魔だった
    ただこの物語の良さは、要所要所で悪者がきちんと処罰される事
    主人公が止めるでもなく、悪い事をするときちんとギャフンがあるのがいい

それとだんだんお茶の話がマニアックになってきたのが辛かった
    軟水が美味しく入れられ、硬水は渋くなる程度の知識しかなかった
    だから漫画を楽しめる為にも、茶葉のグレード3つのご案内をしておきます

OP(オレンジペコ)茶葉を丸ごとの使用した形状(ホールリーフという)
             高品質な茶葉に用いられる 抽出時間3分
             繊細で豊かな香りで渋み控えめなのでストレートティ向き

BOP(ブロークン・オレンジ・ペコ)
             OPより細かい茶葉  抽出時間2~3分
             適度な渋みで、ブレンドティー向け
    CTC製法
             1950年インドのアッサム地方で開発された製法、濃厚で力強い味
             粒状の丸い形、顆粒状に加工された茶葉
             抽出時間1~2分と短時間で抽出できるが、抽出しすぎてしまうと
             苦味が出やすいのでミルクや砂糖を入れて飲むのに適している

紅茶知識を知っておくと、この話ももっと楽しめます

皆様が期待してる話しは外伝部分、望み通りの内容ですよ
    早く日本語の漫画版で読みたくてうずうずしてます

男の暴力と女遊びが情けない

ネタバレ レビューを表示する

この漫画を読んだら、明智光秀が謀反起こしたのも
    本当にもっともだと思ってしまった
    それ位信長の光秀への扱いが酷すぎる
    そして一番印象深いのは、春日局のお父上
    首を繋げてのはりつけなんてあるんだと
    この漫画ではじめて知りました

おまけに小早川秀秋が意気地がなくて情けない
    秀吉の相続権のない猶子からある養子へと格上げ
    秀次につぐNo.2に出世しましたが
    結局、秀頼が生まれて秀次同様邪魔者へ転落
    小早川へ養子に出されたのを分かってないのか?
    ねねの甥だから目こぼしされて殺されなかっただけ
    それなのに恩義ある叔母ねねの気持ちにそい
    さっさと徳川家へ味方して心機一転活躍する事もなく
    部下に生き延びる方向へと導いてもらったにも関わらず
    いつまでもぐちぐちと、未練たらたらで部下を責め
    その数年後の家を潰す結果がまた凄く情けないと思う
    春日局の夫も同様、浪人になった時の女遊び
    おまけに妻を「あばた」と罵るなんて本当に情けない
    離婚して、自立した女性として生きたお福が立派だと思う

絵が美しすぎて、よりストーリーが哀しい

明治時代後半迄の生贄信仰
    生贄伝説とか読むと怖いですね
    15歳~16歳の美しい少女
    入水するか村人に投げられるとか・・・
    大正時代のトンネルの人柱も
    伝説から実話になったとか・・・
    人殺しの戦争やってたのも本当だし
    その前は戦国時代の戦も事実
    昔は人の命がそんなに軽かったかと
    なんだか悲しくなります

千鶴・・名前だけは縁起いいけど
    これからどうなっていくのだろう
    タイトルの夜明けは何を意味するのか
    生贄と愛し子のWの意味は何だろう
    無料分読んだけど、これ以上
    胸が痛んで読めない、知りたくない
    先へ進む勇気がないです

ネタバレ レビューを表示する

以前一度読んで、また最初から読み直しています
    義姉にしろ、令嬢達にしろ
    どんな嫌がらせをされても、嫌がらせと思わない
    逆に相手を思いやる心を忘れず、いつの間にか味方にしてしまう
    何があっても良くとる、そんな主人公の性格が凄く好きです
    ちょっとした事で傷ついたり、人の顔色を見てしまう事が多いので
    この漫画を読んで見習う部分多しと勉強になります
    婚約者のエイホエイホの言葉が似合う走り方も
    あんまりかっこよすぎる顔なので、この位お茶目な部分有の方が
    一緒に居て楽に呼吸できるかなと思います

望み

こうであったと信じたい、そんな気持ちで読んでます
    ご先祖様の言い伝えだと、食料がなくてネズミを捕まえて食べた
    近所の亡くなった方々の話だと、食料がなくて人肉さえ食べた
    そんな悲しい話ばかり聞いていたので
    美味しいものを食べて逝かれたのだと思っていたいです

お母さんの為に幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

憂雨には、慎之介さんとただただ幸せになって欲しい
    せっかく戦争から無事に帰って来たんだもの
    過去は忘れて、遠いところで仲良く暮らして欲しい
    それをお母さんも望んでると思う
    だって、座敷牢で狂ったふりをして生きたのはどれ程辛かったか
    それも皆あなたの為じゃない、復讐に生きたらどれ程悲しまれるか
    撫子が全ての不幸を作ったのだと思うけど
    お父さんも事業に失敗して先行き真っ暗じゃない
    もうほっとこうよ、自滅するから
    忘れて忘れて、過去を消し去って生きて!!

知らなかった実在の女優さん知れて面白い

ネタバレ レビューを表示する

ラナターナーというハリウッド女優がいた事をこの漫画で知りました
    とても気になって写真で見てみたら凄いキレイな方だった
    娘シェリルもとってもかわいい、だからよけい十代の人生が残念

シェリルの人生、幼い頃の義父の性的虐待、14歳での事件
    読んでいると、本当にやりきれない気持である
    それらのトラウマで男性嫌いになったのだと思う
    シェリルは同性愛者となり40年付き合ったパートナーと
    2014年に結婚できた、是非幸せになって欲しい
    女優の夢は消えたけど事件後に実父の店で働いたり
    実父と交流できるようになった事は良かったと思う

あらためて思う事

ネタバレ レビューを表示する

娘が「ママがあたしを撃った」と証言したこの実話
    図書館にあった上下本で読みました
    裁判官の判決通り、一生刑務所から出ない出さないは果たされているのか
    引取られた長女と長男は今幸せなのか
    名前が変えられているから知りようもないけど
    笑顔を取り戻していると信じたいです

清子の素顔と眼鏡スタイルの落差が面白い

ネタバレ レビューを表示する

清子が毒親に搾取されて貧乏していたのが超ムカつきました
    この毒親、清子を財布か自分の人生のごみ掃除屋と思ってる
    いい年して自分の方が娘よりキレイだとか自信過剰です
    不倫賠償責任問われてる最中なのに面倒は娘におしつけ
    しかも娘の好きな人、娘に勿体ないと色目使うなど許せない
    部長!!!これからも防波堤になって清子護って下さい
    コロナよりしつこくて酷い毒親っぽいから是非消毒退治お願いします

清子、自信もって! あなたは超美人です
    素顔で街を歩けば、どんどん虫が寄ってきます
    それくらい超ド級のいい女間違いなし
    どうか部長と幸せになって下さい
    毒親は結婚式呼ばなくていいので!!