ともけん0127さんの投稿一覧

神!

リアルタイムで読んだ時からずっと、大好きな作品です。
    圧倒的なジョージの才能と存在感、紫の等身大の心の揺れ動き…
    そのほかの登場人物もみんな魅力的で、何度も読み返したくなります。

作者のファンです。

昔から槇村さんの作品にはハズレがない!!
    大好きでよく読んでいます。
    一方でフィギュアスケートも大好きです。さすが槇村さん…よく調べて書いていらっしゃるなぁという印象です。
    とは言え、他作品に比べるとなかなか先に読み進める気がしないのはなぜだろう。。。
    お仕事漫画の方が自分に合うのかもしれません。

ドラマを思い出す〜

原作よりドラマを先に見ました。
    なので、脳内は山本みずきちゃんと松坂桃李くんで再生されます笑
    ドラマも瑞々しくて素敵な仕上がりでしたが、原作もいいですね。

くせになる面白さ。

何気なく読み始めたところ、くせになってしまいました。いい意味で力が抜けていて読みやすい。すーっと近寄ってきて、気づけばそこにいる。それ以上詮索もされないし、束縛もしない。それでいて、ものすごく温かい。そんなちひろさんのキャラクターが魅力的です。

読みやすいハードボイルド

この手の話は大抵男くさい絵で、なかなか手に取りづらいのですが、本作の絵はとても綺麗で女性でも読みやすいです。
    内容も大変面白く、一気に読むことができました。
    主人公の雪人がどこまでも真っ直ぐで、とても好感が持てました。

やっぱり面白い。

昔、連載中に愛読していました。今読んでも色褪せない面白さ…!!
    壮大な物語と親しみやすいキャラクターのバランスが最高です。

読み出すと止まりません!

無料に惹かれて読み始めたら、一気にハマりました。
    ストーリーの面白さもさることながら、人物の作り込みがとても深くて素晴らしいと思います。
    人間の強さ、弱さ、狡さ、尊さ…
    生きていることが愛おしくなる物語です。

愛する人を亡くすということ。

衝撃的なタイトルで、始まりも相当衝撃的でした。オカルトチックな要素もあってその辺りは少々読みづらかったのですが、作者の方の故人を偲ぶ気持ちがとても心を強く打ちました。

怖い話は大の苦手のはずが。

ホラーは大の苦手です。なのになぜか手を出して、そしたらもう止まらなくなってしまいました。作家さんはそれぞれ違いますが、どの作家さんの絵も綺麗。気持ち悪さがない。そして、話の展開も綺麗に流れて、最後にひやっとしたり、じわっときたりする。まさしく大人な読み物だなあと思いました。

ドラマより好き。

ドラマでハマって、漫画に手を出しました。でも話のまとめ方は漫画の方が断然シンプルで好き!
    最後はハッピーエンドと言えるのかな。切なくもあるけど、余韻が残る終わり方で良かったです。