ともけん0127さんの投稿一覧

読み出すと止まりません!

無料に惹かれて読み始めたら、一気にハマりました。
    ストーリーの面白さもさることながら、人物の作り込みがとても深くて素晴らしいと思います。
    人間の強さ、弱さ、狡さ、尊さ…
    生きていることが愛おしくなる物語です。

怖い話は大の苦手のはずが。

ホラーは大の苦手です。なのになぜか手を出して、そしたらもう止まらなくなってしまいました。作家さんはそれぞれ違いますが、どの作家さんの絵も綺麗。気持ち悪さがない。そして、話の展開も綺麗に流れて、最後にひやっとしたり、じわっときたりする。まさしく大人な読み物だなあと思いました。

ドラマより好き。

ドラマでハマって、漫画に手を出しました。でも話のまとめ方は漫画の方が断然シンプルで好き!
    最後はハッピーエンドと言えるのかな。切なくもあるけど、余韻が残る終わり方で良かったです。

パンが食べたくなる〜

まだ完結してませんが…何度も読み返してしまうくらい大好きなお話です。作品に流れる優しい空気がいい〜。ヒロインカップルののほほんとした感じ、いい〜。
    でも一方で自分の生き方について考えさせられる、ふかーいお話でもあります。
    そして何よりパンの描かれ方がとっても素敵で、読むたびにパン屋さんに駆け込んでしまう自分がいます。

ただのミステリーではない。

話の展開がとても秀逸でちょっとスリリングでもあって、そこはミステリーとして読んでも充分面白い。
    でもこの作品のすごいところは、主人公・整くんの独特の話術というか、台詞回しというか…作品全体に漂うアンニュイな感じ、最高です^_^

大好きな漫画です。

学生の頃、コミックで一気読みしました。大好きな大好きな漫画です。北海道の壮大な自然と、その中でのびのび生きているチョビたち。キャラクターたちもみんなすんごい個性的だけど、みんな好ましい。なかなかこういう世界観を持っている漫画って少ないと思います。

懐かしい

学生の頃コミックで一気読みしました。めちゃこみに掲載されるのを心待ちにしていたのでとても嬉しいです!絵柄は今見るとちょっと古いですが…相変わらずとらがめちゃくちゃ可愛い!

ドラマ見てます!

ドラマがとても面白くて漫画も読んでみました。まだ途中だけど…こっちはこっちで面白いです。空気は読むものじゃなくて、吸って吐くもの。
    凪の言葉にハッとさせられました。

名作です。

大学生の頃に一度読みました。何気なく読み出したら止まらなくて。
    10年以上経って、懐かしくなって読み始めたらまた止まらなくて。
    登場人物たちがみんな魅力的で、誰に感情移入してもとても切ない。
    あらためて名作だなあと思いました。

男の子たちがみんなイケメン!

とにかくヒロインの周りにいる男の子たちが揃いも揃ってイケメンで、ヒロインが羨ましすぎます笑
    お話も読みやすくておススメです^_^