カイトウ7さんの投稿一覧

評価2 5% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全58件

NEW
    赤子の気持ちが理解できる!

保育所に最近勤め始めました(保育助手)
    生まれたばかりの赤子の気持ちが理解できるようなきがして興味深いです!

ほのぼの、だけど少しざわざわ

ネタバレ レビューを表示する

保育園に助手として勤めてます、すーちゃんくらいの子は可愛い盛りですね、もし、私ならやはり数日で情が移ってしまいます。両親を亡くしたならそりゃ同情も相まって愛おしさ倍増でしょうね。家族の仲が、すーちゃんを中心に回っていくことで上手く回り始めた、それはなんとなくいい話ですが、、なんだか旦那さんのどこか冷めた様子が気になります、もしかしたらこの旦那はすーちゃんのお母さんに恋してたのかなあ、、それはそれで切ない、複雑、、苦笑

取材というよりは実体験?!

ネタバレ レビューを表示する

コメディタッチのちょっとHなラブストーリーの話から育児や福祉のお話を描かれていて!
    しかも人間力に富んだ、一人として取り残さないお話を描いてくれるお方だなあと思いきや忙しい漫画業のほかにほんとに福祉もやってらっしゃるとのことで!ビックリしました!
    近かったらパートでもボランティアででも働かせて欲しかった、、

スバラシイ取材力に人間力!!

この作者さんがコメディ恋愛漫画?を描いているのを先に読んでたのですがこんな真面目な苦笑、お話を、描かれるんだとまず感心、そして自分が福祉業界を見てきた疑問点や理想、などに切り込んでいていてその取材力や主要人物たちのスバラシイ人間力、強いては作者さん自身なんでしょうが、それにも感心感嘆でした。
    引き続きこんな社会問題に、切り込んだお話を描いてほしいなあと願わずにはいられません。

スゴいなあ

ネタバレ レビューを表示する

ヒューマンジーとは上手いネーミングで、ニンゲンの容姿が細かく書かれてるのに対してヒューマンジー君はシンプルなタッチ。でもそれがまた読者の想像力を刺激する。
     向こうの文化も背景に良く描かれていて感心します。
     ただアメリカにいたことのある私からみたら、ヴィーガンといつ言葉はすんなり理解はするけど、これ、ヴィーガンという言葉に慣れてない日本人は読みすすめるのに少しつまづくのでは、、。
     アメリカには実際ヴィーガンとうたってる人は結構いるし、そんな敵対視されるような存在でもなんでもなかったかと思うので日本人にアメリカでのヴィーガンというものが誤解されなければいいなあと少し下世話なことも考えてしまう。
    両親が殺されたのはショックでなんとか最後までうまく生かしてほしかったなあ。(ということでホシ五つのところを四つにさせてもらいました)

家族の心理がよく描けてる!

双子ちゃんのほのぼのとしたお話かと思いきや、しっかり働く女性の心理も描いているところが素晴らしい!圧巻です!
    世の働く女性の応援漫画です。ドラマ化にしても面白そう♪

ほのぼの

保護活動を16年しています、その前から猫を飼っていて一昔前は私も猫をそとに出していてとても悲しいこともいくつかありました(もちろん今は室内飼い)
    まだ8話までしか読んでないですが、このねこたちは外に出てることで交通事故や悲しいことに合わなければいいなと思います。(低評価をされた人のなかには厳しく飼い方を指摘される方もいましたが、、)たしかにまともに見ればずさんな飼い方でしょうし現実に私もこんな飼い方する人には猫を譲らないです。
     ただある日突然、予想外に猫が来てしまった、それを少しずつ受け入れてねこたちの自由を尊重、愛情を持ってよく観察しているのは伝わります。拙いタッチながらこれで漫画本が出せるんだなあと、いつか私も猫についての本を出したい、それが漫画なのかエッセイなのかはわかりませんが
    書こうと思えばできちゃうんだなあとも思わせてくれる、ただこの漫画、下手に見えて味があるのでやはりそこはセンスをお持ちなんでしょうね。猫がくれた幸運ですね。どうか最後までのほほんと終わりますようにと祈らずにいられない
    (どこかのレビューにはエイズ云々がでてくるので途中からのこんなのんきな感想は覆されるかもしれませんが苦笑)

目から鱗!

猫の保護をしています、保護されたものの気持ちが一番分かりやすい!着眼点が素晴らしい
    目からうろこです!

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

当時の暮らしぶりや、描写なども丁寧に描かれてます。大概復讐もののお話がおおいなか、この漫画は日常的な、ほのぼのとした二人のお話なので読んでいて安心、明るい気持ちになります。

不思議なストーリー

ネタバレ レビューを表示する

なさそうで、でもありえそうなスピリチュアルなせかい!
    白神さまも素敵でどんな世界が待ち受けるのか楽しみです。