ドラマ化された、、
今話題のドラマで開いてみました、実生活にも役立ちそうな知識が盛り込まれていて読み進めるのが楽しみです!
シリアスでドキドキな話も、ギャグに消化してくれるとホッと、安心して読めます。
ママがふくよかな感じでさらに安心感アップ!
高校時代の恋に憧れていた頃を思い出させてくれる作品です。友達にコンプレックスを抱いてオソロで買ったリップをさせないなんて、そんな小さなコンプレックスも若いうちは特にあるんだよねー。
段々、続きを読むのが怖くなりそうな、、イギリス在住の日本人作家のお話がドラマにも以前なりましたが、、そんな感じのような予感が、、🥲
当時の貴族の悩みは自分の娘がよりいいところに嫁に行くか(日本も同じなんだろうけど)結局、子どもも道具扱いなんだろうなあと美しい絵を見ながら、理解できました。
ヒロインがこれから強く生きていけるよう願うばかりです
おかしなヒロイン設定で読んでいて気持ちがやはり明るくなります、どこまでもプラスに取る性格は見習いたいとも思います☺️今後二人がどこへ落ち着くのか?果たしてこれはミステリーも含んでるのか?気になるところです
人間一人一人を愛おしく思ってるんだろうなあと、いつもこの先生の作品読む度に思います。
整くんの淡々とした性格見習いたいと思いながら読んでます
ドラマ化されてファンになりました。
何気ない日常の食卓を丁寧に書いていて、二人の会話に癒やされます。二人が着実に年を取考え方の変化の描写なども素晴らしいです。
今回は、吸血鬼と人間ですか! ロマンスのあり方も様々でなんでもありだなあと思いながら、これから病院をどう彼女が引き継いでいくのか、描かれ方にそのマンガの力量がかかってきますね!
700年前が始まりのお話、、ヒロインがどう生き延びてゆくのか楽しみです。ロマンスよりはサバイバル的なお話を期待しちゃいます。
19番目のカルテ 徳重晃の問診