ネコオバさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全42件

保護活動の実態を赤裸々に描く衝撃作

ネタバレ レビューを表示する

まだ5話までしか読んでないですがこれほどまでに保護活動や保護活動者の現実を赤裸々に描いているのに脱帽しました。
    テレビで良く保護活動を取り上げるのはほんとにいいところだけ、きれいなところだけ。里親が見つかり良かったね。可哀想な野良猫を救って懸命に動いてる、そんなことばかり、でも実際は気が狂うくらいの苦労の連続。一部の人がやってることをいざ自分もやろうと思う人は少ない。
    「保護猫」「保護犬」というのが一種、ブランドのような響きにまでなってきている。他者が「保護した猫」を「飼い猫に」したい、またはした人。果たして飼い猫飼い犬になった子たちが里親さんの元で適切にケアされ治療されるのか、その先までを追う、サポートする保護主、保護団体は少ないのではと思う。
    作中のなかで、
     「里親に譲渡し、その生涯を共に見届ける、それができてはじめて保護と呼べる」
    保護活動してるものにとっても、里親になった人にとっても辛辣な言葉です。

昔少し読んでました

子どものころ、連載されてたとき少し読んだりして、久しぶりにまた読みたいと思って来ました、絵が上手いなあと改めて感嘆。触りだけなので今後どんな展開になるのか楽しみです

いろんな動物の知識が知れる❗️

猫の保護活動をしていて猫のことも描いてあるかな、と、期待して読んでみましたが、猫以外のこともわかりやすく、覚えやすく描かれてあり貴重な情報源だと思いました!
    コミック買ってしまおうかな苦笑

人それぞれ背景がある

ネタバレ レビューを表示する

加害者と言われる人たちもまた悩み苦しみ、犯罪に至ってしまう原因がなにかしらある、、その背景を事実?!をもとにわかりやすく描かれてあり非常に興味深いです。

なんで実の父親があんな贔屓目なのか?

ネタバレ レビューを表示する

母親はとてもいい人なのに、父親と姉がまあ性格悪くて、、理解不可能、、ではあり、なにがいいたいのかよくわからない漫画です苦笑

社会問題をわかりやすく描いてます!

ネタバレ レビューを表示する

普通、家族内のことはそんなに情報開示されないので、いろんな心理描写や環境をわかりやすく描いていて、事件や引きこもりということに対して深く知れる貴重な作品だと思います。どんな家庭にも起こり得る、どんな人でも関わり得ることだと認識させられました。

なんとなーく

ネタバレ レビューを表示する

読んでしまっている、、一筋縄ではいかない複雑な恋愛模様、誰とくっつくのかも、レビュー読んでても良くわからない感じ、、

青春だなあ

ネタバレ レビューを表示する

目が合うだけで、手と手が少し触れ合うだけで、笑い合うだけで、それだけで楽しい、嬉しい、その日一日が充分幸せ。両思いでなくても1人で満足、ドキドキ、それが10代の恋、初々しい気持ちだったとつくづく50も過ぎた女子はこの作品で振り返ることができました!

ありそうな、でもドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

彼氏の浮気が発覚!と思いきや別のイケメン参上!ご都合主義でさすが漫画の世界!のと思うけど、落ち込んでるときにさりげなく自分のことを見てくれてた人がいることは現実にもあってもいいかなと、、オモイマス

漫画だったんだ!

テレビで観ていてスゴイ作品だなと思っていたらこれ、漫画原作だったとは!すごい、こんなお話も漫画でできちゃうなんて!この先生のお話、他のも読んでみたくなりました!