とくめいよろしくさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

主人公が強い!

転生したヒロイン九卿がとにかくタフで何度か罠に嵌められそうになりますがサラッと交わしてくれるので読んでいて爽快です。施行する治療についてはツッコミどころ満載ですが、そもそも中医学に詳しくないのである程度は目をつむれます笑。ヒーロー林越将軍とは少しずつ距離が縮まってくる感じで物語のつくりも面白いと思います。

いろんな人にぜひ読んで欲しい

「妊娠出産は病気じゃない」
    これは妊娠中に上司からも言われた言葉で、「だから特別扱いはできない」と続くものでした。当時、私も同じ考えで多少無理をして身体を動かした結果、切迫流産となりました。幸いその後無事に我が子を出産することができましたが、出産時も多量出血で生死を彷徨ったり、本当に妊娠出産は奇跡の連続です。
    この漫画では、病気ではないけれど様々なリスクが伴うのも事実で、100%安全な妊娠出産はないことを様々なエピソードで描いてます。
    勿論「妊婦様」と全てを特別扱いする必要はないと思いますが、この漫画をもっといろんな性、世代の方に読んでもらって、少しでも妊婦さんの負担が軽減されるといいなと思いました。

皆さんの仰るとおり、本当に最近よくある設定で
    無料分だけ、、、て思ってたらついついその先も読んじゃいました(笑)
    他の作品と比べて当時のお菓子がいっぱい出てきて楽しい!主人公はとことん純粋で健気。敵である継母&義姉もとことん嫌な性格ですが、逆に清々しくてしっかり天罰?もくだるので読んでいてモヤモヤしません。
    このまま主人公が旦那様と幸せになれるところを見届けたいと思います!

絵は綺麗だけど…

異世界系が好きなのと絵が綺麗で読み始めたら、花ざ◯りと花◯に似すぎてて、どちらの作品もファンな自分としてはモヤモヤしてしまいました。
    主人公の後先考えない短絡的行動のところとか徹底的に恋愛に疎い(むしろあざとさまで感じられる)ところとかも回を追うごとにゲンナリ…。無料分以降は読まないと思います。

うーん…

Sっ気(といっても言葉だけで行動はほぼデレ)吸血鬼に溺愛されるお決まりパターンで次の展開にワクワクせず。しかもこんなに助けられてるのに「嫌い」「汚い」の1点張りな主人公にもイライラ…。途中で読むのリタイアしました。