のゎ~ゅさんの投稿一覧

評価3 22% 19
評価2 2% 2
評価1 0% 0
61 - 70件目/全83件

ネタ満載(年代バレ)

こういう転生者である必要って、往々にして子ども時代を大人の知識と経験で生き直すところにあるよね。
    さらっと流す作品も多いけど、赤ちゃんからかなりじっくりと描いてる(カイテル!?)。
    言葉や運動機能が一朝一夕で行かない様をちゃんと描いてるの、好感持てる。
    父たる暴君を骨抜きにする様が、大変よろしゅうございます。
    大きくなるにつれ解ってくる周囲の人々の複雑な関係とか、今生の自分を取り巻く同世代の思いとか、とても面白く感じる。

そしてこの作品の主人公がタレ流す思考に出てくる、小ネタの数々はとあるジェネレーションのホイホイですかコレ?
    ヤバいくらい刺さるんですけど…(困惑)!

有能な主人公

タイトル通り転生して侍女になったユリア。
    自分に自信が持てず、ただただ悪役予定の幼い少女を素敵なレディに育てる事だけに没頭する。
    しかしユリアはとっても有能!
    本人は前世の記憶もあって自己評価低めだけど、その実は仕事が出来て美しく優しい女性になっている。
    恋に鈍感で奥手なユリア。
    格好良さと可愛さを併せ持ってて、つるんとした髪もつい触りたくなる感じ。
    私だったらめっちゃゾッコンなのに…!
    まごまごしている誰かさんを乗っ取って、今すぐ迎えに行きた~い!!
    あーー、じれったーい!

これはいい男…!

無料分読み終わりの感想。

チートの有る無しに関わらず、主人公の性格がとても良い。
    現実に居たら惚れる自信があるわ!
    加えて元の姿も今の姿もイイ感じで(まあ変えられるけど)、料理や家事一般が出来て商才もあるときた。
    これはハーレみますよ!(たまらず造語)

勇者(あかんやつ) 王様(だめなやつ)のヒト種族と、一握りの良心ある人々。
    何か割とフランクな魔王率いる魔族に、押しかけ妻。
    痛快な運び…と思ったら、無料分終了時の展開これ何!?
    凄く続きが気になります…!!

田端ちゃんヨシ!

ブスで喪女の自覚があると、つい陰キャになってさらにはコミュ障を併発するのはよくある話。(ハハッ、私のことさ!)
    主人公の田端ちゃんは前述の自覚アリ。
    しかし、高校入学後に出会った上野くんは格好良くてどう見てもリア充なのに、彼女とも普通に話してくれる!
    喪女は他人からこう思われるハズ!っていう田端ちゃんの想像から来る行動と、分け隔てなく偏見ない上野くん。
    ちぐはぐなのに何だか距離が近づいていく。
    誤解だらけなのにどういう訳か丸く(?)おさまる、不思議な巡り合わせ。
    妙に思われあの手この手に巻き込まれるけれど、いつの間にかカースト上位の人達の仲間入り??
    こっぱずかしいのに何かかわいい田端ちゃん。
    イケメンでちょっと読めてなくて素直な上野くん。
    田端ちゃんとシンクロして赤面しちゃうけど、楽しんで読めちゃいます。

ララ、女神のよう。

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になって、無料分を読破。

ララとアリステア、二人の過去と現在が行き来しながら、とても丁寧に描かれている。
    アリステアが病んでしまう経緯も、ララへの気持ちが妄執的な愛になるのも頷ける。

初対面での「わたし、○○○○○○わ」の発言は、大きな傷を持つアリステアにとってこれ以上ない存在の肯定だと思う。
    人間はそれなくしては生きられないから。
    ララは本当の意味での親であり師であり、弱い存在でありながらアリスの全てを護った。
    おまけに見た目も言動も愛らしく、清らか。
    これ、もう女神。ララ、女神…!

早くアリステアに本気デレしてあげて!

本当とんでもスキル。

異世界トリップしたら一番の懸念は衣食住。
    今のネットショップって凄い優秀で、暮らしの全てが手に入っちゃう。
    ムコーダさん、ぱねぇスキル万歳!

その中でも食って大事だよね…。
    衣・住は最低限でも我慢できるが、水が合わないだけで死活問題。
    人間の体は三年で全てが入れ換わるって聞いたけど、一週間、いや三日で心身変わると感じません?

しかして私は料理の腕がイマイチなんで…、、
    ムコーダさん、どんだけ凄腕ですか!?って思うわけですよ。
    料理は化学だ数学だ、って言う人は【すみれ先生は料理したくない】をご参照ください。(特にウチのツレ…)
    世の中には得意不得意というものが存在するのです。(~ここまでタダの愚痴~)

ムコーダさんと旅するの、めっちゃ楽しそう。
    フェルさんスイさんと戯れたい。
    まだアニメ化分の内ですが、早く先が読みたい!ですね~!!

究極的かも?

転生し子ども時代の推しを遠巻きに眺めたつもりが、その父に自分の追っかけと勘違いされあまつさえ婚約者に指名!
    あれよあれよと同居して、何だか推しとも大の仲良し!
    しかしこの親子には心身の傷や厄介事もおおくて…。

物語には書かれていない推しの生い立ちと、これから起こる出来事から彼を守るため奮い立つヒロイン。
    子どもの推しはとても健気で、彼女の愛と勇気の行動が彼をさらに愛らしくするのがクセになりそう。
    勘違いパパも見た目は怖いが、その実ズレた感じがどうもかわいい。
    読んでるうちにじわじわ面白くなってる気がする。

そうそう、こういうね…

ティーンの頃って何とはなしにこう、ヒリヒリしてたなぁって思い出す。
    嬉しい時も悲しい時も、楽しい時も苦しい時も。
    まあ自分、喪女の陰キャでこんなパリピ生活じゃなかったケドねっ。

鶴・亀・猫・ちゅん皆かわいい。
    特にちゅんはマイペースなのに、ゆゆかのイイ性格とがっぷり四つで且つ師弟入ってるのが好き。
    先生は本当、罪作りだと思う。
    馬村は実は良い奴で好きなコだけデレるの可愛い。
    だが私的にポイント高いのは犬飼くんだったりする。
    猿のメンタルめっちゃほしい!

あーー、リア充うらやましい!

悠久の竜生

ネタバレ レビューを表示する

森に産まれおちたその卵は、知らず親を亡くし猫に育てられる。
    猫として育ち、猫を家族として、そして自身が猫(ケットシー)ではなく竜と知る。
    悠久の時を生きる竜はやがて、猫を守り、育て、旅立ちを見送る。
    猫達は広い世界のあちこちへと心の赴くままに暮らし、彼らの出会いは行く先々で物語を紡いでいく。
    仔を授かった猫達は、竜守る森で産み育て、一人立ちを迎える──。

めぐる年月の中で、竜は風にたなびく旗のよう。
    どうか孤独を感じる事なく、この竜の一生が続くようにと祈りすらおぼえる。
    この作品、私はとても好きです。