あまり話題にならない麻生周一先生の2作目ですね 正直本来はお笑い芸人志望だったのにアイドルをやっているという主人公の設定があまり面白くなく、あっという間に打ち切られていた印象が強いです
sakiのスピンオフです キャラデザは可愛い娘が多いのですがちょっとインパクト弱め(?)に感じますね
初期は「あまり面白くないな~」と思っていましたがバトル展開に入ってから面白くなってきました
球磨川が出てからが本番です
表紙は可愛いですが内容は中世のヨーロッパの宗教戦争を描いているのでかなりハードです
陵○シーンもあるので苦手な人は覚悟した方がいいかも
アニメだと二期前半のリーナが初登場する章の漫画版です
今更ではありますがこれ少女漫画だったんですね…
主人公が元々スペック高めとはいえ長年引きこもっていたのに身体能力高すぎ等ツッコミ所も多いですが面白いです
アニメが中途半端なとこで終わってしまったので続きが読めて嬉しい
序盤は比較的真面目にテニスをしていますが菊丸が分身してきた辺りからどんどんテニヌ漫画になっていきます(笑)
ただ、テニヌ漫画になってからも展開が熱くて面白いです
この章ではスバルが一度かなりキツい挫折経験をします ただ、この経験を踏まえてスバルは心身共に成長することになる為重要な章です
割と珍しい(?)千夜一夜物語をモチーフとした冒険マンガです 割とゆるい雰囲気ですが世界観は割とシリアスでギャップがあって面白いです
2000年代版のぬ~べ~って感じですね 怖さやエロさは抑えめですが安定して面白く、少年ジャンプ連載時は毎週欠かさず読んでいました
新世紀アイドル伝説 彼方セブンチェンジ