ピンディさんの投稿一覧

漫画だとわかっていても、腹立たしい話。
    評価が高いですが、溺愛とか、ストレートな愛情表現とか、表面的な言動に絆されては駄目だと言いたいです。
    1を聞いて10を知るじゃないけど、
    会ったこともない16歳の子と、親の言い出したとんでもないゲームのために私利私欲で結婚し、その後10年間放ったらかし。
    ヒロインの青春も、大切な時期も無責任に奪って、あり得ないです。

離婚を言い渡しに来た時のヒロインは格好良かったですが、その後簡単に夫を好きになり、あの10年があったから日本画とも出会えたとか、正当化してしまい、終わり良ければ全て良しみたいになってしまって、なんだかなぁ~と思いました。

イアムさんの別の作品が大好きなので、無料分(38話)まで読んでみました。

ヒロインの仕事の出来なさは、他の方がレビューで書いてある通りで、それはスルーできたのですが、
    お相手の吉川さん(ヒロインの苦手な彼)のキャラを好きになれませんでした。

何を考えているのかわからない表情、ヒロインのことを好きなのかどうか全然読めない・・・

来客時に出されるコーヒーに角砂糖を数個ドバドバ入れて飲む姿=表紙の絵を見るたびに、だんだん虫唾が走るようになってしまった自分がいました。

絵はあまり好みではないものの、出だしは面白かったです。続きが読みたくなるほどには。

でも、ヒロインが温泉で入浴中に、男湯と女湯の札を入れ替えて、ほくそ笑む性悪女。

これを見たら、やることが人として幼稚で呆れてしまい、続きを読む気が一気に失せてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件