ピンディさんの投稿一覧

評価3 28% 136
評価2 3% 15
評価1 0% 0
81 - 90件目/全91件

いじわるというより掴みどころのない感じ?

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されて、全43話無料で読めるということで、また読みにきました。でもやっぱり私には合わないのか、みんながキャーキャー言うほど良いと思えませんでした。ちょっと辛口ですが、青島くんは格好良くないし、雪乃も綺麗じゃないし、絵が好みじゃないです。それに青島くんの性格がイヤです。仮の彼氏役を引き受けたとはいえ、俺様で自信家、雪乃を小馬鹿にしたような言動で、雪乃がマウスを動かす手を上から握るとか、エレベーター内でこっそり手をつなぐとか、これ見よがしでイヤだなって思いました。青島くんの言動って特別なことじゃなくて、今の若者なら優しさを素直に表現するし、普通なんじゃないかなって思います。ドラマの青島くん役も・・・でした。雪乃さん役は原作の雪乃さんっぽくて、もしくはそれ以上にとっても素敵でした。

旦那さんに恋人ができたら普通に嫌でしょ!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマはまだ見ていないけど、15話くらいまで読みました。いい夫婦とは何か、それぞれ夫婦の形が違っていいと思いますが、この二人の関係は理解不能です。婚外恋愛許可制(公認不倫)なんて、私は到底認められないけど、怖いもの見たさで読んでしまいます。
    レスでも仲の良い二人なんだけど、おとやんは他に恋人がいて、心も体も完全に持っていかれている感じ。家でいちこの前でもウキウキが出ちゃっていて、いちこにも指摘をされる。
    ドラマの予告では、夫婦再生の物語って謳われているから、おとやんは不倫をやめて、夫婦二人の関係は修復されていくのかな?今のところ、おとやんに対して良い印象はなく、どちらかと言うと嫌いです。今後、漫画のおとやんは許せる気がしないけど、ドラマのおとやんなら許せるかも!笑
    公認不倫より、事実婚の方が自分だけを愛してくれている信頼関係があるからいい。
    漫画は無料分まで読んで終了かなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。タイトル通りの内容で、漫画的にはありかもしれませんが、相手が大学生というのがけっこうハードル高いなぁと思います。10歳差とか、一回り離れている夫婦とか実際にいますが、年下男性も社会人で、ある程度足場が固まりつつある人はいいと思うんですが、これから社会に出る大学生は、自分との人生の方向性が違い過ぎて、何だか子供を育てているようで面倒だなあと思ってしまいます。新太は割とぐいぐいいくタイプで物怖じしない感じなのはいいんですが、ちょっと生意気かなぁ。年下は好きですよ。でも、14歳年下の子にはもうちょっと敬ってほしいなと思ってしまう自分は、新太みたいなタイプはちょっと苦手で、対等な恋愛対照としてキュンできなくて、合う合わないが分かれる作品だと思います。

無料分(12話)までの感想。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのそばかすが可愛いと思えるかどうかが、
    ポイントではないでしょうか。
    特に美人でも、可愛いらしいタイプでもない容姿で、服装もわりと無頓着。バッチリアイメイクだけど、読者としてはソバカスに目がいってしまう。
    バイトをしてお金を貯めて堅実なところや、調理師免許を取るという夢もあって、ただの箱入り令嬢ではないところは好感が持てます。
    半年後に離婚していいという前提で結婚した二人なので、お互い干渉しないし、夫は仕事で忙しく食事もほぼ別々。夜会に夫婦で出席した際、ほぼ初めて会話をし、ちょっとずつ歩み寄り始めた感じです。
    夫は無口で冷徹な印象のイケメン社長。社長の溺愛ぶりは見てみたいですが、課金して見るかどうかは迷うところです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みかどうかが、評価の分かれ目だと思います。
    極度の恥ずかしがり屋の伯爵は、始めは話すこともできませんでしたが、二人はちょっとずつ距離を縮め、心が通い合うようになり、自然とその先の触れ合いも求めるようになります。
    ところが、伯爵にはそんな勇気があるはずもなく、見られていると恥ずかしいという伯爵は目隠しをし、ヒロイン主導で始めは手を握る練習、それからハグ、キス、その先と段階を追って愛を育みます。
    コミュ障を克服し始めた伯爵を待ち受ける次の試練は社交界デビュー。ヒロインが伯爵の心にちょっと踏み込み過ぎじゃない?って思う場面もあったけど、新鮮で面白いストーリーでした。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の男子が魅力的で、タイトルに惹かれて読み始めました。

アラサー女子の魅力といったら、ある程度社会経験も積んで、多少なりとも恋愛の酸いも甘いも経験して、ちょっとした余裕のようなものが出てくる年代では?と思います。
    外見も磨きがかかって、綺麗な人が多いですよね。

でも、このヒロインにはこの概念を裏切られました。
    ん?可愛い?そうかなぁ・・・?

幼馴染男子からしたら、7年前は全く手の届かなかった憧れのお姉さんが出戻ってきて、10歳年上なんて関係ないくらい、見た目も性格も可愛くて仕方ない感じなんですが、

一読者としては、外見も中身も幼くてそれほどだし、ドジで、イライラしっぱなしでした。

もう少し読み進めれば、ヒロインの良さがわかるのかもしれませんが、読んでいて、とっても疲れるなぁと感じました。

ネタバレ レビューを表示する

独特なタッチで、味があって、
    男性の表情描写によく合っていると思います。
    ヒロインはというと、このタッチだとあまり美人には見えず、本人の魅力が分かりづらい感じです。

面白いというレビューが多いので読み進めましたが、似たような内容の作品が他にたくさんあるので、どうしても読みやすくて、綺麗な絵の方へ惹かれてしまうのが正直なところ。

この絵の雰囲気が好きな人には、いいのかなぁと思います。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて、読み始めてみました。

イケメン社長という設定ですが、残念ながら私にはそうは見えず、主人公も何だか自虐的な人だなぁと感じました。今まで仕事や趣味に没頭してきて、気づいたら40歳でした、みたいな女性ではないです。

社長は初対面(実際には違うけど、ほぼ初対面)の年上女性に対して、すごい自信で、助けてくれたことには感謝だけど、ちょっと失礼じゃない?って思っちゃいました。

私は、最初の印象が・・・だと、後々もなかなか挽回できないので、途中までしか読んでないのに申し訳ないですが、ちょっと合わないなぁと思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

31番目の・・・という面白い設定だったので、読み始めました。

応援したくなるヒロインで、案の定王様がヒロインを好きになるのですが、田舎出身なので最初は仕方ないにしても、後宮入りして妃になってからも、なかなか垢抜けない感じで、外見的な魅力がいまいち・・・という感じでした。
    もちろん、ヒロインの家事力、生活力とかはすごいと思います。王様は、見た目じゃなくて、ヒロインの庶民的なところを好きになったという設定なので、仕方ないのかもしれませんが。

個人的な感想で申し訳ないのですが、王様はカッコイイのに、ヒロインの顔がいつまで経っても可愛くならなくて、残念でした。

こんな辺境伯様はイヤだ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに興味を持ち、読み始めましたが、

セノーデル辺境伯の第一印象が悪過ぎて、

だんだんヒロインに惹かれ、溺愛し始めるものの、

結局、好感を持てませんでした。

ーーーーー