ピンディさんの投稿一覧

評価3 30% 106
評価2 4% 13
評価1 0% 0
51 - 60件目/全68件

いじわるというより掴みどころのない感じ?

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されて、全43話無料で読めるということで、また読みにきました。でもやっぱり私には合わないのか、みんながキャーキャー言うほど良いと思えませんでした。ちょっと辛口ですが、青島くんは格好良くないし、雪乃も綺麗じゃないし、絵が好みじゃないです。それに青島くんの性格がイヤです。仮の彼氏役を引き受けたとはいえ、俺様で自信家、雪乃を小馬鹿にしたような言動で、雪乃がマウスを動かす手を上から握るとか、エレベーター内でこっそり手をつなぐとか、これ見よがしでイヤだなって思いました。青島くんの言動って特別なことじゃなくて、今の若者なら優しさを素直に表現するし、普通なんじゃないかなって思います。ドラマの青島くん役も・・・でした。雪乃さん役は原作の雪乃さんっぽくて、もしくはそれ以上にとっても素敵でした。

気の遠くなるような、命がけの任務に同情。

ネタバレ レビューを表示する

ディアリンがとにかく明るくて前向きで、話は面白いのですが、ギャグはもう少し少な目でいいから早くケレスの変化を見たいです。無料分15話まで読み終えて、続きが気になりますが、血生臭いシーンがあって苦手です。
    狂犬のようなケレスを人間らしく、そして貴公子にしていく任務を任された神官ディアリン。ケレスは戦争の立役者"バーサーク8部隊"の元戦士で、訓練により運動神経が抜群に優れ、視覚、聴覚、嗅覚等がひどく敏感で、簡単な意思疎通は取れるけど、凶暴でとても手に負えない感じ。出される食事は毒が入っているので自分で作ったり、寝ている時も呼吸音がうるさいと神経を尖らせているケレスを相手に、全然気が休まる時がなく危険と隣り合わせで、忍耐力のいる気の遠くなるような任務です。なぜか皇室の方がケレスに興味を持っていて会いに来たり、何か闇を感じますが、貴公子のようなケレスは見れるのか、どんな姿なのか気になります。

旦那さんに恋人ができたら普通に嫌でしょ!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマはまだ見ていないけど、15話くらいまで読みました。いい夫婦とは何か、それぞれ夫婦の形が違っていいと思いますが、この二人の関係は理解不能です。婚外恋愛許可制(公認不倫)なんて、私は到底認められないけど、怖いもの見たさで読んでしまいます。
    レスでも仲の良い二人なんだけど、おとやんは他に恋人がいて、心も体も完全に持っていかれている感じ。家でいちこの前でもウキウキが出ちゃっていて、いちこにも指摘をされる。
    ドラマの予告では、夫婦再生の物語って謳われているから、おとやんは不倫をやめて、夫婦二人の関係は修復されていくのかな?今のところ、おとやんに対して良い印象はなく、どちらかと言うと嫌いです。今後、漫画のおとやんは許せる気がしないけど、ドラマのおとやんなら許せるかも!笑
    公認不倫より、事実婚の方が自分だけを愛してくれている信頼関係があるからいい。
    漫画は無料分まで読んで終了かなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。タイトル通りの内容で、漫画的にはありかもしれませんが、相手が大学生というのがけっこうハードル高いなぁと思います。10歳差とか、一回り離れている夫婦とか実際にいますが、年下男性も社会人で、ある程度足場が固まりつつある人はいいと思うんですが、これから社会に出る大学生は、自分との人生の方向性が違い過ぎて、何だか子供を育てているようで面倒だなあと思ってしまいます。新太は割とぐいぐいいくタイプで物怖じしない感じなのはいいんですが、ちょっと生意気かなぁ。年下は好きですよ。でも、14歳年下の子にはもうちょっと敬ってほしいなと思ってしまう自分は、新太みたいなタイプはちょっと苦手で、対等な恋愛対照としてキュンできなくて、合う合わないが分かれる作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

物語みたいな恋がしたいと夢見る大学生、沙月。
    バイト先の本屋で、偶然出会った幸村先生は、
    沙月がずっとファンだったミステリー小説家で、
    その王子様のような対応に、初対面で恋に落ちる。
    本がきっかけでまた会えることになり、沙月の真っ直ぐな姿や笑顔に惹かれたのか、先生と沙月が運命の恋をすることになり・・・
    小説家だけあって、言葉も甘々だし、女の子の憧れる言動をサラッとできちゃう先生。でも、意外にも先生の方がヒロインに夢中になっている感じ?
    綺麗過ぎるストーリーだけど、途中から出てくる幸村先生の友人(恋愛小説家)は、ちょっとチャラくて人間味のある感じ。個人的にはこの友人先生がどう沙月達と絡んでくるのか、気になるところです。

無料分(12話)までの感想。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのそばかすが可愛いと思えるかどうかが、
    ポイントではないでしょうか。
    特に美人でも、可愛いらしいタイプでもない容姿で、服装もわりと無頓着。バッチリアイメイクだけど、読者としてはソバカスに目がいってしまう。
    バイトをしてお金を貯めて堅実なところや、調理師免許を取るという夢もあって、ただの箱入り令嬢ではないところは好感が持てます。
    半年後に離婚していいという前提で結婚した二人なので、お互い干渉しないし、夫は仕事で忙しく食事もほぼ別々。夜会に夫婦で出席した際、ほぼ初めて会話をし、ちょっとずつ歩み寄り始めた感じです。
    夫は無口で冷徹な印象のイケメン社長。社長の溺愛ぶりは見てみたいですが、課金して見るかどうかは迷うところです。

ネタバレ レビューを表示する

例えるなら、ドッキリの仕掛け人になったつもりでいたら、実は自分もドッキリを仕掛けられる側だったというお話。
    二股したヒロインの元カレに対して、恋人のふりをして、一緒に復讐しようと持ちかけてきた新社長。
    ヒロインはその提案を受け入れ、恋人のふりをするうちに社長に惹かれ始め、でもそれは社長のある復讐計画のシナリオで・・・
    ヒロインの元カレへの復讐はあっさり終わり、社長の復讐はある意味失敗というか、逆に・・・というか、大した復讐劇はありませんでした。
    あとはヒロインが社長のことをどのタイミングで思い出すか?というのが気になるところですが、(すみません)社長の顔があまり好みではないので、もういいかなという感じです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みかどうかが、評価の分かれ目だと思います。
    極度の恥ずかしがり屋の伯爵は、始めは話すこともできませんでしたが、二人はちょっとずつ距離を縮め、心が通い合うようになり、自然とその先の触れ合いも求めるようになります。
    ところが、伯爵にはそんな勇気があるはずもなく、見られていると恥ずかしいという伯爵は目隠しをし、ヒロイン主導で始めは手を握る練習、それからハグ、キス、その先と段階を追って愛を育みます。
    コミュ障を克服し始めた伯爵を待ち受ける次の試練は社交界デビュー。ヒロインが伯爵の心にちょっと踏み込み過ぎじゃない?って思う場面もあったけど、新鮮で面白いストーリーでした。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭は、あらすじ/詳細の欄に書いてある通りで、
    友達とダブルデートの約束をしていたのをすっかり忘れていたヒロインは、上司に彼氏役を頼み・・・というよくあるストーリーです。

職場では鬼のように厳しい上司が、プライベートでは優しくて激甘。
    ヒロインは仕事をめちゃくちゃ一生懸命頑張るタイプで、彼もそれを認めていて、信頼関係を築いていく二人。
    公私混同しない二人が清々しくて、ヒロインの仕事への真摯な態度にも好感が持てる、落ち着いたストーリーです。
    絵が好みかどうかで、評価が分かれると思います。

王道!

ネタバレ レビューを表示する

高校生のお嬢様と高校生執事の、初々しい恋愛ストーリーです。

この年代の女子が好きになる男子って、かっこよくて、いつも一緒にいてくれて、楽しくてドキドキする人。

幼馴染でもある執事は、元々カッコイイ外見+執事服姿で、何割増しにもカッコよく見えるし、(職業柄)いつも一緒にいてくれて、守ってくれて大事にしてくれて、おまけにヒロインのことが好き。

ドキドキさせられるセリフは執事だから?それとももしかして・・・?

夢見る女子が好きな話の、王道中の王道!
    ツッコミどころのある設定や、若いな〜って思うところはいろいろあるけれど、けっこう需要がありそうなストーリーだと思いました。