ピンディさんの投稿一覧

評価3 30% 103
評価2 4% 13
評価1 0% 0
11 - 20件目/全87件

実はウブで可愛い美男美女の契約結婚!

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話までの感想。二人とも帝国一の美男美女なのに、噂と違い、ウブで恋に不器用なところが可愛い!展開が面白く引き込まれる!
    実は恋愛本で学び、レイブンにアプローチしているエステレラ。実は童◯のレイブン。二人とも強力な神聖力持ちで、魔物討伐で怪我が絶えない彼にとって、治癒ができる彼女は良い結婚相手なのに、乗り気でなく、そもそも結婚する気もない!
    彼女は素手で魔物討伐もでき、最強で格好いい!団員達の治癒も進んで行い、彼に公開プロポーズし契約結婚することに!実は前世で恋人同士だった二人。彼女は1年前、パーティーで彼を見かけ記憶を思い出し、彼を守り償うために生きると心の中で誓った。彼は記憶がなく、始めは警戒していたが、不器用な一面を知る度に彼女に惹かれていく。
    彼女は冷たい外見とは違い、心の声が彼への愛で溢れていて、応援したくなる!彼の短命という運命は変えられるのか?タイトル回収も楽しみ!

かなりおすすめの高校生の恋!

ネタバレ レビューを表示する

51話まで読み、再レビュー。
    武士のように格好いい美少女リサが、格好良くて義理堅いヤンキーの禅に出会い、どんどん恋する女子になっていく姿が可愛いい!画力や言葉のセンスが良く、毎回読後の余韻が半端ない!かなりおすすめの作品。
    ある日、ボロボロのヤンキーを助けたら、絶対の味方ができた高2のリサ。リサが持ってないもんは俺が貸して、俺が持ってないもんはリサが俺に貸してくれればいいと言う禅。周りからしっかり者と思われ、人に頼るのが苦手な優等生のリサは、困った時は禅に助けを求めることができるようになり、禅も絶対に助けに来てくれる。
    禅はお寺の息子で、家族に愛されて育ちいつも自信に溢れていて、リサの影響で真面目に勉強をし始める!今までは勉強ばかりしていたリサだけど、禅に会いたい気持ちを優先させたり、変わり始める。初々しくて、恋する感じがめちゃくちゃ良くてドキドキする!この先も二人の恋を見守りたい!

くじで結ばれた可愛らしい二人の結婚!

ネタバレ レビューを表示する

無料分21話までの感想。可愛らしい絵で、明るく分かりやすい内容で気軽に読めそう!
    アレンの婚約発表の招待客として公爵家に着いたベルは、別室でドレスやヘアメイクまで整えられ、こんな手厚いサービスまでしてもらえるのかと感心していたら、ティアラまで載せられ、ん?と思ったところで、アレンとの婚約を告げられる!好条件で娘をこんなに立派な家へ嫁がせられるなんて!と脳天気な父親の姿を見たら、もう受け入れるしかない。
    両親の不仲を見て育ったアレンは、人に期待して傷付くことに疲れ、人にも結婚にも冷めている。婚約者に逃げられ、代わりの婚約者ベルはくじで選ばれた!距離を取る彼に対して、ベルは歩み寄りたくて、手作りのポテトチップを差し入れする。天真爛漫で健気なベルの言動で、少しずつ変わり始めた彼。ベルに対して笑顔や優しさが見え始め、キュンキュンする!いずれ溺愛路線に変わるのかな?続きが楽しみな作品です!

禁断の果実!10歳差、教師と生徒の恋!

ネタバレ レビューを表示する

禁断の恋の行方が気になり最後まで読了。冒頭のシーンを見て、実らなかった恋の話かと思ったら、まだ続きがあった。作中で桃が禁断の果実のような比喩で登場し、独特な世界観で美しくて官能的!
    病弱の雛は4歳の時、王子様のような10歳年上の悠生に出会い、身近な兄を慕うような気持ちでいた。家庭環境が複雑な彼は、雛と過ごす時間が特別で。中学生になる頃には恋心に変わり、純粋無垢で天真爛漫だった雛は、大人びたあざとい女子になっていた。
    彼は雛が通う中高一貫校の教師になり、距離を取り見守るが、雛は学校でも意図的に煽るような行動を取り、抱き合う二人。バレないかという背徳感が物凄い!高校生になり、このまま雛の気持ちが変わらなければ、気持ちを受け入れると言う彼。家庭の問題を解決し雛を守るため姿を消す。高校を卒業し小説家になった雛。その後、感動的な結末が待っていて!最後まで読んで本当に良かった!凄く美しい作品です。

新しいタイプの異世界ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

前から気になっていて、無料分13話を一気読み。想像以上に面白くてハマった!
    本物の一花に幸せになってほしい!姉が嘘をついていることがいつバレるのか?姉に能力はあるのか?一花がずっと鏡越しに話していたセシルという少年の正体が気になる!表紙の絵を見ると、一花の相手はノアだけど、これは一花がノアの婚約者だからなのか、鏡の少年は実はノアだったのか?気になることだらけで、続きがかなり気になる!
    ポイントを貯めて続きも読みたいけど、できれば無料分が増えないかな。人気作品だし、無料分が増えたら嬉しいです。

クロードと学友達の成長に泣ける!

ネタバレ レビューを表示する

ゲーム内の推しの敵役のメイドに転生する話。しかもまだ6歳で!面白くて最後まで読了し、予想以上に良い結末だった!
    6歳のクロードがとにかく可愛い。親に厳格に育てられ、他の子と比べられ孤独な彼が頑張っている姿が健気。親身に接するリーズに対して、ツンデレな態度がまた小生意気で可愛い。初めて心を開いたお姉さん的存在のリーズに対し、相応しい人になれるよう努力し、ずっと想いを温めてきた姿がいい!
    クロードは16歳の格好良い好青年に成長し、ハイスクールに通い始める。リーズはたぶん8歳くらい年上だけど、ほとんど見た目が変わらない。そこが唯一この作品の残念なところ。
    お人好しで何にでも首を突っ込むリーズは、クロードの学友にも好かれ、クロード父子の仲も改善する。身分差、年の差を越えて一緒になろうと努力するクロードが凄い。皆それぞれ家庭を持ち、最後、賑やかにお茶をする姿を見て、幸せな気分になった。おすすめです!

好感度の高い大好きな押しカプ!

ネタバレ レビューを表示する

26話まで読みました。絵も好みで、海人の顔が爽やかで格好いい!レンタル彼女の副業をしている友人に、代役を頼まれ仕方なく引き受けたむぎ。彼女役をして、依頼人(海人)の家族に会い、一緒に東京観光をする。一生懸命案内をするむぎは彼の家族に気に入られ、また会う約束をする。が、海人が仕事の電話をしている隙に、むぎは逃げてしまう。後日、職場に新たに来た部長がなんと海人で、副業を黙っておくかわりに、1カ月彼女役を続けることに。自分のことは後回しで、人のために一生懸命なむぎに、始めは苛立つが次第に放っておけなくなる海人。むぎは優しく気遣ってくれる海人のことを好きになる。でも海人は始めに彼女がいると嘘ついているので、彼女に悪いと諦めようとするむぎ。海人がむぎを好きになりかけている感じや、両片想いのドキドキ焦れったい感じが凄くいい!
    ひとまずいい感じのところまで読んだので、続きもポイントを貯めながら読みたい。

包帯で弱い心を守って癒し合って···

ネタバレ レビューを表示する

これはハマる!焦れったくて、でも期待して応援したくなる!42話まで読みました。作者さんも医学科出身で、実習内容もしっかり描かれている恋愛もの。
    高2のいつきは医学部を目指し、放課後は図書館で受験勉強に励む日々。ある日、いつもと違う様子の日野を見かけ、つい声を掛ける。怪我でバスケができなくなった彼に、いい暇つぶしはないかと聞かれ、勉強を勧める。それから図書館で一緒に勉強するようになるが、日野がクラスの男子と話しているのが聞こえ、日野から女子として見られていないことを知り、ショックで彼を避けるように。その言葉にはそれ以上の意味があったのに!
    その後偶然同じ医学部生になり、他人のように過ごしていたが、4年生から授業でペアになり急接近。日野が凄い優しくて、キュンキュンする!日野が格好良くてモテるのに、いつきしか見ていない一途さがいい!時々見せる弱さもいい!続きもポイントを貯めながら読み進めたい!

底辺から賢く生き抜くカッコいい女性!

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話を一気読み!これはかなり面白そうな作品!底辺から上流社会へ!ハングリー精神で生き抜くアデルが最高にカッコいい!貧民街で育ったとは思えないくらい、既にポテンシャルが凄い!美人で聡明で努力家で!早くも素敵な淑女になれそうな予感が!
    少し現実離れした要素はあるものの、アデルが図書館に通いながら独学で得てきた知識が凄い。その勤勉さは親譲りのもの?(今のところヒロインの出自は分かっていないけど)
    兄が遣わした教育係がアデルに虐待まがいのことをするが、アデルは黙ってやられっぱなしではない!強気で肝も据わっているし、弁も立つ。今後、社交界でうまく立ち回れそうな予感しかない。
    兄は秘密裏に進めるこの計画が達成できたら、アデルはもう用済みでコ◯すつもりでいる。とはいえ、1話の人物紹介でネタバレを見ちゃっているから、兄の気持ちの変化とか苦悩とか、ちょっと良いものが見れそう!続きもかなり楽しみです。

ハレムが舞台のこの世界観、凄く好きです!

ネタバレ レビューを表示する

孤児院出身のアーリアが、カイラフ殿下に「俺のハレムに来い」と言われ、宮殿占術師になる話。ハレム(後宮)と言ってもエ◯い話ではなく、カイラフの未来を視るという役目!彼は好色とは程遠く、占ってもらうためにアーリアの元へ通う。
    西アジア?のハレムが舞台で珍しいし、フルカラーで絵が綺麗!特に女性の衣装がオリエンタルで美しい!アーリアは可愛いし、カイラフも神秘的な独特の格好良さがある。
    損得勘定なしに献身的に尽くすアーリアに、彼は惹かれていく。「捨てごま」と言うのは、彼なりの優しい計らい。宮殿占術師として視察に行くアーリアに、カイラフが護衛に扮してお忍びで同行するところで、無料分30話が終了。しばらく一緒に過ごす時間が増えるし、二人の進展に期待してしまう!
    身分差があるけど、カイラフはアーリアのことが好きそう。アーリアの実の身分も気になるし、この能力は代償とかないのかな?ハッピーエンドを期待したい!