和臣さん、やっと素直になれて、頑張っていたけど、
必死すぎて、最後に出た言葉が「···恋愛のやり直しを
要求する!」って。苦笑
どこまでもビジネスっぽさが抜けなくて、筋金入りの不器用さんで、本人には申し訳ないけど、笑っちゃった!
和臣さん、やっと素直になれて、頑張っていたけど、
必死すぎて、最後に出た言葉が「···恋愛のやり直しを
要求する!」って。苦笑
あぁ、イネットは、ヘンリックの逆鱗に触れてしまったね。すぐに「不具」という言葉を取り消し、謝れば良かったのに、変なところで意地っ張りだよね。
この城で、彼しか頼れる人がいない状況で、つまらないプライドなんて捨てて、賢く振る舞えばいいのに。
おかげで、老人を消すための駒にされたね!
老人は今後さらにイネットに暴力を振るいそうだし、
耐えられなくなったイネットが老人を···というのが
ヘンリックの目的だよね。
それにしても、ヘンリックが長男という割には若いと思っていたら、他の兄弟たちは皆、父親に···
という訳か。
老人は、そのうち亡くなりそうだけど、それも待てないほど、残虐な存在ということか。
せっかく夜の営みも、城の管理も要求されることなく、自由に暮らせていたのに、一番重要な役割である
妻のお披露目会で、城主(夫)に恥をかかせ、イネットは完全に自由を履き違えてしまったね。
今まで老人の顔はずっと隠れたままだったけど、
片目だけで物凄い迫力!怖っ!
ヘンリックがしたたかそうで、気味悪い。
イネットがヨハンを想い、出さない手紙を書いている。
もし、あの時、乳母が公妃の次男を取り替えるなんてことをしなければ、次男も強靭な体で、ヨハンと共に出陣し、ヨハンの負担を減らす存在になっていたのかもしれない。
もし次男が生きていたら(もしくは、ビンフリットが修道者にならざるを得ないくらい 病弱でなければ)、
イネットとヨハンが一緒になれる可能性も···
そう思うと、乳母のした事が結局、イネットを苦しめた訳で、怒りが湧いてくる。
ヨハンの心の中に、幼い頃に聞いた「おぞましい」という言葉がずっと残っていて、それをイネットから言われたことは相当ショックだったと思う。
幼い頃の二人が本当に可愛くて微笑ましい!
この頃からイネットのことが好きだったのか!
「バチが当たったんなら それで十分でしょ。
いじめたらかわいそうだ。」と言うヨハン。
凄く心の優しい子だと思う。
大声で泣いていたのは(シャロンじゃなくて)、
きっと緑川くんの心だね。
シャロンが受け入れられて、自分が受け入れられた
みたいに嬉しかっただろうな。
こんな優しい子がいるんだね!
優しい世界観だぁ。
ビンフリットがただただ気持ち悪い···
祖父が想像以上に酷かった!
でも、お母さまは愛情深そうな方に見えたし、
和臣さん、不器用にも程がある。
寝てる相手にとはいえ、「愛している」なんてクサいセリフを言えるんだから、頑張って!
里典が何も知らないとは!
チビガキの言葉が意外だった!
なんか足が出すぎじゃない?
スリットどころの露出じゃなくて、いくら愛妾でも、
こんなの着せられるのは、ちょっと屈辱的なんだけど···
冷徹社長の執愛プロポーズ~花嫁契約は終わったはずですが!?~
018話
第9話 2