ピンディさんの投稿一覧

34,066
5,461 - 5,470件目/全8,895件
  1. パリピ孔明

021話

第15話 孔明’sフリースタイル(2)

アニメで面白くて気になっていたシーン!漫画で復習できて、やっと意味がちょっと分かった···かも。

2. パリピ孔明

019話

第13話 孔明、焚き付ける。(2)/おまけ 諸葛孔明のお部屋探訪 第2話 孔明、内見す。

アニメでは確かおまけ編は無かったけど、これ面白い!

3. パリピ孔明

016話

第11話 孔明、機を待つ。

ネタバレ コメントを表示する

出たっ!神出鬼没な孔明!

4. パリピ孔明

013話

第8話 孔明、敵軍に塩を送る。

三国志を読みたくて、今まで何度も挫折してきたけど、このくらいの豆知識から入れば、面白くてどんどん読めそう!

5. パリピ孔明

006話

第3話 孔明、敵情視察する。(1)

ネタバレ コメントを表示する

千里の道も五十歩百歩!笑
    一歩よりはだいぶ進んでるけど···
    英子、可愛い!

6. パリピ孔明

005話

第2話 孔明、主を見つけたり。(2)

ネタバレ コメントを表示する

大手の事務所=魏軍!笑
    漢字の国から来た人にとって、カタカナって覚えにくいはずなのに、さすが孔明!天才!

7. ネタバレ コメントを表示する

レティシャ可愛いすぎ!
    ディトリアン、寝たフリついでに、もうレティシャを抱き寄せちゃえ!

8. オークの樹の下

080話

第80話

ネタバレ コメントを表示する

さっそく魔物図鑑を読み漁っているマクシーが可愛い。ルースの気配に気付かないほど夢中だったということ?何か役に立てるかもって!
    マクシーのこういうところ 好きだな!

9. オークの樹の下

078話

第78話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーが造った花園を、リフタンも気に入ってくれて良かった!
    このままの美しい姿を保ちたいリフタンと、他の使い道でも役立てたいマクシー。ここでも過保護なリフタンと、役に立ちたいマクシーの価値観の違いが!
    オークの樹に、リフタンはもっと思い入れがあるのかと思っていたけど、そうでもない?ルースの名前が出たから、憎まれ口を叩いただけかな?
    若葉が芽吹いたオークの樹と今のマクシーの姿が、何だか重なって見えたな!

10. オークの樹の下

077話

第77話

ネタバレ コメントを表示する

やっと帰ってくれたよー。
    でも、アグネス王女は凄いな!
    普通は、自分が好きだった人の妻に、こんな風に嫌味なく接するのは難しいと思う。
    マクシーの魔法に対して全力で応援してくれたし、マクシーにとって、同性の格好いい目標のような存在になったのでは?