ピンディさんの投稿一覧

8,565
32,396
141 - 150件目/全8,565件
  1. ネタバレ コメントを表示する

そうか、今は、マーサが 屋敷の主人なのね。

こういう仕事をしているラウル社長が、入って来た人の顔も見ずに、「ん?マーサ 何か忘れ物でもしましたか?」と、うっかり言ってしまう不注意さに 違和感を感じたけど、話の展開上 必要な流れなんだろうな。

ノア、しつこい!
    確か、闇の違法取引みたいな仕事をしていたと思うけど、捕まらず、こんな金塊を手にするほど、まだ財を成せているのも不思議。

ラウル社長 どうか このまま流されないでいてほしい!

2. ネタバレ コメントを表示する

気になっていた エティエンが公爵位を取り戻すまでの
    いきさつが、少し知れて良かった!

親友のセドリック(コンラッド子爵)が、凄い優秀だと思った。ハイベルに住まいを用意し、情報が漏れないよう 妹のソフィアを使用人代わりにつけてくれ、力になってくれていたのか!

事の始まりは、異母弟ルートヴィヒが、母カトリーナが犯した罪に苦しみ、代わりに罪を贖うため、自らセドリックに近付いてきたという事だったのね!

3. ネタバレ コメントを表示する

え!エリオット、無自覚だったの?
    絶対エリオットの方がいい!

ふと思ったけど、ルイスはソフィアが家出した後、
    ソフィアの姙娠(または出産)を知っても、
    自分の子だと思わない可能性もあるのかも。
    エリオットの子だと誤解して···

4. 偽りの婚姻で愛をあざむく

039話

二度目の婚儀

ネタバレ コメントを表示する

幸せいっぱいの婚儀で、こちらまで幸せな気持ちに!

婚儀でのルークの髪型が、凄い格好良かった!
    エレナに微笑む横顔も、いつにも増して素敵だった!
    エレナも皆に温かく迎えられ 良かった!
    エレナの言葉にならない幸せな気持ちも、溢れる笑みを見れば、一目瞭然だね。

次期領主問題、セシリアは何と答えるんだろう?

領民の女の子が何気なく発した「金の髪の人がいいー!」という言葉じゃないけど、セシリアがローレンスと縁あって···という展開もいいのかもと、勝手に考えてしまった。

5. 奴隷公爵の愛は、優しくて執拗的だった

073話

第 71 話 【シーズン3開始】

ネタバレ コメントを表示する

エティエンが「僕は誰なんだ?」と葛藤しているのが、意外だった!

こんなに努力して ドン底から這い上がり、権威と富を掴み、公爵家の当主になったのに、"残ったのはただ恥だけだ"って、なんか悲しすぎる。

前半の詩は、エティエンのシオアナへの愛の大きさを表しているように感じたけど、報われないエティエンが可哀想で 切なくなった。

6. 奴隷公爵の愛は、優しくて執拗的だった

072話

第 70 話 【シーズン2完結】

ネタバレ コメントを表示する

お姫さまみたいな美しいウェディングドレスを着て、
    自分だけを愛してくれる 眩しい金髪の王子さまとの
    夢見た結婚式なのに、
    エティエンは、頬を叩かれ 腫れて赤くなっているし、
    シオアナの目も 死んでいる···

もう何で こんな悲しい事になってしまったの!

約束の青い指輪は、読者としては感無量なのに、
    シオアナは···

エティエンは、もうちょっと"お嬢様"を尊重してあげればいいのに、高圧的だから、シオアナも反発的になるんじゃない?

それにしても、エブゲニアの名は ウェルチカでは、有名ではないのかな?エティエンの相手が 貧民街の平民だと思っていたのに、実は伯爵令嬢だったと分かり、列席者達がザワついたりしていないのが、ちょっと不思議だった。

シーズン2の終わりは、こんな悲しい事になってしまったけど、シーズン3は最終的には、レグベルにいた頃のような愛し合う二人に戻れるといいな。

7. 転がる女と恋の沼

024話

第8話(3)

ネタバレ コメントを表示する

紺くんの「幸せは自分で掴むものです」に吹いた!

8. ネタバレ コメントを表示する

もう、グダグダだな。関係修復は難しそう。
    それに、シオアナは もう それさえ望んでないような。

エティエンが かなりイカれているとはいえ、
    でも、シオアナもちょっとな。
    奴_隷のエティエンが好きだったのは、自分より下に見ていたからなの?と疑ってしまう。
    エティエンは確かに変わってしまったけど、今のエティエンではダメなの?
    シオアナが逃げないと分かれば、ここまで酷くないと思うし、愛だけでは生きていけないのが現実じゃない?
    個人的には、シオアナにも かなり苛立ちを感じる。

9. ネタバレ コメントを表示する

ベール嬢を 止めたのはいいけど、
    シオアナに、まだ何かしてきそうで怖い。

ヘリオットを養子にしてくれたのはいいけど、第三区域は ノアもいて 危険だし、シオアナと一緒に、ベルンハルト邸に 住ませてあげてほしい。
    エティエンが イーライを憎む気持ちも分かるけど、子供に罪はないんだよ。
    あぁ、また、シオアナの心が離れていく···

ラウル社長、お気の毒に···
    シオアナが心配なのも分かるけど、シオアナのために 何かしようとか、そういう事は考えない方が 身のためだと思う。