え!エリオット、無自覚だったの?
絶対エリオットの方がいい!
ふと思ったけど、ルイスはソフィアが家出した後、
ソフィアの姙娠(または出産)を知っても、
自分の子だと思わない可能性もあるのかも。
エリオットの子だと誤解して···
え!エリオット、無自覚だったの?
絶対エリオットの方がいい!
ふと思ったけど、ルイスはソフィアが家出した後、
ソフィアの姙娠(または出産)を知っても、
自分の子だと思わない可能性もあるのかも。
エリオットの子だと誤解して···
幸せいっぱいの婚儀で、こちらまで幸せな気持ちに!
婚儀でのルークの髪型が、凄い格好良かった!
エレナに微笑む横顔も、いつにも増して素敵だった!
エレナも皆に温かく迎えられ 良かった!
エレナの言葉にならない幸せな気持ちも、溢れる笑みを見れば、一目瞭然だね。
次期領主問題、セシリアは何と答えるんだろう?
領民の女の子が何気なく発した「金の髪の人がいいー!」という言葉じゃないけど、セシリアがローレンスと縁あって···という展開もいいのかもと、勝手に考えてしまった。
エティエンが「僕は誰なんだ?」と葛藤しているのが、意外だった!
こんなに努力して ドン底から這い上がり、権威と富を掴み、公爵家の当主になったのに、"残ったのはただ恥だけだ"って、なんか悲しすぎる。
前半の詩は、エティエンのシオアナへの愛の大きさを表しているように感じたけど、報われないエティエンが可哀想で 切なくなった。
お姫さまみたいな美しいウェディングドレスを着て、
自分だけを愛してくれる 眩しい金髪の王子さまとの
夢見た結婚式なのに、
エティエンは、頬を叩かれ 腫れて赤くなっているし、
シオアナの目も 死んでいる···
もう何で こんな悲しい事になってしまったの!
約束の青い指輪は、読者としては感無量なのに、
シオアナは···
エティエンは、もうちょっと"お嬢様"を尊重してあげればいいのに、高圧的だから、シオアナも反発的になるんじゃない?
それにしても、エブゲニアの名は ウェルチカでは、有名ではないのかな?エティエンの相手が 貧民街の平民だと思っていたのに、実は伯爵令嬢だったと分かり、列席者達がザワついたりしていないのが、ちょっと不思議だった。
シーズン2の終わりは、こんな悲しい事になってしまったけど、シーズン3は最終的には、レグベルにいた頃のような愛し合う二人に戻れるといいな。
紺くんの「幸せは自分で掴むものです」に吹いた!
もう、グダグダだな。関係修復は難しそう。
それに、シオアナは もう それさえ望んでないような。
エティエンが かなりイカれているとはいえ、
でも、シオアナもちょっとな。
奴_隷のエティエンが好きだったのは、自分より下に見ていたからなの?と疑ってしまう。
エティエンは確かに変わってしまったけど、今のエティエンではダメなの?
シオアナが逃げないと分かれば、ここまで酷くないと思うし、愛だけでは生きていけないのが現実じゃない?
個人的には、シオアナにも かなり苛立ちを感じる。
ベール嬢を 止めたのはいいけど、
シオアナに、まだ何かしてきそうで怖い。
ヘリオットを養子にしてくれたのはいいけど、第三区域は ノアもいて 危険だし、シオアナと一緒に、ベルンハルト邸に 住ませてあげてほしい。
エティエンが イーライを憎む気持ちも分かるけど、子供に罪はないんだよ。
あぁ、また、シオアナの心が離れていく···
ラウル社長、お気の毒に···
シオアナが心配なのも分かるけど、シオアナのために 何かしようとか、そういう事は考えない方が 身のためだと思う。
まさかエティエンが、こんなすぐに 実行に移すとは!
シオアナと結婚するのはいいけど、なんか急すぎて、
いろいろ大丈夫なのか?
あの時の結婚証明書も持っていて、エティエンは ちゃんとフルネームでサインしていたのか!
「大丈夫 君さえいてくれるなら たとえ憎まれたとしても 構わないから」
「僕の」「言うとおりに」「しろ」って!
もう話が通じなくて、狂っていて 怖過ぎる。
足枷までして、軟禁状態だし、
こんなの シオアナの心が 離れていくだけだよ。
今後 徐々に、総督と松子が惹かれ合っていく展開なんだろうけど、総督がいまいち、仕事でも人としても半人前で、これから松子の助言もあって成長していくんだろうけど、人として あまりにも幼くて···
かと言って、若さ溢れる魅了も感じられなくて···
総督の気まぐれで、いきなり青の食堂にやって来て、
食材に事細かくイチャモンを付けて、その後、丸く収まったから良かったけど、
総督と日向さんの二人分をあらかじめ余分に作っていないから、その分、労働者達の食べる分がちょっとずつ減ってしまったという事でしょ?
いい迷惑だと思う!
妊娠したので5ヶ月後に家出します
016話
【第16話】