大好きな作品です
面白くて可愛くて切なくて、情緒的満載で大好きです。登場人物のキャラやセリフもユニークで、とても魅力を感じました。漫画なのですがリアルに感じられる要素が詰まっていて、読み返して反芻したくなる作品だと思いました。
家柄の良いお嬢様育ちの主人公が極道の世界に飛び込むって半端ない覚悟だと思いますが、
よほどの理由あっての事ですし素直な性格だったので順応性出来たんだろうな~と読み進めました。姉御肌の主人公が性格もサッパリしていてストーリーもテンポ良くて良かったです。
好きな料理の為ならぱ一心不乱になる主人公が健気で性格が良くて、こう言う人が居たら周囲も一生懸命応援したくなるだろうなと思いました。東西の食文化の違いも面白かったです。
家族愛や母性の強い女性が思いがけず恋をしてしまったら、葛藤で自滅しそうになるんだと思いました。ドライだったり自己中心的な性格じゃない主人公には、家族と恋人との間を行ったり来たりしてバランスを取るのは難しいだろうな~と心配になりました。
これだけ真っ直ぐに自分のスタイルで突き進む斎藤さん、カッコいいですね。子供の事で真剣に言い合ったり協力したりするママ同士のコミュニティーって独特なので、やっぱり人との関係性を大切にするコミュニケーション能力って大事だと思いました。
そこまで食べる事や食物にこだわりがあるって凄いな~と感心して読みました。手間をかけた食生活を楽しむ心のゆとりや知恵があるって、
プライスレスだと思いました。
踊っている場面が見ていて臨場感があって
喜怒哀楽も物凄く感じられて魅力のある作品だと思いました。 自分の目標に向かって研鑽を積む登場人物達のキャラ設定もユニークでした。
登場人物の心理描写が細やかで、ストーリー展開が気になって仕方がなかったです。
複雑だったり単純だったりする時々の機微を
捉えていて、とても素敵な作品だと思います。
女子受けする王道胸キュン少女マンガです。
可愛い主人公なので読んでいてほっこりします。
本編でお馴染みの3人が好きなので、気になって購入してみました。自分をドンドンさらけ出し続けられる仲間達っぷりと、お洒落なスポットに出掛けて甘々な恋愛気分で満たされる年代じゃない視点あるあるをユニークに描いていて痛快です。
ハコイリのムスメ