あめのかっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大切なお話だと思います

そう遠くはない未来、一人暮らしの人ってもっと増えると思います。
    そうすると、こんなマンガのことが日常茶飯事になるかもしれません。
    こんな超がつく特殊清掃のお仕事は、もっと知られてもいいと思います。
    わたしもお世話になるかもしれない予備軍です。
    現状復帰されている方に感謝しかありません。
    お世話になった方たちもきっと感謝してくれていると思いながら読んでます。

乃木部長がかっこいい

話しは、彼に裏切られて、敏腕上司に救われて付き合うと言う感じです。
    彼がダメでダメなほど、上司の乃木部長がかっこよく見えます。
    ストーリー的にはよくある話ですが、絵がとてもきれいなので読みやすいです。
    仕事が出来る男の人っていいなぁと思える作品です。
    主人公がうらやましいです。

面白いです

よくある異世界のお話かなと思いましたが、違いました。
    ベースは琉球のようですが、男女がそれぞれ性別を入れ替わっているなんて面白いです。
    主役のルカとオトがたぶんくっつくんだろうなと思う流れですが、セリフも流れも軽快でwわかりやすく面白いです。
    お話が複雑だと読みにくいのですが、これは読みやすいです。

全話読みました

レス夫婦の問題のマンガ多いですね。
    これもそうでしたが、夫婦がそれぞれモテるし、違う方向を見てるので不安定な家庭という設定でした。
    そもそも、家族なんてみんな仲がいいなんて幻想です。
    なんでも言い合えるわけではないし。
    だからこそ、話し合いって大切なんだなと改めて思いました。
    ただ、真山くんは誠実でとても優しいので、彼を利用しただけって感じになってしまったのは後味が悪かったです。
    このあと、幸せになってほしいなと思いました。

面白いです

没落したお嬢様の蝶子と仕えていた雅之のラブストーリ、コメディの方が強いかもしれません。
    この二人の会話が面白いです。
    流れ的に、作者のワールドがあってそれがとても良い世界になってます。
    意地悪しても誰も意地悪く見えないってのも、笑える要素です。
    とにかく読んでいて笑えて楽しいです。

課長がかっこいい

失恋後の上司とのラブストーリーです。
    いち子ちゃんはかわいいので見ていて、楽しいです。
    上司の課長は、仕事とプライベートが違うのでドキドキです。
    ただ、やっぱりよくある話なので、ドキドキは少ないです。
    読みにくさは全くないので、軽く楽しく読めるお話だと思います。

未来からの自分からの手紙によって、自分の行動を変えて行くラブストーリーですが、わかるようなわからないようなという切ない気分になります。
    主人公の菜穂は翔君が気になりますが、行動に移せなくて悩むけど、行動も心も手紙によって変わっていく。
    ハッピーエンドならいいけれど、もう一人の男の子と三角関係?となるので、どうなるのかなというところまで読みました。みんなお友達がいい人たちなので、ちょっと切ないです。

瀬田さんかっこいいです

成り上がりの瀬田さんと没落した家の千春のラブストーリーです。
    要所要所で瀬田さんのフォローがかっこいいです。とても頼りがいのある男です。
    千春もさっぱりとしたかわいいこ娘なので、見ていて楽しくなります。
    お互い好意をもっているような感じのところまで読みました。
    わかりやすい内容なので、楽しく読めます。

恋心って切ない

妻を亡くした男の人と女子高校生のラブストーリーです。
    女子高生のみどりちゃんもいろいろと事情があり、たまたま知り合った桜木谷さんと仲良くなっていくんですが、
    純粋なので心通わせていくって感じです。
    周りの人も二人ともみんな良い人なので読んでいて、苦しくないです。
    ネタばれでハッピーエンドと書かれてあったので、安心して読めます。

高校からのラブストーリー

高校の同級生が大学でたまたま一緒になり、つかず離れずの距離のラブストーリーです。
    きっかけさえあれば、仲良くなれそうなのになれないというきゅんきゅんなお話です。
    お相手の日野君がかっこいいので、余計に告白も素直にもなれないいつきちゃんですが、
    これからどんどん仲良くなって、高校の時の誤解も溶けてラブラブになってほしいなと思います。