はまっていました
男装の麗人と革命という、前作のベルばらに似てる要素はあったものの、壮大な作品でした。悲劇で終わるのはやっぱり悲しいですね。幸せに結ばれてほしかったです。
本当に大好きでこのマンガを読みたさに、当時別冊コミックを買ってました。アッシュと英二とショーターの仲の良さがステキでした。
当時、大好きでした。リボンでたまに載っているんですが、楽しみで楽しみで待ち遠しかったです。その後、ドラマ化しましたが、弥勒が主だったので、イマイチでした。
パープルアイ…なつかしいです。今、読んでも面白いです。妹さんが犬に殺されたところは今も昔も泣いちゃいます。
冴羽さんはえっちだけど、できる男なのでかっこいいです。前作のキャッツアイの女性が主人公から一転、バリバリの男っぷりで気持ちが良かったです。
まあまあ面白いですが、なんかどっかで似たマンガはなかったっけというのが、正直な感想です。島の妖怪?が変な仏像っぽいのがあって、ちょっと笑えました。
話の序盤はハラハラドキドキして、ちょっと怖かったほどでした。謎が解けていくに従って、少し落ち着いて、楽しみが半減してしまいました。
王家の紋章が古代エジプトが舞台だったのに対して、こちらは古代バビロニアが舞台でした。今はやりのタイムスリップもので、面白かったです。
本当になつかしいです。当時、リボンで連載が始まってすぐ大ブレイクして、アニメ化し、アニメも大人気でした。
ドラマでこの話を見ました。男性陣はもれなくヒゲをはやしていました。マンガのスレイマンもイブラヒムも綺麗すぎです。ドラマでは屈強なおっさんだったのに…
オルフェウスの窓