おおばっちさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全20件

NEW
    ある意味羨ましい性格

ネタバレ レビューを表示する

最初のお話がタイトル通り鋼メンタルの女性のお話。
    こんな性格で過ごせたら楽だろうなと思う反面、周りには避けられていると思うと切ないような。
    ここまで極端ではないけど、リアルでも似たような性格の知り合いがいるので、参考に読んでみました。

NEW
    タイトル通り

ネタバレ レビューを表示する

クールな主人公にスカッとしました。
    女性でも一定の年齢を超えたら責任を持って仕事をしてもらいたいです。
    周りも迷惑しますしね。

一人で抱える辛さ

ご主人の単身赴任をきっかけに病んでいく主婦のお話。
    核家族化が当たり前の現代、主婦業には休日もなく、小さな子供がいては尚更大変だと思います。
    ワンオペで働く主婦へのフォローを考えさせられる内容です。

姉と弟の関係

両親を亡くし姉弟の二人での生活。不安定な弟に支援する為に無理をして働く姉。
    精神的にも不安定な弟に対してどのように接するべきか、支援するべきか、現実社会でもありそうな考えさせられる内容です。

娘への愛情

愛娘を可愛がるあまり、常に娘を監視し行動を制限する母親。行き過ぎなければ良い母親とも言えるが結末がどうなるか気になるところ。

どんな結末が待っているのか

暗い過去をもつ主人公が記憶をなくし、取り戻そうとする内容。
    個人的には今の生活を守った方がと感じてしまいますが...最終話が気になります。
    真面目で優しい性格の主人公に好感が持てました。

復讐劇

見ず知らずの依頼人の為に復讐を遂行する話。
    スカッとする内容ですが、グロい描写も多いので苦手な人は注意が必要です。

ストーリーと描写はかなりグロいのですが、登場人物に感情移入してしまい読み続けています。
    みんな無事であってくれるといいな。

理想のお母さん

ネタバレ レビューを表示する

優しくて家庭的。
    そんな理想のお母さんがレンタル出来るのなら頼んでみたい。
    でもその優しい顔の裏には何か狙いがあるようで...
    続きが気になります。

いつも楽しそう

ネタバレ レビューを表示する

2人のやりとりに癒されながら読んでいます。
    キャラクターのせいもあるのか、普通の日常を描いた内容なのに、すごく楽しく充実した毎日を送っているように感じます。
    こんなルームシェアなら私もしてみたいですね。