はな001さんの投稿一覧

働くママとして共感あり

ワタシも2歳児がいて共働きです。
    仕事も男性並みにやってるのに、家事はオンナみたいな文化が嫌いで、料理は主人が担当です。
    でも、なんでしょ。
    ウチの場合、料理はありがたいのですが、その後のシンクの汚れとかガスレンジの掃除とか、、
    そこまで、やらないので、作者さんの旦那さんは素晴らしいなぁと思います。

若いっていい!!

冴えないファミレスのおっさん店長に恋する女子高生という設定。
    普通に考えたら、気持ち悪い設定ですが、、なぜかとっても爽やかで、甘酸っぱい。
    アキラの一途な恋する姿とおっさん店長の一途な夢を諦めない姿。
    そこが、姿カタチは違う[若さ]をキレイに描かれていると思う。

オトコってなんでしょう

主人公が、頑張れば頑張るほど嫉妬と妬みの旦那さん。
    男ってホントちーさい!
    そして、女ってドロドロしてる。。
    モデルの世界じゃなくても
    夫婦の関係じゃなくても
    あるあるなシーンがあって共感できます。
    頑張れ、真琴って応援したくなります。

ピュアな気持ちに

この作者さんは、星野瞳のシルエットからの大ファン!空や自然、季節、空気間。その描写がとても美しいく繊細な気持ちの動きも綺麗に表現されています。私も、こんな視点で毎日を丁寧に生きたいなぁと、漫画を読む度に感化されます。

ジワジワと来ます

死んだ作者に恋をした。ちょっと狂ったお話しですが、、
    淡々と進むストーリー、そして綺麗な絵が
    ジワジワと怖くて、怖さ見たさで次を読んでしまいます。これ、漫画よりもドラマとか動画にした方が映える気がしました。

すみれちゃんの幸せは?

過去の出来事から復讐をしていく話ですが、最初はスカッとしていたのですが、どんどんと、、すみれちゃんはこれを続けていて幸せなのかと、心配になってきました。
    すみれちゃんには幸せになってもらいたいです。

好きなシリーズです。

今回は足場の営業の話しですが、営業経験者からしたら、共感するシーンがあって良かったです。
    この作者は、人の繋がりや人の温かみをしっかりと伝えてけるので凄く心がジーンとするので好きです。続話楽しみです。

いる!いる!こんな人

いる!いる!こんな人!!って思えるシーンが何回かありました!
    でも、最後になっていくとやり過ぎな気がしました。サバサバしてても、ちょっと人間味が見えてきたりしたら、漫画として深みが残る気がしました。

くだらなくてそれがまた良い良い

なんか、疲れた時。
    サクッとなんか読みたいなーって時にピッタリ!
    とにかく、くだらなく、滑ってるオチも多く、、これがまた良いです。
    明日からがんばろーって思えちゃう。

エリーゼさんは優秀すぎ

個人的に医者ものの漫画が好きなので、転生モノの中では好きな方です。が!エリーゼさんはどこでも優秀で上手くいきすぎなので、ちっとは、苦悩したりもして欲しいと思ってしまいます。。