絵は綺麗です。
絵も綺麗で、ストーリーもそんなに悪く無いのですが、韓国の文化を感じてしまうところが、なんか共感を得れない部分があります。
不妊治療を8回チャレンジして
してなんとか子供を授かったワタシは、一時期養子も検討していたので、すごく興味のある世界です。
世の中には凄く残念な親もいますので、心から子どもを愛し、教育にも熱心な親御さんに出会えるのなら、もっと養子が普及してもいいんじゃないかと思います。子は国の宝なんですから!
個人的に医者ものの漫画が好きなので、転生モノの中では好きな方です。が!エリーゼさんはどこでも優秀で上手くいきすぎなので、ちっとは、苦悩したりもして欲しいと思ってしまいます。。
主人公の色々な気の迷いを描いていますが、
なんか、しっくりこないなぁと感じていたのですが、最近読み返して、、思ったのが、、
元カレの魅力が全然伝わらないからでした!
たぶん、顔の好みだと思います。
ワタシも2歳児がいて共働きです。
仕事も男性並みにやってるのに、家事はオンナみたいな文化が嫌いで、料理は主人が担当です。
でも、なんでしょ。
ウチの場合、料理はありがたいのですが、その後のシンクの汚れとかガスレンジの掃除とか、、
そこまで、やらないので、作者さんの旦那さんは素晴らしいなぁと思います。
この作者さんは、星野瞳のシルエットからの大ファン!空や自然、季節、空気間。その描写がとても美しいく繊細な気持ちの動きも綺麗に表現されています。私も、こんな視点で毎日を丁寧に生きたいなぁと、漫画を読む度に感化されます。
待ってました!大盛のぞみさんの漫画は絵が個性的すぎですが、そこが、ストーリーと合っていて面白いです!
作者のインスタも面白いのでオススメです。
最近知ったのですが、お姉さんも漫画描いてるみたいで、まだ殻を破ってない大人しい漫画なので、双子パワーで殻を破って欲しいです!
主人公が、頑張れば頑張るほど嫉妬と妬みの旦那さん。
男ってホントちーさい!
そして、女ってドロドロしてる。。
モデルの世界じゃなくても
夫婦の関係じゃなくても
あるあるなシーンがあって共感できます。
頑張れ、真琴って応援したくなります。
役立つ知識が満載で、妊娠したての私には参考になりました。
唯一羨ましいのが、旦那さんが熱心な事。
ダンナに読ませたい!!
ストーリーにグイグイ引き込まれていくのは流石大御所!篠原先生。
終始ドキドキする展開に引き込まれました。
が、、
最後が、、納得できなーい!
現世に戻らんのかーい!
残してきた家族はいいのかーい!
と、ムズムズが残ってしまいました。
マンガなのでしょうがない。。
私たちのカンケーは