弁護士の本質かも
最初、ギャグ漫画のような感覚で読みましたが、
案件の弁護の流れ、プロセスなどきちんと事実に基づいて記載してあり、勉強になります。
漫画なので読み進めも可じゃないです。
最初、ギャグ漫画のような感覚で読みましたが、
漫画なので読み進めも可じゃないです。
単なる転生ものとは違って、歴史の人物も登場し、主人公が天然の自信家なのも面白いです。
初めて知りました。
小児精神科というのがあるのを。
自分も、障害があるんじゃないかとと思わせて頂きました。
社会性のある漫画はとても勉強になります。
ありがとうございます。
作者のファンです。
人間模様も好きですし、小さなセリフも心に残る良いものがあります。
配信停止は残念ですが、この作者の他のマンガも面白いです!
タイトルからしてそんなに期待していなかったけど、青島くんが予想外に良い立ち回りをして
引き込まれました。
絵もキレイです。
期待しないで読んだのですが、ほのか が思ったより真面目で天然なところが好きで、ついつい読み進めてしまいました。
どうやって金持ち妻になっていくか見えませんが、向上心を持って、常に考え、努力する姿勢は風俗ではなくても良い結果は残せる生き方のような気がしました。
高校生の話って、40代のおばちゃんからすると、たるーい感じがしていたけど
不器用すぎて、真面目すぎて
この子たちには幸せになって欲しいと
なんだか孫を応援する感じで読み進められます。
共働きで、まさに同じくらいの子供を子育て中の身としては、、色々と共感もしますし、学ぶところもあります。パパの熱心さはうちも見習って欲しい!!と、思ったぐらい!
続話楽しみです。
ただ単に異世界ものだと思っていたら
人間の欲や信頼などそういった人間模様もしっかり描いていて読み応えありました!
妹の解釈は、この話からみると勘違いヤローですが、冷静に考えると人は生きていく上でこんなズレた解釈が色々と交錯しているんじゃないかとも思えてました。
ホントに毎回面白い依頼って来るんだなぁと思います。犯罪以外仕事を受けますって!その腹の括りも見事!!!
今回は犯罪と詐欺の微妙なラインですが、、面白かったです。ありがとうございました
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~