tocobushiさんの投稿一覧

評価1 3% 2
1 - 10件目/全17件

カッコいいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのローザがヒーローでもありカッコいい。
    ローザの異性の好みがアレだけど、あのお父様から親子らしい情愛をもらえなかったせいもあるのかな…?そんなお父様にはお父様の事情があって、ローザに厳しく接していたけど、お父様なりの深い愛情をローザにもってたわけで。
    ヘタレな夫・エイディーはいけ好かないけど、あんなに否定してたローザのその魅力を目の当たりにして離縁計画にあわてふためく、というのが小気味いいです。先を知りたくてノベルにまで手を出しました。良作です。
    単価が高いというレビューをちらほら見かけましたが、確かに他作品と比較すると高い。数話なら出すけど、これが20話30話分になり購読し続けるか?と問われるとエッとなりますね。そんなわけで現在エッとなって思考停止中。

ノリが裏目に出るか否か

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読んでみました。
    冷酷無比の殺し屋ギルド長の超絶イケメンを夫に迎え、無知は罪か幸福か?という結婚をしたレイリン。
    美人設定だけどかわいい絵柄のレイリンは、冒頭から浮かれキャラで読んでいてちょっと疲れるんだよね…
    このノリが白けるかかわいくてハマるか、難しいですね。とりあえずもう少し読んでみます。

急な溺愛

ネタバレ レビューを表示する

4話目あたりでヴィヴィアン溺愛にシフトするアスラン。嫌って面倒がってたのに??と急すぎて不自然だけど、絵が綺麗なので読み続けてます。主人公の男女ともに過剰な華美さがないのは読んでて疲れない。ストーリーは、まあありがちなんですけどね。

必死に執着する陛下

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読んでみた感想。
    公爵に執着してアタックし続ける女王陛下が必死すぎて怖いし、惨めになんないのか??と不思議。
    メイベルが公爵に失踪の理由というか、過去について問いたださず結婚しちゃうのも不思議だけど、陛下の挫けないアタックがここまできたら恥ずかしくないのか?と気になった。

ネタバレ レビューを表示する

美しい主役ふたりと、そしてストーリーが軽快で楽しい作品。
    結婚に至るにはアルネは騙され、結婚後のカシアンはアルネの人物像を思い違いしていて、いつどんな風にお互いの真実に気付くのか。といった20話まで読み終わってここまでで星は5。こんな面白い作品知らなかったよ!と思った。

私の悪いクセなのですが気になる完結作品は無料分読んで、気に入れば最終話から逆に購入していくということをよくするのですが、はじめより最終話のほうが絵が古臭くてびっくり。お話もあの攻めたアルネの姿がなくて。外伝だからなの?結末だけだと星3くらいの印象になった。
    全体に星つけるなら3に近い4。で、4にしました。

悲しすぎ

ネタバレ レビューを表示する

恋焦がれた男との結婚という幸運から一転、悲劇のヒロインという一言では足りないくらい不運なリデル。
    お姫さまだからこそ本人の意思に関係なく、もしくは知らないところで恵まれていたし、愛されていたし、恨まれていた。そのすべてが結婚から出産という短い期間に表面化、最悪なエンドでリデルの人生が終わってしまうけれど、どうしてそうなったのかが憑依?後に明かされ…
    ストーリーとしては面白い、けどシャルロットではなくリデル本人がオスカーはじめ他の人々の心の内を知って生を全うして欲しかった。

ネタバレ レビューを表示する

やたらと広告にでてくる作品なので読んでみました。
    またまた婚約破棄からはじまるストーリーか、と思ったものの絵が綺麗でついつい無料分読破、なかなか斬新でした。ロロナの死の直後は、それによって自分の立場が変わる!と頭お花畑状態な人物がちらほら、妹なんかはさらに蝶々まで飛んでる。それぞれ胸に一物あったりするようで。
    その反面、ロロナの死を受け入れられない勢もいて、その理由も様々。
    なろう→コミカライズのようですが、ノベル版も気になります。
    ストーリーもそうですがとにかく絵がイイ。
    課金はとりあえず思案中です。

不思議なテンポで進む

ストーリーの導入部が説明不足というか、わかるようなわからないのか理解が曖昧なまま展開するのでそこで読むのを諦める人も多いんじゃないかな。そしてこれはこの作品の魅力でもあるんだけど、話が独特なテンポでもどかしい部分も多い。
    でも公爵がその使用人たちに軽蔑されつつも愛されてる描写が面白く、そしてイリーナの真の能力について知りたいという好奇心があれば読み進められると思う。
    みなさん言及してる絵(顔)はそのとおりで、一話の中でも安定しないくらいなので話数ごとに変わっちゃうんだよね…顔が変われば当然作品の雰囲気も変わるので残念。
    絵で選んでる人(私はそういう基準で読んでる)は冒頭の雰囲気を期待しないほうがいい。

せっかく面白いのに

ネタバレ レビューを表示する

せっかく設定が面白いのにブレブレなのが、残念。理解したいのに「ん?えーっと?つまり?こうじゃなかったっけ?」とよくなる。あとちょっとで理解できそうなんだけどどうしてもそこに行き着かないというか、とにかく余計な頭を使わなきゃならない。
    例えば
    クロアパパを欺くため偽物契約→偽だから本物来たら出てく→秘密漏洩防止の誓いを立てるほどの秘密をかなり取得済→タダで出てくことできないんじゃ??とか
    他にも
    家門ごとに海・森・砂漠を守護する役割も、特性からしたらトレードしたほうがよいのでは…とか

色々払拭できない雑念を抱えながら、それでも読んでます。

今後に期待

ネタバレ レビューを表示する

メイヘムが公爵として現れるシーンが15話時点でなし。アルカとサイアの前にしか現れないから?ある日突然、謎の美形公爵様が颯爽と登場!ではなかった。そういうの想像してた。
    メイヘムが使い魔なしでアナログに情報収集してるのが、かわいいんだけど、悪魔になった過程と合わせてどことなく物足りず。
    絵は抜群にいいです。今後に期待。