tocobushiさんの投稿一覧

1 - 10件目/全60件

NEW
    王道設定、でもイイ

ネタバレ レビューを表示する

今もあるけど、むかーし昔、何度か手を付けたハーレークインロマンスみたいなお話だなーと思いました。
    姫に似てるだけの美人でもなく、なんにも持ってない侍女と富豪王族の美形王子という主人公ふたり。奇縁から苦難があったりでも基本ヒロイン溺愛。
    王道も王道のストーリーだけど結局のところこういう話は好き。変に展開したり1話の中で進まなかったりがなく40話で完結という話数もちょうどいい。
    絵もいい。この男肩幅どうなってんの?っていうおかしな誇張がないので好き。

NEW
    ちゃんと読んでるのによくわからない

ネタバレ レビューを表示する

ちゃんと読んでるのに、話の流れやグレイスの人物像が掴めない。
    グレイスは爵位をもらうほどデキる人物という説明だけど終始オタオタ・タジタジしていてずっとドタバタ。そもそもグレイスとルーカスがいつの間にお茶する間柄になったのか、婚約したのか繋がりがナゾでここまでの冒頭が理解できず疲れます。話数が多いので面白い展開になるのかもしれないけど読み続けるか悩みますね。

画力はおいといて面白さをとるか悩む

完結作品なので読むことにしてただいま15話目。
    話は面白い。一方でそれに画力が伴ってない。
    おもしろかったら画力なんてどうでもいいかって普段ならなるんだけど、この先読み続けるかこの作品は悩む。
    ネタバレまで読んでそれでも面白そうってなってるんだけど、真剣に読むタイプなのでひとコマごとにじっくり見ちゃうわけなのですが、子供の身長が変に小さすぎとか顔の描き方とか拙くないか?と違和感ハンパなくなっちゃって。

ネタバレ レビューを表示する

こちらを読んで更新が待ちきれずノベル版読んできました。ラストを知っても興味ある作品は読みたいし、むしろ知った上で読むのは好きなので。
    物語の本筋は変わらないけど、すこーしだけ登場人物や展開が違うけど読みやすい。絵がきれいで特に男性が美形という設定通り秀麗。
    ノベルのほうになってしまうけどストーリーとしては兄という立場のキャラが噛ませ犬すぎというか、悲劇すぎ。悪or指をくわえてるしかない立ち位置にモヤッとした。
    なかなか更新されない(44話目が最新状態)ですが、掲載されてないだけなのか、描かれてないなか気になります。

踏みつけ…?

ネタバレ レビューを表示する

バッサリ言うと、エミリが過去に宰相補佐様の顔を踏みつけた、だから今もそのことで恨まれてる!はず!!って思い込みがすべてのファンタジー。
    踏みつけて…ませんよね??という12話目で、なんだか冷めちゃいました。のしかかってケガさせた・恥をかかせたかも!くらいのエピソードなら納得できたんだけど。重要なはずなのにここだけ、なにそれってなった。

メイジーのせいで

ネタバレ レビューを表示する

ウザくて図々しいメイジー。つきまとい、あらゆるアイデア泥棒を繰り返してとうとう婚約者まで、という最悪な存在だけど、それとは反対にそのおかげで実は中身がよろしくなかった婚約を…という流れ。痛快ではある、が、素敵男子がちゃんと用意されてたりするのがお決まりコースすぎて。そしてフェリシアはじめキャラの顔がどんどん幼児化していくのでそれが読んでてツラい。

面白いのに

ネタバレ レビューを表示する

38話まで読んでみました。
    なかなか面白いんだけど、時々白けるというか。ナタリー父とメイドのノリ(浮かれっぷり)が、いらない演出と思っちゃう。
    この先購読は…先のストーリーが予想できるだけに離脱。もっとシリアス路線だったらよかったのに。

カッコいいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのローザがヒーローでもありカッコいい。
    ローザの異性の好みがアレだけど、あのお父様から親子らしい情愛をもらえなかったせいもあるのかな…?そんなお父様にはお父様の事情があって、ローザに厳しく接していたけど、お父様なりの深い愛情をローザにもってたわけで。
    ヘタレな夫・エイディーはいけ好かないけど、あんなに否定してたローザのその魅力を目の当たりにして離縁計画にあわてふためく、というのが小気味いいです。先を知りたくてノベルにまで手を出しました。良作です。
    単価が高いというレビューをちらほら見かけましたが、確かに他作品と比較すると高い。数話なら出すけど、これが20話30話分になり購読し続けるか?と問われるとエッとなりますね。そんなわけで現在エッとなって思考停止中。

悪女演技が的外れでかわいい

ネタバレ レビューを表示する

世間のウワサどおりの悪女になりきるために虚勢を張ったりするけど的外れすぎて、みんなに諸バレなんですよ!って面白がられてるのが、なかなか楽しい。
    ヒロインがカラッとしていて人を恨んだりしないようなところ、そのヒロインを冷遇してきたくせに溺愛しちゃう点が「愛さないと言われましても」と似ていてどっちの作品も好き。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが典型的なイジイジ・モジモジタイプなので、そういったお話が苦手で途中でギブ。多分、牽制と誤解が生み出した離婚騒動なのかなーと想像したけど、そうだとするとありがち設定。それ以外、顔の作画が安定してないというのも集中して読めなかったです。