tocobushiさんの投稿一覧

1 - 10件目/全56件

NEW
    踏みつけ…?

ネタバレ レビューを表示する

バッサリ言うと、エミリが過去に宰相補佐様の顔を踏みつけた、だから今もそのことで恨まれてる!はず!!って思い込みがすべてのファンタジー。
    踏みつけて…ませんよね??という12話目で、なんだか冷めちゃいました。のしかかってケガさせた・恥をかかせたかも!くらいのエピソードなら納得できたんだけど。重要なはずなのにここだけ、なにそれってなった。

NEW
    メイジーのせいで

ネタバレ レビューを表示する

ウザくて図々しいメイジー。つきまとい、あらゆるアイデア泥棒を繰り返してとうとう婚約者まで、という最悪な存在だけど、それとは反対にそのおかげで実は中身がよろしくなかった婚約を…という流れ。痛快ではある、が、素敵男子がちゃんと用意されてたりするのがお決まりコースすぎて。そしてフェリシアはじめキャラの顔がどんどん幼児化していくのでそれが読んでてツラい。

面白いのに

ネタバレ レビューを表示する

38話まで読んでみました。
    なかなか面白いんだけど、時々白けるというか。ナタリー父とメイドのノリ(浮かれっぷり)が、いらない演出と思っちゃう。
    この先購読は…先のストーリーが予想できるだけに離脱。もっとシリアス路線だったらよかったのに。

カッコいいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのローザがヒーローでもありカッコいい。
    ローザの異性の好みがアレだけど、あのお父様から親子らしい情愛をもらえなかったせいもあるのかな…?そんなお父様にはお父様の事情があって、ローザに厳しく接していたけど、お父様なりの深い愛情をローザにもってたわけで。
    ヘタレな夫・エイディーはいけ好かないけど、あんなに否定してたローザのその魅力を目の当たりにして離縁計画にあわてふためく、というのが小気味いいです。先を知りたくてノベルにまで手を出しました。良作です。
    単価が高いというレビューをちらほら見かけましたが、確かに他作品と比較すると高い。数話なら出すけど、これが20話30話分になり購読し続けるか?と問われるとエッとなりますね。そんなわけで現在エッとなって思考停止中。

悪女演技が的外れでかわいい

ネタバレ レビューを表示する

世間のウワサどおりの悪女になりきるために虚勢を張ったりするけど的外れすぎて、みんなに諸バレなんですよ!って面白がられてるのが、なかなか楽しい。
    ヒロインがカラッとしていて人を恨んだりしないようなところ、そのヒロインを冷遇してきたくせに溺愛しちゃう点が「愛さないと言われましても」と似ていてどっちの作品も好き。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが典型的なイジイジ・モジモジタイプなので、そういったお話が苦手で途中でギブ。多分、牽制と誤解が生み出した離婚騒動なのかなーと想像したけど、そうだとするとありがち設定。それ以外、顔の作画が安定してないというのも集中して読めなかったです。

ノリが裏目に出るか否か

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読んでみました。
    冷酷無比の殺し屋ギルド長の超絶イケメンを夫に迎え、無知は罪か幸福か?という結婚をしたレイリン。
    美人設定だけどかわいい絵柄のレイリンは、冒頭から浮かれキャラで読んでいてちょっと疲れるんだよね…
    このノリが白けるかかわいくてハマるか、難しいですね。とりあえずもう少し読んでみます。

急な溺愛

ネタバレ レビューを表示する

4話目あたりでヴィヴィアン溺愛にシフトするアスラン。嫌って面倒がってたのに??と急すぎて不自然だけど、絵が綺麗なので読み続けてます。主人公の男女ともに過剰な華美さがないのは読んでて疲れない。ストーリーは、まあありがちなんですけどね。

必死に執着する陛下

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読んでみた感想。
    公爵に執着してアタックし続ける女王陛下が必死すぎて怖いし、惨めになんないのか??と不思議。
    メイベルが公爵に失踪の理由というか、過去について問いたださず結婚しちゃうのも不思議だけど、陛下の挫けないアタックがここまできたら恥ずかしくないのか?と気になった。

え?大人の都合ってことか??

眉目秀麗な吸血公爵様を楽しみに読み進めたけど、更新が…??ない???
    作品解説欄をよーく見たら「本作は出版社様都合により休載」の文字。つまり打ち切りという憂き目に遭っていきなりブッツリ終わっちゃったと理解したんだけど…ここまできてこれって、そりゃないよ、がっかりすぎますって。復活はどうしても無理なんでしょうかねえ。