急に終わった
ん?これで??
という感じで急に終わった良作。とっ散らからずにちゃんとまとまってるんですけどね、ノアの秘密が最後の最後に明かされたりとか。あれっ?もうひと押し何かありそうなのに、とそれがなかったのです。まあ幸せになれそうで安心しました。
ん?これで??
一気読みしてしまった。
幼少期の事情が色々と混み合って現在に至るセレスに、執着男のルースベルトは期待し過ぎというか、セレスだけでなくお医者様すら困惑混乱させる態度。つまんないウワサを信じちゃってたり過去のセレスへの思慕やら他にも、純情っていえば聞こえはいいけど疑り深いのにそこはスルーとかなんなのコイツ…となることしばしば。関係ないけどセクシー下着はアウトで白パンツ(清楚)履かなきゃダメとか?と最初の頃疑ってしまった。
とにかくかなりヤバい男です。
あれもこれも男前だから許されるんだよっ?!
美人でやることカッコよすぎなマディと、イケメンでろくでなしを演じるしかない行きがかり上ヘタレなユリキアン。仕事の依頼人なのにしょせんお坊ちゃんのユリキアンが真のろくでなしマディに振り回されっぱなしで可哀想だけど、まあ楽しい。
まだ無料分しか読めてないけど、マディの秘密も出てきそうな雰囲気でストーリーが進んでいるので話数が増えたら課金して一気読みする予定。
そもそも連れ戻された時にテオールを連れて行かなきゃよかったんじゃ?という思いが40話まで読んでも消え去らず…テオールの無邪気さもなんかメンドイわあ、とか、舞踏会でアステルここぞとばかり着飾るのもほんとに皇帝の目から逃れる気ある?とか諸々思い浮かんで。それもこれもストーリーとして必要なんだけどハマらなかったです。
無料分読了での感想。面白いけど「ん?」という疑問が多い。マルソーが悪女なのはなんとなくわかるんだけど、レシュアンの愛されっぷりが謎。ちやほやされて「みんな私が好き」だから「私もみんなを好き」なのか?それとも真の悪女はレシュアンなの?マルソーに意地悪されてないのに庇わないし、絶縁宣言されてもそんな事言わないでと押しかけて泣く。それ以前にレシュアンってどういう出自でライアンと出会ったの?20話まで読んだけど全く出てこない。ライアンもレシュアンと幸せになるためには王位を継ぐしかない!が本心なのにダルシには大義のために王になる!とかのたまってる。薄っぺらくて見てらんない。
姿と心が美しい王女を、ある出来事から怜悧冷徹で美形な他民族首領が攫う、その経緯も訳アリ、といかにもな物語だけど、美形男主人公が登場する話が好きなので読んでます。
冒頭からしばらくはロゼッタが世間知らずの天真爛漫・ノー天気お嬢様なだけでイラっとしなくもないけど、話が進むと魅力的な王女様として描かれます。
王女の過去に何があったのか?とか、気になる描写も多くついつい課金しちゃう作品です。
回帰してやりなおし、その他の逸話も結構ありがちなんだけどなかなか面白かったです。賢く立ち回ってたはずのエリシアが途中でアホになっちゃったのか?という場面(お母様を猛警戒してたのになんでだよ?ってシーン)を乗り越えれば楽しめると思う。
終わりに近づくにつれて顔が変わってしまうけどそれも許容範囲。
うーん、、、途中からキリアンがあんまり出てこなくて双子活躍(といっても、それやっちゃダメでしょな行動多し)で知りたい・見たい展開ではなくなり、シエリナもなんだか魅力が薄い。ストーリーが中だるみというより、なんでなのか頭に入ってこない。シエリナとキリアンそれぞれとふたりの話に集中してたらよかったのに…楽しいとかその先を知りたい気持ちにならなくなっちゃったので離脱です。
まだ半分程しか読んでないけど、じれったい。が、主人公ふたりがくっつきそうでくっつかないとかそういうアレじゃない。
カトリーヌが社交界の花ってのが「そうなん?」ってくらい描写薄くてよくわからないし(みんなを魅了する女って感じもしない)、そもそも家計が火の車だってのに社交界?という謎がある。そしてイアンはカトリーヌを追い出さないとしてもなぜ自由にさせるの?の謎(イアンが姿を見せなくても黙らせられるだろデキる男なら)。
他にもあるモヤ〜っとする部分がほぼカトリーヌに関することなのが笑えますが、解明されたり納得できる展開にならなさそうで離脱するかも。
「顔の描き方にクセがあって微妙」と先に投稿しましたが反省。訂正します。
50話台後半になるとフリードが「金髪碧眼の美形」に納得できる顔になってきます。
ストーリーはもちろんとっても面白いので全方向で集中して読める。作画担当の方は努力したんじゃないかな、ありがとう。
とにかく、がんばって(?)諦めずに50話台まで読むんだ!!ストーリーも、推理もラブも気になる展開!
甲冑皇子の愛は不器用