無骨で不器用
ルイズもエーリッヒも無骨で不器用。でもそこが魅力。
回帰や転生モノはそうなることを願った人が要点になるストーリーが多くこの作品もそんな感じ。甘々になりそうでならなかったり、エーリッヒの不器用さがルイズを落ち込ませたり、色々展開で16話でスッキリ完結。良作。
ルイズもエーリッヒも無骨で不器用。でもそこが魅力。
おとぎ話が漫画になったって感じです。
お姫さまと騎士が子供の頃から夢見ていた願いが叶った幸せなストーリー。妄想大好きの浮世離れしたお姫さまだけどある面では達観していてそこがちょっと悲しくなったりも。
ハピエンでもなんか物足りないな?!もっと読みたい!みたいになる作品があまたあるなか、後日談的な最終章まで読んで自分はとっても満足感味わえました。絵が繊細で主役ふたりかわいらしく美しいです。
世間知らずの田舎者を将来破棄する予定は伏せて婚約者に指名したのにその後音沙汰もなく、7年も経って顔を合わせたら寝室に忍び込んでキス、これからは誠実になると誓ったうえで秘密結婚したいと迫って実行、なのに一晩で結婚は国中が知る。
王子に誠意がなさすぎて不快になりました。尊大とか傲慢であっても誠意は持つべきじゃない?
寝室に入り込んできたのもなんのつもりか気持ち悪い。
10話まで読んでみて、ゲームの中に転生・婚約者を姉妹にとられる、とド定番展開でした。ありきたりでもつい読んでしまう。ただ、ヒロインが美女美形だというくだりがあるけど、え???そうなの????というほどまったく絵が伴ってない。
かわいい、くらいならわかるんだけど「整った容姿」程度の言及に留めといたらよかったのに。
ストーリーと絵のマッチングって結構大事では?
表記がないようですが完結してます。
正直、あんまり好きな絵柄ではないと思ったものの無料分が多いので読み始めましたが、どんどん引き込まれました。読み終わってみれば、はかない雰囲気のティナにこの絵は合ってます。
いつになったらティナに気付くんだよと悶々としたけど、そういうもどかしさもこの作品の良さです。
中盤以降のティナが陥る苦境には拒否感ある人もいるかも。
冷静で達観したふるまいをする公爵様・レクシオン。
が、実はセレニエルにはピュアな思いをもっててなおかつチェリーボーイだったりしてとんだ食わせ者。
そこが面白い。
レクシオンの顔が冒頭数話だけ好き。なぜだかその後は眩しいんか?という薄目になってしまうのが惜しい。セレニエルも印象変わってしまってる。
今もあるけど、むかーし昔、何度か手を付けたハーレークインロマンスみたいなお話だなーと思いました。
姫に似てるだけの美人でもなく、なんにも持ってない侍女と富豪王族の美形王子という主人公ふたり。奇縁から苦難があったりでも基本ヒロイン溺愛。
王道も王道のストーリーだけど結局のところこういう話は好き。変に展開したり1話の中で進まなかったりがなく40話で完結という話数もちょうどいい。
絵もいい。この男肩幅どうなってんの?っていうおかしな誇張がないので好き。
ちゃんと読んでるのに、話の流れやグレイスの人物像が掴めない。
グレイスは爵位をもらうほどデキる人物という説明だけど終始オタオタ・タジタジしていてずっとドタバタ。そもそもグレイスとルーカスがいつの間にお茶する間柄になったのか、婚約したのか繋がりがナゾでここまでの冒頭が理解できず疲れます。話数が多いので面白い展開になるのかもしれないけど読み続けるか悩みますね。
完結作品なので読むことにしてただいま15話目。
話は面白い。一方でそれに画力が伴ってない。
おもしろかったら画力なんてどうでもいいかって普段ならなるんだけど、この先読み続けるかこの作品は悩む。
ネタバレまで読んでそれでも面白そうってなってるんだけど、真剣に読むタイプなのでひとコマごとにじっくり見ちゃうわけなのですが、子供の身長が変に小さすぎとか顔の描き方とか拙くないか?と違和感ハンパなくなっちゃって。
こちらを読んで更新が待ちきれずノベル版読んできました。ラストを知っても興味ある作品は読みたいし、むしろ知った上で読むのは好きなので。
物語の本筋は変わらないけど、すこーしだけ登場人物や展開が違うけど読みやすい。絵がきれいで特に男性が美形という設定通り秀麗。
ノベルのほうになってしまうけどストーリーとしては兄という立場のキャラが噛ませ犬すぎというか、悲劇すぎ。悪or指をくわえてるしかない立ち位置にモヤッとした。
なかなか更新されない(44話目が最新状態)ですが、掲載されてないだけなのか、描かれてないなか気になります。
絶対レンアイ運命力~女兵士が転生先で愛され役になった訳