tocobushiさんの投稿一覧

評価2 16% 15
評価1 3% 3
1 - 10件目/全16件

NEW
    ずっと同じなの?

10話まで読んでみて。
    すっこくつまんないことなんだけど、エステラが夜会(?)にも家・街・教会にも、ずーっと同じ服…読み返したらロヴェルトもずっとおんなじなんだあって思ったら萎えた。それ以前にエステラのポンコツ度合いが。そこが面白さなんだろうけど自分には合わなかった。色々ともうちょっと洗練されてて欲しかった。
    あれだけ男前顔面なのにロヴェルトが無駄遣いになっちゃってるよね…

NEW
    妹の作戦は破綻してるんじゃ?

お姉様からなにもかも奪っちゃう、ワガママ放題勝手気ままな妹。あるある設定ですね。詐病でみんなの注目を掻っ攫う作戦を常時敢行してたけど、王子様と結婚したい!願いは、その作戦ではダメでしょ。
    そもそも病弱な女では配偶者は王子様にはふさわしくないからね。マヌケなのは妹なのか設定なのか…

昭和な反応

まだ途中ですが、陛下はハンサム(あえての表現「ハンサム」)だしシャーロットもかわいい。ドレスも素敵に描けてる。が、なんとか陛下を避けたいシャーロットが驚いたり逃げたりする場面が昭和すぎ。一周どころか何周も回ってある意味斬新かも知れないけど。
    読んでた小説に入り込んじゃったってだけでも、またですか…と思わなくもないけど、昭和感満載なシャーロットの反応とあわせて、これでいいのか?と思う作品。

難はあるけど面白い

まだ無料分・途中までしか読んでませんが、面白いので読み続けると思います。
    ただ、他のレビューにもあるように翻訳が変(これは作者の問題ではないけど)、急な場面転換に戸惑う。とにかく時系列がわかりづらい。突然ある場面が始まってそれが以前の事なのか一コマ前の続きなのか。2日前とか具体的に文字入れて欲しかったよ。
    それから、名前。例えばヨアヒムと呼んだりアーレントと呼んだり、同一人物なのに。ネバエのことも冒頭あたりで母親(これも実母なのかかなりわかりにくかった)がソレーヌ呼びして「????」となった。
    他にも色々とこんがらがる要素がありすぎです。

15話目まで読んでみました。
    ヒロインにとって目まぐるしい展開だけど、タイトルの溺愛(演技)はいつか溺愛(本気)になるんでしょうねえとドキドキもワクワクもせず淡々と読んでます。
    ワクワクできないのは、王子や他のキャラは魅力的に美形に描けてるのにヒロインだけが間延びしたような、ハッキリ言うとかわいくないし美人でもない。
    そういうキャラ設定なのかも知れないけどなんか入り込めずにいます。

画力はおいといて面白さをとるか悩む

完結作品なので読むことにしてただいま15話目。
    話は面白い。一方でそれに画力が伴ってない。
    おもしろかったら画力なんてどうでもいいかって普段ならなるんだけど、この先読み続けるかこの作品は悩む。
    ネタバレまで読んでそれでも面白そうってなってるんだけど、真剣に読むタイプなのでひとコマごとにじっくり見ちゃうわけなのですが、子供の身長が変に小さすぎとか顔の描き方とか拙くないか?と違和感ハンパなくなっちゃって。

踏みつけ…?

ネタバレ レビューを表示する

バッサリ言うと、エミリが過去に宰相補佐様の顔を踏みつけた、だから今もそのことで恨まれてる!はず!!って思い込みがすべてのファンタジー。
    踏みつけて…ませんよね??という12話目で、なんだか冷めちゃいました。のしかかってケガさせた・恥をかかせたかも!くらいのエピソードなら納得できたんだけど。重要なはずなのにここだけ、なにそれってなった。

メイジーのせいで

ネタバレ レビューを表示する

ウザくて図々しいメイジー。つきまとい、あらゆるアイデア泥棒を繰り返してとうとう婚約者まで、という最悪な存在だけど、それとは反対にそのおかげで実は中身がよろしくなかった婚約を…という流れ。痛快ではある、が、素敵男子がちゃんと用意されてたりするのがお決まりコースすぎて。そしてフェリシアはじめキャラの顔がどんどん幼児化していくのでそれが読んでてツラい。

面白いのに

ネタバレ レビューを表示する

38話まで読んでみました。
    なかなか面白いんだけど、時々白けるというか。ナタリー父とメイドのノリ(浮かれっぷり)が、いらない演出と思っちゃう。
    この先購読は…先のストーリーが予想できるだけに離脱。もっとシリアス路線だったらよかったのに。

え?大人の都合ってことか??

眉目秀麗な吸血公爵様を楽しみに読み進めたけど、更新が…??ない???
    作品解説欄をよーく見たら「本作は出版社様都合により休載」の文字。つまり打ち切りという憂き目に遭っていきなりブッツリ終わっちゃったと理解したんだけど…ここまできてこれって、そりゃないよ、がっかりすぎますって。復活はどうしても無理なんでしょうかねえ。