カビゴン3さんの投稿一覧

よくあるストーリー

虐げられてきた心優しい主人公が心と体に傷を負った鬼と恐れられる男性へ嫁ぐお話です。よくある設定だし、話の進み方もなんだか退屈。絵も下手な訳では無いのに変わり映えがしなくてなんだか読み進めるのに時間がかかります。

絵が好き!

個人的に、この手の画風がとにかく好きなので、それだけでも読む価値有り!ですが、お話も良い!しっかり物に見える主人公は実は泣き虫。そんな主人公の相手はチャラチャラしたYouTuber風?と思いきや実は会社のお偉いさん。ギャップ好きにはたまらない設定です!

内容は薄め

バリキャリで可愛げの無い女になってしまったと嘆く女社長を口説く部下の構図は良いのですが、他に大したストーリーが無いので、この設定一つでやっていくのは少し退屈じゃないかと、、続きが気にならず途中リタイアです

盟約とは、、、?

魔力の無い主人公。盟約で、魔力が使えない物は王家へ嫁がせる、、、?普通逆じゃない?と謎に思いながら読み進めると今度は、王子と義理の妹が両思いに!どうせこの盟約は上層部しか知らないのだから婚約破棄だ!と、、、え、盟約の効力弱すぎない?とツッコミどころは万歳ですがストーリー展開が早いのでサクサク読めます。

面白いような気もする

最初は続きが気になり、面白い!と思って読み進めましたが、途中からだらだら続いてる感じで飽きてしまいました。無料分全て読み終わる前にリタイアです。

うーん。。

才能のある主人公が、会社で嫌がらせを受けて退職に追い込まれる部分、ただの漫画だし、良くある設定なのになんでこんなに不快なんだろう。細かい細部描写が無いので、すごく浅い物語な印象を受けます。絵も綺麗なのに、何故か読み進める気が全く起こらず。

絵が、、、

物語はよくある設定。心優しい主人公が、性悪だと誤解されて結婚相手に冷遇されるが持ち前の優しさで乗り切る姿を見て誤解が解けて愛される。それ以外のストーリーが無いので、少し退屈。

じわじわとはまります。

正直、最初読んだ時はうーん。これははまらなさそう。と思いましたが、読み進めるにつれて、主人公と旦那様の距離が近づき、もどかしくもありつつ応援したくなってはまってしまいました!ゆっくり読み進めたい作品です

設定は悪く無いのだけど、、

物語の設定は良いと思うのですが、時代設定が少し謎。歴史物なのか、架空の世界なのか。ごちゃ混ぜで少し混乱します。まあ、和風の架空物なのかな?と思いつつ読んだのですが、3話ほど読んで、もう続きは良いかな。となりました。

つばきくんがカッコ良い!

つばきくんがカッコ良い!以外には特に刺さるものがありませんでした。。3話まで読んで、続きが全く気にならず読むのをやめてしまいました。