カビゴン3さんの投稿一覧

評価2 11% 6
評価1 2% 1
1 - 10件目/全57件

完璧!

絵綺麗!物語、ストーリーの内容、展開も早すぎず遅すぎず、少女漫画として完璧です!
    主人公の2人がとにかく美しくて絵を見ているだけで満たされちゃいます!
    何度も読んでいますが、何度読み直してもきゅんきゅんします。

どこかで見た

どこかで見たような内容盛りだくさんで、次の展開が読まなくても分かってしまう!
    部長がとにかくイケメンなので早くうまく行ってほしい!無料分だけではなんとも言えないですが、読まなくても続きが想像できてしまいました...

来た来た来た!

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読んでみたら、えー!?なになに続き気になる!!!
    おそらく婚約者、婚約者の弟と三角関係に発展するんだろうなという展開ですが、なんだろう...なんだか引き込まれて続きが気になる!
    と思い作者さんを見たら、離縁は致しかねますの方なのですね!
    納得です!こちらの物語も続きが気になる展開作りがお上手で読み進めてしまいます。

なぜか...

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし物語も悪く無いはず...なのに何故か続きも気にならないし入り込めず..残念な印象です。
    ただただクズな婚約者とこの先どうなるのか...続きを読むのを断念してしまいました。

NEW
    続きが気になる!

なんでこんなに人気なのかな?と疑問でしたが無料版を読んでみて理解しました!
    まず、吃音症のヒロインは地味で美しくないという設定ですが、吃音がかわいい、、、
    そして地味でも長い赤髪に白い肌と綺麗な瞳が美しい!ヒーローがデレデレになるのも納得です!
    まさかの溺愛系で読んでいて楽しい!

以外と、、、

あまりきたいしていなかったけど読み進めると続きが気になります。
    獣の子供のような皇子はなんだかかわいいです

絵が綺麗

絵が綺麗なだけで内容があまり、、、という事が多かったり、翻訳が不自然だったりで海外の作者さんのものはあまり読まないのですが、これは読んでみてびっくり完全にハマってしまった...
    続きが気になって購入しようとしているくらいです。あと訳がすごく事前で良いです!

よくあるストーリー

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてきた心優しい主人公が心と体に傷を負った鬼と恐れられる男性へ嫁ぐお話です。よくある設定だし、話の進み方もなんだか退屈。絵も下手な訳では無いのに変わり映えがしなくてなんだか読み進めるのに時間がかかります。

絵が好き!

ネタバレ レビューを表示する

個人的に、この手の画風がとにかく好きなので、それだけでも読む価値有り!ですが、お話も良い!しっかり物に見える主人公は実は泣き虫。そんな主人公の相手はチャラチャラしたYouTuber風?と思いきや実は会社のお偉いさん。ギャップ好きにはたまらない設定です!

内容は薄め

ネタバレ レビューを表示する

バリキャリで可愛げの無い女になってしまったと嘆く女社長を口説く部下の構図は良いのですが、他に大したストーリーが無いので、この設定一つでやっていくのは少し退屈じゃないかと、、続きが気にならず途中リタイアです