スマイルハニーさんの投稿一覧

投稿

美月頑張れ!

無料分まで読みましたが、主人公の雨宮美月が鬼上司の最上正義の秘書として成長していくストーリーです。
    一緒に面接を受けた美人で上昇志向の入山陽菜から嫉妬され嫌がらせを受けても何とか頑張っているので、入山陽菜の企みに最上さんが早く気付いてくれますように…!

広告から来ました

広告を見た限りでは主人公が横川さんでその夫との話なのかと思っていましたが、無料分の2話を読んでみたら、主人公は横川さんの同僚で、何でもできる(?)効率重視の便利屋こと星河さんのようでした。続きは気になるので購入するか悩ましいところです。

気になる!

とりあえずタイトルが気になって無料分を一気に読みました。
    冒頭から幻獣の巨大ハムスターに連れ去られるという展開も面白く、主人公がこれから薬師として隣国でどう過ごしていくのか、楽しみに読み進めていきたいと思います。

これからも続きを読みたいです

最近、1度死んだ後、前世の記憶を持ったまま生まれ変わる主人公の話を色々読んでいますが、陰謀によって無実の罪で殺されたりする他の作品と違って、この作品は少年を助けて亡くなったり、皇帝の秘密を知ってしまったことによって家臣と婚約するなど、重たくない展開でとても読みやすいです。

無料分読了

4話無料だったのでそこまで読みましたが、面白くなりそうなところで終わってしまいました~。
    気になるのでポイントで読んでしまおうかなと悩み中です。

どの話も面白い!

どの旦那もいろんなタイプのダメ男で、奥さんがきっちり旦那に制裁を下して終わるので、どの話も読み終わるととってもスカッとします!

面白いです!

結婚後、義母の介護をやりきった主人公が、葬式の日に旦那の不倫に気付き、絶望して自死しようとするも、偶然出会った彫り師の男性に止められ、蓮の刺青を入れてもらうところから話が始まっていきます。とにかく旦那は自分のことしか考えていないし不倫相手の女も最悪なので、かなりイライラする展開もありますが、話が面白いし主人公の幸せを願って読み続けています。

無料分がたくさん!

絵が綺麗なので読み始めましたが、私は時代考証などは考えずに単純に楽しく読んでいます。
    無料分がたくさんあるので、読めるところまで読んで、続きが気になるようなら課金を検討しようと思います。

予知夢を見ることができる主人公ルシアが未来を変えるために契約結婚するというストーリーです。続きが気になるので今後も読んでみます。

今後も読んでみます

あらすじを読まず1話を読了しましたが、主人公が家族から虐げられていて、実父から王太子との政略結婚を強いられる…というよくある展開で、この王太子が魔王なのかと思っていたら、結婚式当日に王太子が別の女性との結婚を発表するということで、王太子は魔王ではなさそうです笑
    続きが気になるので、今後も読んでみたいと思います。