スマイルハニーさんの投稿一覧

投稿

今後も読んでみます

あらすじを読まず1話を読了しましたが、主人公が家族から虐げられていて、実父から王太子との政略結婚を強いられる…というよくある展開で、この王太子が魔王なのかと思っていたら、結婚式当日に王太子が別の女性との結婚を発表するということで、王太子は魔王ではなさそうです笑
    続きが気になるので、今後も読んでみたいと思います。

記憶喪失の侯爵様

伯爵令嬢のリリアーナと、結婚後に記憶喪失になってしまったウィリアム侯爵との物語。
    記憶喪失前は冷たい態度だったウィリアムの溺愛ぶりと戸惑うリリアーナが可愛らしいし、ストーリーも面白く、どんどん読み進めてしまいます。

とにかく面白い!

2人の漫画家さんの作品どちらも読み、アニメも全話観るくらい好きな作品です!
    薬屋の猫猫が卓越した推理力で後宮や宮中で起こる様々な事件を解決していくのですが、それ以外にも猫猫の出自や壬氏様とのやり取りなどもとても面白いストーリーです!

ドラマ観てました

原作を読む前にドラマを観ていましたが、ドラマからかなり時間が経ち、こちらで見つけたので読み始めました。リアルなストーリーばかりで心にきますが、ぜひたくさんの人に読んでもらいたい作品です。

広告で気になってました

広告で知って、気になっていたので読んでみましたが、あっという間に無料分が終わってしまいました。主人公は侯爵の娘ですが幼少期から父親に虐待されているというのはありがちな設定かなと思いますが、吃音の女性というのは初めてみました。
    主人公は今まで辛い思いをたくさんしてきた分、これからは旦那様と幸せになって欲しいです。

ダイキのための表現??

皆さんも仰っている通り、莉央名義でダイキ(彼氏)は頭金1円も払ってない(ローンは2人で折半予定だったみたいだけど)マンションなのに、入居初日に莉央が追い出される展開はよくわからないけど、読者に莉央のお人好しさとダイキのヤバさをわからせるための表現ということで納得しました笑笑

続きが気になる~

広告から興味が出て読み出しましたが、絵が綺麗であっという間に無料分を読み終えてしまい、何とかポイントを貯めつつ少しずつ読んでいます。
    今まで辛い思いをしてきたクラリスと、ジーン辺境伯様の幸せ溢れる未来を楽しみに引き続き読みたいと思います。

無料分まで読みました

広告を見て興味が湧いて無料分まで読みましたが、絵がキレイで話も面白かったです。
    主人公(サナ)の今後が気になるので、ポイント貯めたら続きを読みたいです。

面白い!

地味だけどコツコツ真面目に頑張る営業事務女子(真央)が、彼氏(高田)の浮気発覚をきっかけにバーで初めて会った男性(後に同じ部署に異動してくるイケメンエリート)とお酒の勢いで交際0日婚をするストーリーですが、高田は浮気はするわ、彼女の悪口をめっちゃ良いまくるわで最低な男!まだ14話までしか読んでないけど、2人で早く高田をコテンパンにやっつけてほしい~!!