絵がとてもかわいらしい。主人公は、真面目で慎重な性格。対するガクは、破天荒?チャライ?な性格で、おもしろい。
4話まで読了しました。医学生の話なんですね。題名の意味は、これから判るのかなぁ?つまらなくはないけど、読み進めるかは微妙なところです。
映画化されるなどして、存在は知っていたものの漫画原作は初めて読みました。4話までしか読んでないけど、もう少し読み進めてみたいです。
恋愛話と言うよりは、韓国の王朝?(勉強不足で、時代背景はわからず)の様子がわかり興味深い。主人公が明るくて良い。
ありきたりのシンデレラストーリー。つまらなくはないけど、とりたてて面白くもない。ただ、絵がとてもかわいらしい。
少女マンガにありがちなただの恋愛話ではありません。サスペンス要素も有り。主人公の辛い心情が丁寧に描かれています。
以前、単行本を読んでました。将棋を知らなくても読めます。暖かい人間ドラマと棋士の心情が丁寧に描かれていて、大好きな漫画です。絵も可愛いです。
広告で流れてきたのがきっかけで、読み始めました。リフタインは、カッコいいしキュンキュンします。ヒロインのトラウマは、よく分かります。どうか自身に打ち勝って、幸せになってほしい。
12話まで読みました。最初は、ありきたりの話だと思っていたけど、ヒロインのお菓子を作りが、癒されてなかなかよいです。
3話まで読了しました。悲しくて、切ない場面が多くて辛い気持ちになりましたが、これから主人公はきっと幸せになるんだと期待をこめて星5つにしました。
むせるくらいの愛をあげる