Atkもままさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
51 - 60件目/全100件

凛々しい 清々しい スカーレットの勇姿

ネタバレ レビューを表示する

今でこそ女性のボクサーが 活躍し 日々 サンドバックで 拳を磨くのも プロ アマ 世代を超えて 当たり前だけど この時代背景で 拳で 戦う スカーレットの姿は 圧巻です しかも 何十にも重なってそうな ペチュコード付きドレスにハイヒール 華麗に舞うように 拳を振るう姿がを描ける 作家さんの画力が 素晴らしいです スカーレットが 戦っている時の ドレスの撓みや撚りの華麗さも 細かく見てほしい 作品です ちなみに キャラの中では レオナルドお兄様と ナナカが大好きです

一気に読みたい 何度でも読み返したい

ネタバレ レビューを表示する

作画がイマイチ 好きじゃないなあと思いながら 読み出したのですが ハマりました 小さい時から両思い お互いに初恋の相手 なのに 周り回って やっと 結婚 両思いなら それからの ストーリーはお決まりでしょを見事に覆す すれ違いとも違う 2人の微妙な ズレ感が たまらなく愛しい 何度読み返しても 同じところで ツボって笑ったり キュンキュンしたり 出来ます ドロドロ系が苦手な私にはもってこいの ストーリー ほのぼのだけ 味わいたい方に ぜひ お勧めします

帰ってきた

ネタバレ レビューを表示する

みさきちゃんと結婚しても かっこよさと ボケのギャップは変わらずで 佐藤くん かわいく見えてしまいます 洋子ちゃんも 帰って早々 一仕事 ...洋子ちゃんにとっては 肩慣らしにもならなかったみたいだけど かっこいいい 大酒飲みも健在 ワクワクです

期待してなかったけど 良い

ネタバレ レビューを表示する

面白いです 最初の 4話ぐらいまでは いらいらするエピソードが続きますが そこを乗り切れば 笑いあり ほのぼのあり 王妃アデリーナの かわいくて 博識で 貴族らしくない素朴な 素顔に ワクワクです 王妃としての 公務も 難なくやり遂げます 王子の変わって行く様子も楽しく キュンキュン場面も いっぱいです

アルとの出会いが 悪役令嬢を変えていく

ネタバレ レビューを表示する

面白いです 疲れたな ドロドロの復讐劇の緊迫感 ちょっと おやすみして 楽しいが続くのが読みたいな  そういう時にもってこいの作品だと思います アルは リリを悪役令嬢だと知りつつも 溺愛だし 溺愛に応えたいリリは 路線変更に 頑張るし 使用人のルークは イケメンで リリに 時々キツイ ツッコミを入れるのも 笑えます モブキャラとも言える アルがちょっと腹黒なところや アルの弟が転生者で 乙ゲーオタクなのも キーポイントですね まだ完結してないけど今のところ 深刻になりそうな要素は見られません サクサク読めてお勧めです

姉の勘違いは 可愛さ

ネタバレ レビューを表示する

ウィレルミナは 幼い頃 父親が連れ帰ってきて 今日から 義弟だよと言われたのを 深読みし 外で授かった腹違いの弟だと信じてしまう 義弟ギルバートに 色々なことを教えながら 自分の行いは 弟をいじめているようなものと 思い込むが ギルバートは姉を慕って そばを離れず 教えを乞ううちに ウィレルミナを 愛するようになる 感情が顔にでないギルバート だが 幼い頃 姉が 理想のタイプの男性は 年上で ガタイの良い 騎士団長のような人という言葉一つで騎士になることを目指す ....血の繋がっていない 弟から溺愛され続けても ウィレルミナは 自分を 弟をいじめた悪い姉と 勘違いし続けるため 2人の気持ちが妙に噛み合わず このストーリーを盛り上げて 飽きさせないです そして最初のカラーページの 何と美しいこと 作画も綺麗で それも楽しみの一つです

全てが 愛しい

ネタバレ レビューを表示する

出てる巻全話 読みました 飛高くんの全てが好きです 外見のかっこよさも器用さも獣人の区画の人たちのために 医者になりたいっていう 心ざしも 思慮深く グッと堪えたり 黙り込んで考えてから 伝えようとしたり こんな16歳 出会ったことがない 朝霞ちゃんも 相田くんも その魅力をすごく早い段階から 気づいて 臆することなく 友達になって どんどん周りに共感出来る仲間が集まって いつか 人と 獣人とを分ける壁がなくなる日が来るんじゃないかと 思わせてくれる 温かい作品です 飛高くんの両親の馴れ初めから今までを描いた作品があると最近知りました TL ジャンル だそうですが そちらも手に取ってみたいと 思っています

お勧め作品に出てきて読み始めました

ネタバレ レビューを表示する

面白いです 最近いろんな薬師ものがコミック化されてますが これも 面白いです 祖母と母親からひきついだ 薬草の知識を役立てて職業にしていくのだけれど 最初の 組織が いわゆる ブラック企業で 散々働かされて 魔力なしというだけで いびられた挙句 クビになり それも ルジェナの 才能を 見抜くこともできない ひどい仲間達で 怒り心頭でしたが 助けられた エーリクはきちんと能力も努力の積み重ねも 好奇心旺盛な 意欲も 全て たちまち評価してくれて しかも王族関係者の貴族で 研究分野の 相性 ピッタリ 優しくて顔も素敵 周りに良い人ばかり集まってきて 続きが楽しみです

強く お勧めしたいほど ハマってます

ネタバレ レビューを表示する

ノール先生の存在自体が尊すぎて 大きな勘違いも 自分の能力を 平凡なものだと思いこんで 努力を惜しまないところも 自分に厳しいのに 他者に 他の存在に 優しいのも 無自覚で やってのける 新しい形の ヒーローだと 思います  大好きです この作品を 生み出した 鍋敷先生の感性が もっと評価されてほしいです

内容が濃いのに重くならない ギャグ調

ネタバレ レビューを表示する

ルーが本当は体の弱いご主人様の代わりに 入隊してるとか 足の古傷がいえないとか 女の子なのを隠してるとか 魔族に恨みがあるとか 過去に辛い体験をしてるのに 周りに集まってくる人達は暖かくて優しい 相棒やお姫様とのやりとりがギャグいっぱいで 笑わせてくれて 飽きさせない作品です