ねこまんまxさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

筋肉筋肉!筋肉が大切よっ!

覚醒とやらができなかったために虐げられていた王子を、前世ジムトレーナーだったロザリンが体力作りから始める話です。
    覚醒って何ですかね。それができなかっただけで第一王子なのに馬鹿にされてたり疎まれたり。魔法使えるとかそういうのかな。弟と差別されててひどい。恋心による感情の高ぶりによって、結構早くに覚醒するんですが、その対象のロザリンがそりゃもう鈍くて、王子の恋心に気づかないんです。覚醒がすんだら出ていこうとするし、いつもなきそうになって王子がロザリンを引き止める感じです。サラッとした地味な顔ですが、王子の泣き顔がいいです。もっと筋肉つけて告白してもらいたいものです。

問題解決しまくりの物語

結婚において大切なのは色濃いだけじゃ位と思わされる作品。両方の家族の問題、領土内の問題、政治お問題を二人と仲間たちで解決していくうちに信頼関係が生まれ…みたいなお話です。なにせ主人公二人が実務的で頭もよくて、ロマンスはどこー?!な感じですが、周りの個性的仲間たちが笑いを添えてくれるのです。リーシャを虐げてきた家族と対峙する回になって、もう一度1‐3話を読み返してみると感慨深いです。

よーく見てください。旦那様との間に分かりにくいけど愛が生まれてきてます。

ふええ!カリナのこと大事にしてあげてー

長兄と体の弱い妹だけ両親にかまわれて、家庭内でいつも低い優先度に置かれているカリナ。
    親の愛は平等でないことはままあるけど、主治医までがけがをしているカリナを責めたうえに診察もしに来ないのとか可哀そうすぎる。両親が話をするのは小言をいうときだけ?、家の中での扱いが異常でも、それを他人にわかってもらうのは難しい。やはりこんなに心が通じないんじゃ家族から離れるしか心の平穏を得る方法がないじゃない?カリナのこと大事にしてあげてぇええ!!ともらい泣きしました。

謎多き多神教?!それとも…

皇女をいけにえにして神を召喚して力を借りるはずが、生贄のはずの皇女ルディスが神の力を行使できるように。皇女が最初に呼び出した神、ラベインは皇女に特別な感情があるみたいだし皇女もラべインをよりどころにしている節がある。無料分だけではわからない部分が多いが、皇女は覚えていないが昔、誰かを生贄としてささげ、おそらく「すでに複数の神を召喚する権利を持っている」っぽい。

彼女自身が完全にはルールを知らず、神も語らないため、魔物討伐と、自身の望み、そして代償の間で常にルディスが緊張状態です。長い緊張に耐えられる人にお勧めです。

苛め抜かれる未来しか見えない

無料分を9話まで読みました。多分この後公爵は、令嬢にいきなり求婚するのでしょう?弱くて自由にできる相手だからとしか思えません。
    なぜ女性で足が不自由な没落令嬢の矜持を、公爵はわざわざ打ち砕こうとするのか。いじめや駆け引きの度を越えて執拗にも思える。花火とか、転倒しそうになった令嬢を公爵が抱き留めるなどところどころにロマンチック演出らしきものが散見するのだが、前後があまりにもひどいので、行為というより逆に公爵が令嬢を貶めようとしているようにもみえます。
    結婚したら常に落ち着けない家庭が築けそうですね。

王のイケメン力を30話まで堪能すべし

想像の10倍くらい、寸止めが多い。いやいやしかし私は考え直したね。これは闇の王のいい顔を楽しむ漫画、何度も何度もあの手この手で闇の王のイケメン力を堪能するべきなのだと。読者の分身であるがメイドだろうが、聖女だろうが関係なく
    闇の王の漏れ出るデレと尊顔を堪能するためだけにこの話は存在する。一話に一枚の王のキメ顔!それだけで33話まで読んだわたしが保証する。ま、そろそろ話が進むと思うけどね。

世界名作劇場的な何か?

高貴な人間の苦悩と、周りに好かれるけど常に命が危うい少女の話。静かにゆっくり物語は進むけど、恋情、思慕、権力、しきたりに縛られたお城の中でこの話は何処に進むのか検討がつきません。今のところ王は小さい子が好きというわけではないけど、執着はしているのよね?溺愛ものかと思ってたのに掴みどころがありません。でもここのエピソードに心揺さぶられます。

ええー!淡泊だなあ

後宮での閨事、規則多すぎじゃない?実際もこうだったのかなあ。動くな喋るな明かりは消せだもんね。
    この規則だから王の足が遠のくんじゃない?ちっとも楽しそうじゃないし。
    尚宮の生活も楽しくなさそう。一生後宮から出られないとか悲しすぎる。
    でもここから王とラブラブに…なるのよね?ずぶ濡れの女官が続出したのは笑ったけど、どうやって再会するのかしら気になるわー。今度はなんだろ?サムゲタンまみれとか?

このお話辛いんだよねえ

やたらと長く辛い状態が続くのよ。婚約者は聖女を好きになって主人公を捨て、心機一転領地の経営に心血を注ぐも、領地は瘴気に犯され聖女でなければこれを浄化できない。だから聖女に助けを要請したのに王子とリョコしててなかなかきてくれない。唯一の味方でちょっといい雰囲気になった護衛騎士も、聖女が来た途端魅了されかかって。

辛い。つら過ぎていったん読むのやめたけど、最新話では急にモテ期?(二心あり)きてたわ。でも多少辛さからは解放されたかな。

うーん。本人たちが幸せならOK

うーん。絵柄があまり携帯向きでなく、線が細すぎるせいもあって、ウィルがかっこよく見えません。
    植物と薬の調合に興味のほとんどが言っちゃってるオタクのフェリシアちゃんは、ウィルに溺愛されているはずなのにそれを感知できないし、かなりの話数まで昔ウィルに会ったことすらおぼえてないのです。腹黒王子ってかっこいいの?私は場合によりケリだと思うの。切れ者でありつつヒロインを助けるのなら腹黒もありだけど、ウィルって結構ぬけてて、自分の城にいる間にフェリシアが食事を与えられない嫌がらせ受けてても気づかず、それで部下を責めるし。フェリシアが自分を覚えてないからいじめをあえて放置しようとか、無理言うなって!粘着質なところが目立つー。

フェリシアがぼーっとしてて、その辺スルーしてくれる子で良かったねと。本人たちが幸せならいいか。