ねこまんまxさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

嫌いな人の中の人が好きな人に変わったら?

王妃様の中身が自分が子供のころに恋したイリスに入れかわったことにいち早く気づいた王、変わり身の早さに驚きました。本当の王妃は死んだんだと思うんだけどそれはいいんだ…。どんだけ嫌ってたのかと。
    そして父親代わりだった師匠のの過保護な囲い込みにもかかわらず、魂が入れ替わってしまった後のイリスのちょろいこと!でも、身持ちが固いのだか知識不足なんだか…。子供なイリスが大人になるまでが楽しいです。

香水の瓶と効能が楽しみ~

お店を持つのが目的の調香師が主人公なので、毎度素敵なボトルに入った香水が出てきます。それぞれの香水に過剰なほどの効き目があって、今度は何の香水かなってわくわくしますよ。そうそう!最初脅迫同然に無理やり付き合ってもらっていた公爵とも、物語の初めにいったんお別れして、仕事のパートナーとして協力し合える関係になったのが、ステキ!

働くのが好きな人っているよね

でも自分の婚約者の名前くらい確認してから出ていけばいいのに!主人公いイーラは田舎貴族の娘だけどなんでもできるのね掃除洗濯から、メイクアップまで。めちゃくちゃ有能よね。残念なのは婚約者への態度がもうもろに推しに対するオタクの態度で…ここまで来ると贔屓の引き倒しというか、恋愛フラグぶった切りというか。ばっさばっさと連内フラグを切りながら、たくましく押しに奉仕する姿と、ロシアっぽい文化が魅力的です。

筋肉筋肉!筋肉が大切よっ!

覚醒とやらができなかったために虐げられていた王子を、前世ジムトレーナーだったロザリンが体力作りから始める話です。
    覚醒って何ですかね。それができなかっただけで第一王子なのに馬鹿にされてたり疎まれたり。魔法使えるとかそういうのかな。弟と差別されててひどい。恋心による感情の高ぶりによって、結構早くに覚醒するんですが、その対象のロザリンがそりゃもう鈍くて、王子の恋心に気づかないんです。覚醒がすんだら出ていこうとするし、いつもなきそうになって王子がロザリンを引き止める感じです。サラッとした地味な顔ですが、王子の泣き顔がいいです。もっと筋肉つけて告白してもらいたいものです。

長い春というかなんというか

何年か前に読んでずっと忘れてたお話を読めて嬉しいです。お飾りの妻として始まったヴィオラの結婚生活は、時々旦那様にときめきはするもののなんと長いあいだ恋人未満の関係なこととか!旦那様の忍耐には脱帽です。これってもう二人が結ばれると完結ってことなんでしょうか。

世界名作劇場的な何か?

高貴な人間の苦悩と、周りに好かれるけど常に命が危うい少女の話。静かにゆっくり物語は進むけど、恋情、思慕、権力、しきたりに縛られたお城の中でこの話は何処に進むのか検討がつきません。今のところ王は小さい子が好きというわけではないけど、執着はしているのよね?溺愛ものかと思ってたのに掴みどころがありません。でもここのエピソードに心揺さぶられます。

元はといえば自分のせいなのに!

セルの八つ当たりが許せん!元はと言えばセルが自分を愛してくれないフィリップに全てを捧げて人間になる選択をしたせいなのに!助けに来たアンシアにこれでもかというほどの試練を与えて、ブレイクがそれでもアンシアを見つけ出したら更に邪魔を。セルが自分の間違いに気づくのはいつかしら?アンシアとブレイクの愛が実を結んで欲しい。

木下さんのFan魂は筋金入り

推しのお家に家政婦として入るなんて、夢女子なら一度は妄想したことのあるシチュエーションでは?!ほとんど二重人格の多聞くん、キラキラ俺様男子イケ原くんと、とことんネガティブジメ原さん。どちらもめんどくさ…いや素敵。
    私も木下さんと一緒に悶絶したくなりました。