ねこまんまxさんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 61
評価4 35% 69
評価3 29% 56
評価2 5% 10
評価1 0% 0
1 - 10件目/全54件

何もうばわないであげてほしい

ネタバレ レビューを表示する

父に捨てられてから、生き残ることだけを目標に生きてきたポリアナ、肉体的に劣る女性の身で女性としてのせいは捨てたような形で、仕事に誇りをもって来たのに、女性だけが結婚でそれまでもキャリア、財産、権力を奪われる。

ホントよね。金と地位を手にした女性が家族を作りたい、病気やけがの時に家で待っている人が欲しいそれだけなのに、だまして爵位と財産をかすめ取り、そのうえ「死ぬ時期を調整する」計画まで立てられるとかどんだけハードモード?

皇妃たちの仲の良さや自立心、ポリアナの部下たちの信頼がなかったらひたすらつらい話になるかもしれなかったのに、前半の残虐な戦乱と後半の私欲策略渦まく王宮生活をユーモアと優しさをまじえて描いてる面白い作品だと思います。

麗しの陛下の恋愛的な一途さ、辛抱強さにはびっくりです。何度も降られても相手の気持ちをここまで慮れて実行に移そうという人は現実にはそうそう居ないでしょうが、まあ。いいじゃないですか。

虐げられ令嬢と面白系王族&秘密

ネタバレ レビューを表示する

サラッとした軽めの絵柄だけど、油断すると瘴気で部屋がいっぱいになるおとぼけ王子、自分が周囲を浄化してることに気づいてないかった聖女の娘、可愛いものが大好きな王など、憎めないキャラが満載です。お掃除した箇所の瘴気が浄化されるところから聖女としてステップアップしていくステラ嬢が王子の好意に気づいてないのがかわいいです。王子は破壊のスキルを持つがゆえに自らを幽閉するという字面だけなら厨二な境遇にもかかわらず、明るくてお調子者なところが魅力的です。

アレキ格好いいのにいつも逃げられ

ネタバレ レビューを表示する

推しに対する主人公の過剰反応がお約束で面白い!アレキ兄アリアをあからさまに落としにかかるも、まともに会話できてなくて草。推したいカップル未満の2人です。

超おすすめですわ!

この話大好きでコミックス持ってます。主人公も皇太子も頑張り屋さんで二人とも相手にふさわしくなるため頑張りすぎてすれ違い、というベタな話なんですが、主人公が気にしている容姿の部分を王子がちっとも気にしてないんですよね。太って陽がやせて用が可愛いと思ってる。そして忘れちゃいけないのが主人公の兄弟たち、超絶美少女なのに病的なコミュ障の妹を、主人公が自分の代わりに王子に紹介しようとするんだけど、妹過呼吸!皇子が来ただけで過呼吸wwwwもうお腹痛いww。
    でもそれぞれが自分の苦手や問題を克服していくとっても前向きなお話なんです。超超おすすめ!!

こんな可愛い恋愛ものだとは思わなかったわ

ネタバレ レビューを表示する

だって、表紙が髭と傷!山賊か何かの話かと思うじゃない?でも蓋を開けてみたら、転生した年上女と初心なマッチョの話だった。恋愛が盛り上がってくると、いい雰囲気になるとなぜか絶対邪魔が入るジンクスを繰り返しながら、結婚後に恋愛していく彼らがかわいくて仕方がない!

ディランが凄く魅力的!!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のディランが、気が強くて負けず嫌いで、頭の回転が速くて、ものすごくキュート!こりゃあ一緒にいたら私だって惚れるわ!彼女婚約者が妹を好きになったって理由で婚約を破棄してきたことで、時々自分に自信がなかったりするんだけど、体の弱い妹が出産で死ぬのを阻止するために使命感に燃えてる姿、暗記バトルしたり、義母の宿敵女を言い負かしたりする姿が素敵!ディランがどんどんきれいになっていく、その一つ一つの過程が、失敗すらも楽しくてハッピーな物語です。

あざと系とナチュラルと

同一人物なのに、ファッション変えただけでこんなに気づかないとかある?!なーんて考えちゃうけれど、毎回あざと系ファッションと、ナチュラル系のお団子頭ファッションが見られるのとっても楽しい!なんといっても主人公が可愛いし、誰も悪い人がいないっていうのがいいのよね。

怪異と土着の奇習そしてBL

ネタバレ レビューを表示する

怪異と土着の怪しげな奇習、死んでしまった親友の体に入った、主人公の事大好きな神かもののけかわからないもの。
    はっきり言って好物です!キャラが話している方言から、てっきり和歌山の話だと思ってたんですが山を挟んで反対側の三重県が舞台だったんですね。今のところ、死んだ友人の光が、代々なにがしかの儀式にかかわってきた家の子だということはわかってきたのですが、ヒカルの体に入ってしまったモノが、いいものなのか、人に害なす排除すべきものなのか?謎が多くてワクワクします。

ストレスレベルのギャップが凄い

ネタバレ レビューを表示する

とりあえずは、自分が非道なことをしているのに、行動で謝罪できない婚約者。人のものを次々欲しがる聖女もどき。
    なんでか家門の損得よりもセリアを貶めようとする家族。などがストレスを与えてきます。

なんでそんなことするの?

特に前半自分には知りえぬことが多いのに知ってるふりまでしなきゃいけなくて、謎がストレス!
    出も頑張って読んでいくとルシェの熱愛っぷりが癒してくれますよー。そんな物語です。

さても痛快!!

ネタバレ レビューを表示する

家族に利用され汚名を着せられ処刑された王女ラースが回帰し復讐を果たす話。
    先にレビューした人たち以上に的確なレビューを書ける自信がなく今まで黙ってたんだけど、一口に言って

「痛快!!!」

かつて敵であった皇帝に嫁ぎ強力な魔力と豊富な知識で数々の手柄を上げていく傍ら、過去の自身の不遇を斬って捨て、復讐がてらに有能さで皇帝の心をも捉えていく様を、痛快と言わずして何というのか?!

もっと皆にも見てもらいたい。
    美しく強いラースを!