nikonikoおひさまさんの投稿一覧

投稿

王道!

少女漫画&シンデレラストーリーの王道です!
    どうなるんだ、この先~みたいな感じで、一気に読みすすめました。
    明のように素直に気持ちを伝えられるっていいですね。
    アンティークの解説も、興味深く面白いです!

息子がサッカーをしているので、その影響もあって、サッカー漫画をチェックしてます。
    こちらは、先に「フェルマーの料理」を読んで面白かったのとサッカー漫画だったので読み始めました。
    応援したい気持ちになる、読んで元気になる作品です。

いまどき

いまどきボディコンって、、、と思いながらも気になって読んでみました。
    セリフなんかも時代を感じるというか、、、「女なんか、女のくせに」を連呼で、今なら問題になりそう。

サッカー息子をもつ母より

息子がちょうど高校2年生で、サッカーをやっています。
    なので、サッカー漫画は気になってチェック。
    子どもの頃見たキャプテン翼の時代から、日本のサッカーは本当に変わり、漫画で描かれるサッカーも変わったなと感じました。
    アニメも見ましたが、漫画の方が好みでした。

薬おたく?薬マニア?

主人公は薬おたくというか、薬マニアというか。
    華やかな後宮が舞台ですが、男女差や身分差など厳しい格差社会を背景に、事件や問題がおこり、解決(どうしようもない場合もある)するお話です。
    けっこう重い話ですが、猫猫と壬氏のやりとりなどコミカルなところもあり、面白かったです。
    アニメの方も見てしまいました。

息子のおすすめ

中2の息子のおすすめです。
    学校の友人間で人気らしい。
    で、読んでみましたが、面白いけど怖い。。。
    迫力ある絵で、それがまた怖い。。。
    すすめてきた息子も一人で見るの怖いと言ってます。
    が、話はとても面白いです。

一気読み

表紙の印象と、良い意味で全く違う。
    なんとなく読み始めたのに、面白くて一気に読み進めました。
    落語には全く縁がなかったのですが、縁のない人ほど読んでほしい。
    書籍購入検討中!

目が離せない

ドラマからこの作品を知りました。
    漫画おもしろい!
    夫、子供二人の私にとって、家事の悩みは尽きなくて、たぶん家事をやっている人にとっては、恋の行方以上に目が離せないのでは。
    この作品で、家事が少しでも楽しく楽になればいいな、と願いながら、西園寺さんの恋の行方を見守りながら読み進めています。

天狗というか天使というか

なぜ天狗(不完全な)なのかわかりませんが、日本の伝統文化を伝えるのに相応しいということでしょうか。
    そして、弟がニューヨーク出身なのもよくわかりませんが、都会の現代っ子代表ということでしょうか。

日本の食文化、昔ながらの手作業、周囲の人とのコミュニケーションなど、とても大切なことを思い出させてくれますが、キャラが謎すぎて、そちらに気を取られてしまう。。。

いくつになっても

メイクはあんまりしない方ですが、読むとしたくなります。
    また、メイクで色々な問題を解決するのが、とても気持ち良いです。
    いくつになっても、きれいでいる努力をしたいと思いました。