王道!
昔買って読んでいて、またなんとなく思い出して読んでしまいました。
縦スクロールがちょっとイヤだけれど、また読めるのが嬉しいです。
今となっても惨いシーンは気持ち悪くなりますが、号泣したシーンは更に号泣してしまって我が青春のバイブル(?)です。
素直になれないヒロイン町田さんと、押しまくりの成瀬くんが面白い。
はっきり言って、こんなにじらしてたら世の男の子は絶対に我慢できずに他いくよねーとは思いますけど、そこをうまくストーリー展開させるのがやっぱり蜜蜂先生だよなーと思います。
あどけない栢くんの疑問に嵐ちゃんが冷静にさらっと答える掛け合いがとっても面白いです。
そしてモンスターでありながら甘え上手(少しやり過ぎ?)な栢くんが可愛い!
ストーリー展開もさすがベテラン蜜蜂先生!と思います。
アニメでしか見たことがなかったので、漫画だとこんな最初からネタバレしていたんだと感心しながら読んでしまいました。
設定としてはよくある話だけれど、悪役たちがどう振舞って、それをどうかわして主人公の2人が結ばれるのかとっても気になる物語です。
転生ものはよくあるけれど、こういった転生はあまりないのでこの先どうなるのか、どうやって打ち解けて行くのか本当にとっても楽しみです。
BASARA