ehheさんの投稿一覧

評価1 0% 0
181 - 190件目/全247件

気分が重くなりました

ネタバレ レビューを表示する

成仏できない人の無念を晴らして、成仏させる学校に赴任した五木先生。
    その学校で生きている人間は校長先生と五木先生のみ。
    最初のお話は、いじめで殺された女子生徒、飯塚さんの恨みを晴らすため、イジメていた
    生徒に狂育的指導を行うもの。
    飯塚さんが満足しなかったら、五木先生、あのイジメてた子たちを殺してたのかな。
    読後、スカッとするお話ではなかったです。

がんばれ日向子

ネタバレ レビューを表示する

主人公日向子は高2。親友の虹香には一つ年下の幼馴染、宵一がいる。宵一は小4の時から虹香が好きで、でも告えていない。虹香はクラスメートの浅葉に告られ、付き合うことに。
    日向子は宵一のことを好きになり、勢いもあって告ってしまう。宵一も気にはなり出しているようだけど・・。
    5話までではこんな感じです。
    日向子のさばさばしている感じがとても好感が持て、応援したくなります。

人たらし、かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

綿谷先輩は人たらしで、イケメン。せなちゃんはそんな先輩を好きになります。
    でも、先輩にそんな気が全然ないと思っていて、彼氏候補を紹介してもらいます。
    そこで彼氏候補が、別れた彼女のことをまだ想っていることを見抜きアドバイスし、彼氏候補は
    元さやに。その帰り、綿谷先輩が駅で待っててくれる。人たらしはやることが違いますね。
    せなちゃんには幸せになってもらいたいです。

生きること、死ぬこと

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの実体験を元に描かれているんだろうなと思うと、とても重みのあるお話だと思います。
    「その人の選んだ道の答え合わせみたい・・・」とありましたが、その答えにはきっと、正解というものが
    なくて。どのような死に方に向かうか、生きることを試されているようです。
    しっかり生きたいと思う。切に。

人としてどうかと

ネタバレ レビューを表示する

漫画ですからね。そうは思っても・・・。
    実家の父(本当の父でしょ?)にも、出来損ない、不必要、等々ひどいことを言われ、家政婦代わりにこき使われる。
    これも、寵愛をうけるためのプロローグなんでしょうけれど、あまりの酷さに気分が悪いです。
    寵愛、溺愛ものはすきなので、まだ途中なので、今後に期待します。

美緒、負けないで

ネタバレ レビューを表示する

病院で看護実習が始まった美緒。
    土谷という女に、彼氏を奪われるわ、実習でのミスを擦り付けられるわ、暴言を吐かれるわ・・・。
    泣いているところを二階堂先生に見られ、看護師に向いてない、とっとと諦めて他の道を探せ、とか
    言われてしまいます。
    でも誤解だったと分かり、先生からも謝罪されます。
    まだ途中ですが、これからいい感じになっていくのかな。楽しみです。

美男美女でドキドキです

ネタバレ レビューを表示する

美女、美琴さん。美男、宮薗さん。
    二人とも仕事ができ、職場の若手のツートップ。
    同時期に振られ、お互い素を見せるということで付き合うことに。
    お互い秘密を共有し、形から入った恋愛だったけど、本物の恋に。
    美琴さんの表情とか、美しすぎてドキドキします。

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

4話まで読みました。
    授業の資料作りや、休んだ人の補習とか生徒(のばらちゃん)にやらす??と思っていたら、瀬戸原くんが指摘してくれた。やっぱり押し付けだったのね。
    瀬戸原くんの言葉には、相手を思いやる奥があり、今はわりとすぐにそれが分かってますが、それが分からず長引けば、二人の関係が拗れるかも。
    バイト先には高校生であることを隠してるのかと思ったけど、最後の店長の顔、むっちゃ目が輝いてたし、続きが気になります。

絵がとっても綺麗です

ネタバレ レビューを表示する

カラーで、男女とも綺麗に描かれています。
    リナリーが双子の弟、リアムのふりをして、学校へ行き、3年後に自分たちを処刑するディラン王子たちと出会います。
    リナリーにはリーチという婚約者がいますが、ディランに好意を持たれ(ご令嬢姿の時に)、これからどうなるやら。
    最初の方はリアムが頼りなかったですが、どんどんしっかりしてきて、これからが楽しみです。

描き方がうまいんでしょうが

ネタバレ レビューを表示する

合コンのために仕事を押しつけてくる後輩、美穂の描き方が恐ろしいほど憎たらしいです。
    ヒロインは真面目で仕事も一生懸命で、普通なら応援したくなるキャラなんでしょうが、
    後輩があまりにインパクト強くて、ヒロインの影が薄いように思ってしまいました。
    まだ途中なので、これからに期待です。