デラヨさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな漫画です

最近アニメ化された天国大魔鏡の作者の作品です。天国大魔鏡よりもっと前に、こちらが先にアニメ化されていました。この漫画は1話だけだとよくわからないで終わってしまうのですが何話か読み進めると全体がわかって内容にはまっていきます。最初だけ数話読むことをおすすめします。アニメは10話くらいで続編がなかったので、天国大魔鏡にあわせてこの漫画も続編のアニメ化をしてほしいです。それくらいよい話が多いです。

コナンの別の楽しみ方

すっかりおなじみのコナンシリーズですが、犯人の目線からコナンの世界を切り取ったスピンオフ作品です。黒タイツの犯人のハンザワさんが引き起こすドタバタコメディーです。コナン本作は、事件を解決した終わるパターンが多いですが、ハンザワさんは、事件がなぜ起こるのか事件の背景がわかります。アニメ化もされているのでアニメからはいってもわかりやすいです。

全部読めない

アニメでも映画でもお馴染みのコナンの原作です。もう10年以上続いているので、分量がハンパない。さまざまな事件をコナンを始めいろいろな登場人物が解き明かしていきます。とてもじゃないけど思いつかないトリックの連続で読み始めたら止まりません。ありきたりな事件以外にもシャーロックホームズなど有名作品を参考にした作品もあるので気楽に読めます。

作者が亡くなってしまいましたが

アニメ「坂本ですが」の作者さんの作品です。アニメ化もされ、アニメ化が決まる直前に亡くなってしまいました。「坂本ですが」が、完璧なギャグストーリーでしたが、このストーリーは、シリアスミステリーギャクと、笑いがより複雑になっています。アニメで最終話まで放送されたので、漫画の内容と比べて読むとより楽しめます。

おもしろいです

韓国の王朝ものです。ストーリーが重すぎず軽すぎず、サクサク読めます。また登場人物もあまり複雑ではないので読んでいて人間関係がわからなくなることもないです。無料分で充分楽しめます。最初のうちはドタバタコメディーかと思いますが、中盤から人間ドラマも入り読み応えがでてきます。

じわっと謎解き

ドラマ化された原作漫画です。かなり忠実に再現されたのでドラマから入ってもあまり違和感なく読めます。とにかくよくしゃべる主人公なのでドラマより漫画の方がセリフを読むのが疲れます。ストーリーは、予測不能の謎解きなので、読んでいくうちに謎が解けていく爽快感が味わえます。

ただただいい話

タイトルどおり宇宙飛行士の兄弟の話です。兄弟の性格が真逆で、出来のいい弟と出遅れた兄という構図で始まりますが、話が進むにつれ、その構図に変化が現れます。ひとつひとつの話が感動します。登場人物も皆個性的でよい人たちです。宇宙に行きたくなる。そんな感動の物語りです。

ピアノを習いたくなる

アニメ化されてアニメから入りました。それぞれの演奏に、有名な若手ピアニストが選ばれ、登場人物のイメージに合わせてピアノが楽しめました。原作の漫画は、音楽がないのが残念ですがストーリーは充分楽しめます。話数が多いので、読み切るのが大変かも。

アニメから

アニメから入りました。アニメも最初は、一体なんじゃ?と思いましたが、すぐにこの世界に馴染みました。アニメももっと人気が出てもいいのにと思うくらいすごいおもしろかったです。もちろん原作の漫画もおもしろいです。心から笑いたい時におすすめです。

ドラマ化しました

NHKでドラマ化されていました。江戸時代の話ですが、男女の役割が逆転しているので、実写ドラマでみるとよりおもしろかったです。長い江戸時代を、さまざまな将軍を主人公に物語りが展開するので、歴史好きにもおすすめです。よいお話が多いです。