デラヨさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ化された

ドラマ化された原作の漫画です。無料分を読みました。最後がどうなったかはわからないのですが、最初は、ただの迷惑な勘違いなキャラですが途中から正義感の強いよい人にもみえてきたり、読んでいるうちに主人公の人物像が少しづつ変わってくる作品です。シリアスではないので、サクサク読めます。

アニメから

アニメから入りました。アニメも最初は、一体なんじゃ?と思いましたが、すぐにこの世界に馴染みました。アニメももっと人気が出てもいいのにと思うくらいすごいおもしろかったです。もちろん原作の漫画もおもしろいです。心から笑いたい時におすすめです。

ドラマ化しました

NHKでドラマ化されていました。江戸時代の話ですが、男女の役割が逆転しているので、実写ドラマでみるとよりおもしろかったです。長い江戸時代を、さまざまな将軍を主人公に物語りが展開するので、歴史好きにもおすすめです。よいお話が多いです。

独特の世界観

韓国の漫画です。吸血鬼とそのまわりの人々の物語です。最初のうちは、話がさっぱり分からず、意味がわからないのですが、根気強く読んでいくうちに、突然話がつながります。この作者の方の漫画は好みが分かれるので、好きな人はハマる内容だと思います。

アニメもよいが

最近アニメ化された原作漫画の1つです。漫画が2種類あり好みが分かれますが、アニメを見ながらそれぞれの漫画を見るとより違いが楽しめます。
    絵柄やストーリーの解釈など少しづつ異なるので、両方読むのがおすすめです。

アニメ化しました

アニメ化されました。アニメは、5分くらいの短い内容でしたが、この漫画のおもしろさを伝えるのなら充分かなと思いました。酪農農家の日々の暮らしの中で起こるさまざまなおもしろいエピソードが書かれています。気楽に読めるいい漫画です。

あたりさわりない

歴史ものの恋愛漫画です。絵柄もかわいいので、サクサク読めました。無料分までしか読んでいないのですが、すでに結婚式を済ましているのに、全くお互いを知らない二人のこれから始まる恋愛ドラマなので、ういうい気分で読めました。どう展開するか楽しみです。

アニメから

アニメから入りました。アニメは完結しているので漫画のストーリーも追いつけました。元々アニメの絵柄からなので原作の漫画の絵柄が最初は少し抵抗がありました。少し前の作品ですが今でも充分楽しめます。全部読み切るのは少し大変かも。

いろいろなクズが

無料の途中まで読みました。いろいろなクズが出てきます。どっちの目線で見るかにもよりますが。主人公の目線で読むと確実に相手はクズだなあと思います。これからどうこのクズたちが展開するのか、成敗されて終わりなのか、話がどう展開するかが気になります。

こわい嫁の話です

夫にモラハラを続けるこわい嫁の話です。無料分で最後まで読んでいませんが、途中まででも嫁がかなり怖いです。こんな嫁と暮らせる夫は、すごい人だと思いながら読みました。いわゆる病んでいる人の物語りです。