籠絡。
ヒロインの行動と言動には共感しかねるところが多々ありましたが、上司の淡々とヒロインを籠絡していく様子がよかった。
タイトルに惹かれて少し読んで見ましたが、好みが分かれるかなあと思います。もう少し序盤に「続きは?」ってなったらたくさん読んだかも。
設定は面白いし、個性の尊重、幼馴染ラブ(になるのか?)などよいのですが、瀬尾君のエピソードで「自分たちのことしか見えてないんだな」と思って、残念でした。
ネバエが逆境に立ち向かう姿がクールでかっこよい。人に恵まれなかったかもしれませんが、本当に頭のよいヒロイン。
ヒロインがなかなか強烈な性格で…皇太子を池に突き落としたり、木から突き落としたり。他の方の感想で、読み進めると面白くなるらしいですが、あきらめます。
髪型が受け入れがたくて一度は1話でやめましたが、なんとなく再会して読み始めたらアカデミーやらあしながおじさんやら昔、日曜日の7時にアニメでみた世界名作劇場のような世界でした。
お嬢の体調不良は精神的なものかな?それにしても忠犬あきらは闇が深そうで、ただのお嬢ストーカーではないでしょう。
逆ハーレムネタはわりと好きな方なのですが、ヒロインの柚が社会性がなさすぎて、かつ幼くて共感できず、残念でした。
妹は天然さんなのかな?ヒロインのディランも閣下もお顔がギャグになるときがあって面白い。閣下は眉太いw
表紙より作中のヒロインは可愛らしい感じです。小説への転生モノですが、夫と自分の弟が…と言うBLものからの回避です。
最恐上司と同棲したら最強に愛されました