タイムリープ
ヒロインに悲劇がおきるところからストーリーははじまりますが、10年前に戻りなんとか生き抜こうと頑張っています。
お兄ちゃんたちに溺愛される系かと思いきや、ヒロインのハリは亡くなった女の子の代わりに引き取られた経緯からあまりお兄ちゃんたちに大事にされてない‥。変わっていくのかな?
トラブルこら(次期)社長に気に入られて、近くで働くうちに‥という王道シンデレラストーリーです。絵が時々おかしいのが残念。
婚約許可まで読みましたが、ストーリーは予定調和という感じで淡々と進みます。ドレスのセンスが残念です。
設定も展開も暗く、所々に救いも少ないので前半はきついです。イチャラブもあまりなく、それ期待の人は途中で脱落するかもしれません。
真実の愛を探すヒロインの女王ですが、彼女を本当に慕っている近衛騎士のリアンの愛に気づかないニブチンです。周りが二人をくっつけようとする様子が面白い。
王家の紋章に設定が酷似しているのですが、どうかなあと思いつつ無料分を読み進めました。主人公がなぜ愛されるのか魅力が伝わらず残念。
不妊の原因が(読者に)わかったあたりから、ヒロインの心の葛藤に共感できなくなってしまいました。イチャイチャしているシーンはシンプルにほっこりでよいです。
大正時代の設定が好きですが、あまり大正感はありませんでした。髪を切られたヒロインが伸びるまで男の子の格好をして‥というのは大正時代っぽいかな。
女性が主人公のハードボイルドストーリーです。個人的にツリ目のヒロインが好みではなかったので、無料分以降はいいかなあという感じです。
優しい仇敵との政略結婚