可愛い
天真爛漫なヒロインと可愛いもの好き(隠している)の殿下の可愛いラブストーリーです。私的にはヒロインに惹かれていく殿下が可愛いです。
ヒロイン転生ものです。義母にはめられて、それにすら気づかず、悪い方へ進んでしまったヒロインがそれを回避すべく立ち回ります。
あまり絵が好みではなかたのですが、落ち着いて読める王道シンデレラストーリーです。やはり、地位あるいけないよねに溺愛されるっていいですよね。
無料分を読みました。序盤、ヒロインが獣人に食べられると思い込んで、化粧されるとき、風呂に入れられるときに下準備されていると勘違いする様子は「注文の多い料◯店」のようです。
ヒロインが、実は子どものころに美麗公爵様に会ってたことに気づいたところまでの無料分を読みました。この時点でこれは両片思いなのでは?
可愛いヒロインとイケメン皇子にひかれて無料分を読みました。人質同然のヒロインに周りのひどい対応。無料分はヒロインが可哀想な展開です。
保育士だったヒロインが転生して、親を亡くしたアリスの家政婦になるところからスタートします。アリスは叔父に引き取られて暮らしているこれど、男の人なのでうまく気が回せないところからのヒロイン登場なので、転生ものですが、無理やり感はありませんでした。
主人公のカメリア(男装名カメリオン)が美少女、美少年設定なのですが、あまりそんな感じもなく少し残念です。
とにかくカエルスのビジュアルがとてもよい。ディアーナに振られてから自殺しようとしていたときの気だるい格好も悪くないけど、バチバチにきめたカエルス格好いい。
ヒロインのダオンと相手のエクサーの駆け引きが面白いです。エクサーがかなりダオンに執着していて、チェスで勝ったらキス券とか自分がお風呂に入る前に先に入らせてダオンの 香りをお湯に移させるとか変態じみているのはツボ。
小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される