ドンデンちゃんさんの投稿一覧

誰もが心よめない

タイトルからして はて弁護士さんが?適当な感じでチャラくて大丈夫かな?と、読み始めたら正義感あふれる弁護士なので爽快でした。ママ友だけではなくて普段の趣味仲間や同僚とか自分では気づかないうちに悪者にされるので どう言われようと他人ごとですから、という信念がほしいです。弁護士さんはお金が…頼めないです〜。

3人がいい役者

もう面白くて面白くてポイントを貯めたり課金しながら見てます。3人の個性や本業を隠しながら時々ポロリッと出てくる本性が痛快です。舞台がヨーロッパというのもオシャレですね。アジアだとまた背景や思想が違ってくるけど それはそれでまた面白いかもしれない。

はまりました

妖精やファンタジーが大好きです。ヨーロッパの絵本の中では妖精って森のなかでひっそりと美しく生息しているイメージでした。フリーレンの生き方をみていると真逆ですね。強くてそして切なくて愛にあふれています。
    作者は素晴らしい作品の発想をお持ちだとフリーレンと同様に尊敬してしまいます。

チュキチュキ〜

猫ちゃん達があまりにもかわいくてコミックを買ってしまいました。猫の特長をとどめながら人間の常識や法則を熟知しながらラーメン屋を営んでいる姿は感動ものです。違和感なく読めます。猫がいるおそば屋さんはありますがラーメン屋さんはまだ行ったことないです。

あこがれ

TV放映で有名なお話ですがTVは見そびれたので読みました。比べようがないですがマンガはとても面白いです。おまわりさんてこんなにおしゃべりなんですか。人間味にあふれていて驚きました。婦人警官にあこがれる女の子が増えそうですね。

キュンキュン

アシガールがおもしろかったので同じ作者さんだから読みました。アシガールの若君も光正くんもかっこよすぎてキュンキュン。木絵ちゃんの妄想大好きです。暗い疲れた妄想はなくて大笑いしてしまう妄想ばかり。幸せになって良かった。

どんでんがえし

旦那と友人に裏切られて転生した主人公。個人的にも転生できたらいいな、と同調しながら読んでいます。はじめは何だかわざとらしい話だと思いました。だんだんとリアルな仕返しになってきたので面白くてハマってしまいました。ポイント貯めて読みます。

ペットショップに寄れば仔犬や仔猫がどれも可愛くて欲しくなってしまいます。子供にせがまれたらどうしようもないです。値段が高くて手がでません。ローンもありますが途中で何かあればと思うとペットはモノ扱いになるのですね。買う、ではなくて迎える、という表現とても素晴らしい。

おもしろすぎ

ひさびさに面白い漫画を読んだ。お話しも絵も目茶苦茶に楽しい。国際結婚の流れは本当に大変とは聞いていたけど目まぐるしくてビックリしました。インド人の日頃の考え方が愉しく理解できました。出産シーンや助産婦さんのお話しなど感動しました。

延命?

40年以上にわたり猫と代々生活をともにしてきてますが 動物病院にはほとんどお世話になった事はありません。一度すごく無責任な獣医にあたってしまいトラウマになりました。でもどの子も雑種のせいか元気でした。避妊手術は受けてました。コウ先生のような人だったら良かったな〜。