熱い先生
一見ドライな主人公の先生はやはり一流の医者だけあって 子供の小さな変化も見落とさないのですね。ナイーブな生徒たちの成長を客観的に見つめている姿がもどかしい感じもします。全巻コミックを買ってしまいました。
元気くんは可愛い。貧しい暮らしのなかで とうちゃんとうちゃんと慕う姿は胸がキュンとなります。作者さんの子どもの表情の表現が大好きです。いましたね〜昭和には。現代の子供は進化した綺麗さがありますね。ボクシングは知りませんので 用語が新鮮です。
子どもの頃 辛いことがあると いろんな空想をして誰かに助けてもらって 宇宙の知らない国にゆきたい、なんて時期もありました。その頃このマンガを読んでいたら すごく心が救われたと思います。またもっと美しい空想の世界が拡がっていたでしょう。作者は天才!
椿町というネーミングがステキだな、と思って読みました。普通のロンリーな話ではなくて 純粋なキラキラの粒が舞い散るラブストーリーでした。先生がとても魅力的。主人公がうらやましくて 作品の中に飛び込んでしまいそうです。
タイトルからあまり興味はもてませんでしたが読んでみると深くて…というか、お話的にはレベル高いですね。アルビノ とか白いスーツとか店名とか 白の横並びが何気なく置かれていておしゃれですね。
テレビで楽しく見ていましたがツイッターからのマンガとは知りませんでした。テレビの絵は洗練されてキレイ。マンガはゴツゴツしていますが好きです。まだ無料分だけですが課金して読みたいです。
前作からカンナさ〜んを愛読しています。カンナさんのパワーからすごく元気をもらえます。お姉ちゃんふたりが超美人なのでカンナさんもダイエットをすればいいのに、と よけいなお世話さんです。楽しみで~す。
コーダイ家 アシガールの作者なのでずっと気になってました。ホントにキャストのキャラが面白すぎて個性的で さすがだな〜って思いました。最後まで読みたいです。
水球って知らなかったから どんなもんだい?と思って読み始めたらすごく面白いです。キャラがきわだっていて 二人の会話が最高です。続きが楽しみです。
懐かしくて読みました。萩尾望都先生の作品は全部好きです。絵も上手いしお話も練り上げられていて さすがです。萩尾望都先生はよその星で生まれて地球に降りてきたような世界を持っていますね。
放課後カルテ