画もキャラも・・・
画もキャラもきれいで、面白いけれど・・・
ヒロインが、スーパーパワフルなのに、
あまりに考えがガサツ過ぎて、どうしても話についていけません。
もう少し手を加えて、丁寧かきこめば、もっと良い作品になると思うのだけれど。
画もキャラもきれいで、面白いけれど・・・
ヒロインが、スーパーパワフルなのに、
初めの2話、無料分だけで、納得。良い、としか言えない。
星真一のショートショートのように?
画もキャラもストーリーも。
そう来たかという・・・
安めのも有難い!
亡父のゲスギャンブル借金で、領地も家も無く、母と妹と使用人で十人以上、
メッチャ悲惨でないのは、本人の前向きしっかりキャラ、
+祖父の信託財産15とは・・・
初めは気持ちを入れて読んでいたが、なーんだ節約、起業話かもと思うと、
気楽な気分に。
画はきれいなので、読みやすい。
貧困層なのに、スーパープロといって良いくらい腕が立つ。
性格もクールなのに、人間味がある。
父親格の後見人から学園へ行くよう強く勧められ。
でも、カッコイイとしかいえない、アクション、セリフ!
不運で最強、文字通り!
明るいキャラで、不運なのに、死中に活といったところでしょうか。
窮すれば、あえて飛び込んで、サクサク死地から切り開いていく、
キャラが画も、可愛いので、なんでも許せる?!
ともかく可愛い!
話の筋もしっかりあり、日々のエピソード、取り巻く家族と、ライバル関係のボーイフレンド達もいて、
街中でのエピソードもある。
複雑というよりも、良く整理されていて、時間の流れや人間関係の変化もある。
そして、ともかく可愛い。
家族を全て失った小さいキティが、知恵と勇気で、ママの遺言を生かして、立派に生き抜いていく姿が、励まされる話。
少し複雑な話です。
ヒロイン‣シエリナと魂が入れ替わるのが、初夜で、シエリナのそれまで、実家や子供の頃、家族が無料分できわからないまま、複雑な公爵家の甥や姪が魔物ドラゴンだったり、女神の数百年の呪いだったり、女神がいろいろと腹黒だったり。
公爵とシエリナが良い人なのが救いだけれど、シエリナの父が悪だったり。
ただ、女神とシエリナの画がそっくりだけど、書き分けが徐々にできてきて、少し分かりやすくなったのが良かった。
これ以上、複雑になっていくと、読むと疲れるかも。
良い家の外れた生まれ、幼いのに虐められる中という設定だが・・・
乳母と乳母の彼氏が良い人で、乳母を母のようにもしたい、
ここまで生き延びてきた最低限の生活ができる中、
やっと頭、知恵を使い、家内政治的に、もともと賢いので、
あの手この手で頭角を現し、家長、長老に認められ、
むち打ちした婦人を排除して、
頑張っていく過程と知恵が楽しみなところです。
恋人が侍女と本気なんて、絶対許せない。裏切り者の二人を。
皇帝の懐に飛び込んで、(パーティーでいきなりキスをして)、
魔法の力で変身して、鍛えた剣技で直接やっつけたり、
さまざまに二人に復讐していく。
あの手この手も目をひくが・・・
赤竜の力が・・・
初めの人生では、家族や婚約者に、あまりに酷い目にあっていたが、
公爵と契約結婚の約束ができるという、キーストーンを手にできて、
しっかりと二人で復習していけて、良かった。
画もキャラもしっかりしていて、レベルが高く、読んでいて綺麗!
黒幕皇子から結婚詐欺に遭いました