裏切られたのに・・・
裏切られたのに、信じて尽くした老夫婦、なのにまたまた裏切られたの?
だとしたら、厳しい世の中、そろそろ信じすぎるの止めたら!
ホントに、ひどいことになっているのが、本当の真実なのか・・・
だとしたら、厳しい世の中、そろそろ信じすぎるの止めたら!
戦争、配線、賠償金、妃としてのように、目まぐるしく人生を振り回され、死んでしまう。
奇跡の復活、前回の悲惨な結婚生活を繰り返したくないと、頑張るヒロイン。
夫にも過去の悲惨な結婚生活が伝わり、・・・
画もキャラも力があるので、目まぐるしい展開も、なんとかついていけるが、個人的には忙しいので、星は3つ止まりで。
ただ、スタートアッブビジネスの展開は、面白かった。
知っている話に転生したはずなのに・・・
知っている知識を駆使して、より良い人生を目指しはずが・・・
なんだかいろいろと知っている設定と違って来ていて・・・
ヒロインが頑張ったためなのか、どうか・・・
画も可愛くて、話もしずしずと進むのですが、
初めは何がどう言っていいのか、
ジリジリします。
記憶を無くした旦那、自己評価が低くて、自分からは何も動き出せない妻。
妻は実家でもひどい目に会っていて、
このままでは救いはどこにあるの?
少しずつ二人の仲が、旦那の記憶喪失のおかげで、普通の人間関係に。
二人が仲良くなるにつれ、継母、義妹からの無茶ぶりが・・・
弟と三人で乗り越えていく頃に、やっと安心して読めるように。
レベルは高いが、ずっと焦らしが長かったので、星5から1引いて、4に。
はじまりは、よくあるダメな婚約者、婚約破棄、元に戻そうとする周囲。
思い切って吸血と噂される伯爵の元へ。
ダメ元婚約者を撃退。
そして、プリティウーマンのように、甘々な生活が始まる。
内容は楽しい。
そして、レベルが高い。画もキャラもストーリーも、コマ割り、アップ、カット割りも・・・
とても楽しく読める。
恵まれた境遇の王太子妃予定のお嬢様、明るく前向きに、周囲や職人さんたちを巻き込んで、転生前の現代知識を生かして、おもちゃや爪切りまで作って、国を明るく、経済を発展させて・・・
どこまで行くのか、王太子妃はお断りしたいようです。
聖女の妹と違って、癒しの力を戦場で使っているうちに、本質認められて玉の輿婚。
話も画も可愛くて、馬小屋で耐え忍んでいたのも、自力があればこそと思う。
幸せになって、私たちにも分けてね。
画も話も、キャラも設定も、とてもはっきりしていて個性的。
飽きさせないが、じっくりゆっくり読み進めてい人には、少しにぎやかかも・・・
お互いにぴったりの契約結婚のはずが、ぴったりすぎて、少しラブラブモードになってきている?
ヒロインはしっかりしているのに、演技が少し下手。ヒーローと兄は、ラブモード。
安心して楽しく読める作品。
虐げられて、生贄に、のはずが、花嫁・・・
とすんなりは行かず、帝も花嫁にといいつつ、ヒロインのコンプレックスを上手に癒せず・・・
なぜかツンデレっぽくなるが・・・
周囲にも、またまた、人に対する差別感があり、苛めっぽくなりそうになるが、
ヒロインのけなげさが、周囲から帝にも伝わり・・・
これからは、溺愛モードになっていって、一安心?
裏切られた黒猫は幸せな魔法具ライフを目指したい